您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台胞贲奕力“疫”无反顾 让党旗飘扬在防控疫情最前线

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台胞贲奕力“疫”无反顾 让党旗飘扬在防控疫情最前线(图片来源:江西省台联)

台胞贲奕力是一名中共党员,他2009年入党,现任江西省九江海事局浔阳海巡执法大队副队长,目前主持大队全面工作。针对近期备受关注的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他说,“2003年非典时候有党员老兵在前面顶着,疫情当前自己也是老兵了,应该到前线去”。贲奕力同志带领浔阳大队干部职工积极响应上级防控部署,第一时间筑牢水上防控安全线,让党旗始终飘扬在防控疫情最前线。

  关口前移 党员干部身先士卒

  “执法大队是海事系统疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者。”这也是贲奕力同志疫情发生以来践行的“座右铭”,大年三十接到命令起,贲奕力同志身先士卒、针对部分职工因人在外省暂时不能到岗导致的人手紧缺问题,他主动充实一线执法力量,强化值班制度,从腊月二十九一直工作至今已十余天,仍在岗坚持,他就像是个“铁人”,以实际行动践行共产党人铮铮誓言。自1月25日长江海事局启动了突发事件一级应急响应后,他带领大队干部职工固守一线,战斗在最前沿阵地,对辖区姚港锚地、重点作业码头等广泛宣传疫情防控工作,并联合九江市水上公安分局、黄梅县港航管理局和九江市水上综合执法大队开展联合执法行动,严厉打击私渡、非法载客行为,和做好湖北省方向过来作业船舶管控工作。

  雷霆出击 严厉打击非法私渡

  当前,受新型冠状病毒肺炎疫情传播影响,九江市长江沿线的大桥通道和渡船全部封禁,按照上级关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的有关部署和工作要求,为保障水上人命财产安全,贲奕力同志带领执法人员全力做好辖区疫情防范和应对工作。1月27日下午,浔阳执法大队海巡12237艇开展计划巡航,在巡航至九江二桥桥区水域时,发现一艘木质小筏子从湖北分路镇开出由北向南渡江,上面非法载客四人,贲奕力同志带领执法人员在其准备靠长江南岸前将其控制并将小筏子扣留,对司乘人员警示教育后移交九江长航公安,长航处理后,贲奕力同志亲自送返司乘人员。

  担当使命 真情服务到港船舶

  在这场没有硝烟的战斗中,贲奕力同志发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的作风,在关键时期发挥关键作用。他主动放弃春节与家人团聚的时间,从腊月二十九至今已连续奋战十余天,在新型冠状病毒肺炎疫情防控十分严竣的形势下,现场成立党员突出队,坚守岗位,履职尽责,冲锋在前、旗帜不倒。海巡艇高频上总能传来他清晰有力的声音

  “永泰9988轮,请你船按分道规则在规定上水航路航行。"

  “新年好,这是防控疫情倡议书,请仔细阅读,做好自我防护。”

  “姚港锚地锚泊船舶请注意,请你们看管好自己的交通艇,当前疫情严峻,严禁私渡和非法载客等违法行为。”......

  在疫情管控特殊时刻,“安吉2”轮停泊在姚港锚地,向正在巡航海巡艇12237高频求助:“因船舶接到通知,船上人员一律不准上岸,希望海事人员能帮忙采购基本生活保障物资。”贲奕力同志为做好管控船舶的服务工作,在做好自身防护的前提下,积极帮助把采购的物资运送到船上,切实做到以人为本,把服务工作做到人民群众身边。

  防控疫情 快速救助发热船员

  2月1日上午11时22分,浔阳大队值班人员接到求助电话:称姚港锚地锚泊船舶“路航13”上一名船员出现咳嗽、发热等症状,正值新型冠状病毒肺炎疫情传播严峻的时期,船上人员担心是新型冠状病毒感染,向海事部门求助。

  疫情就是命令,防控就是责任。贲奕力同志当机立断,立即启动应急处置程序,快速在九江市防疫指挥部与船方之间构建起有效绿色通道并最终将发热人员安全送上救护车。为保障自身安全,返回基地后,贲奕力同志带领大队人员进行了人员和装备消毒作业。

  面对此次突发事件,贲奕力同志快速反应、妥善应对,用行动彰显了党员高度的社会责任感和使命感。

  加强宣传 强化疫情舆情监控

  面对突如其来的新型冠状病毒疫情,贲奕力同志积极引导大队党员干部充分利用交心谈心制度、微信群等形式,持续做好管理相对人、职工疫情防控知识宣传教育,普及疫情防控知识,努力营造疫情防控的积极氛围。通过多种方式倡导“口罩文明”,引导船员、职工在公共场所正确佩戴口罩,科学理性对待疫情,不信谣不传谣,提高自我防控意识,加强群防群控。

  关爱职工 做好疫情个人防护

  贲奕力同志及时组织开展职工日常体温检测工作,全面排查职工和家属有无近期前往疫区或密切接触过疫区人员,及时掌握职工健康状况,教育职工科学认识疫情,提高个人防护意识,做好防护工作。排除困难,通过各种渠道购买到了口罩等必要的防护用品,发放给一线执法人员,为一线执法提供了坚强的保障。

  据统计,自1月24日以来,贲奕力同志带领的浔阳海巡执法大队已累计保障21万吨电煤、2.5万吨汽油(食用油)安全顺畅过境,有力保障了疫情应急物资、生活物质和重点生产物资运输绿色通道。随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键时期,面对严峻复杂的疫情防控形势,贲奕力同志这样说:“疫情没有结束,水上防‘疫’战就要继续,为了守护船员的生命财产安全,我们要全力以赴,当好疫情防控‘勤务兵’,坚决打赢这场疫情防控攻坚战,‘不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华’”。

台胞贲奕力“疫”无反顾 让党旗飘扬在防控疫情最前线(图片来源:江西省台联)

相关新闻
江西省委常委陈兴超赴鹰潭台资企业走访调研

2月20日,江西省委常委陈兴超来到挂点联系的鹰潭高新区深入台资企业调研企业疫情防控和复工复产情况。(图片来源:鹰潭市台办) 2月20日,江西省委常委陈兴超来到挂点联系的鹰潭高新区走访调研企业疫情防控和复工复产情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落...

时疫无情人有情 鹰潭市委台办积极服务台企复工复产

近日,鹰潭市委台办主任赵珍萍带领台办领导班子成员、相关科室负责人到台企调研复工复产及疫情防控情况。(图片来源:鹰潭市委台办)   时疫无情人有情,新春面对来势汹汹的疫情,鹰潭市委台办开展网上办公线上做好服务,分别建立全市台商台企服务微信群和台胞台属服务微信群,及时宣传政策并做好有针对性服务。近日,鹰潭市委台办主任赵珍萍带领台办领导班子成员、...

一线抗疫群英谱

央视网消息(新闻联播):在2003年非典发生时,90后还是一群被保护的孩子;2020年,新冠肺炎疫情暴发时,他们已经成长为一支青春力量,不畏艰险地忙碌在抗疫一线,全力以赴为抗击疫情作出努力。   刘宇航:长大后我也成了你   25岁的刘宇航是北京支援湖北医疗队的队员,来武汉支援已经快一个月了,记者见到她的时候,她刚刚结束早班的工作。   这就是刘宇航现在...

城市复工率91%!这张“全国复工地图”厦门位居主要城市前三!

台海网2月26日讯 据厦门日报报道 随着新冠肺炎疫情进入新阶段,复工复产已逐渐在全国掀起。   作为经济复苏的基本动力,各地打响了复工抢人大战,从企业到政府,近期包专车、包专列甚至包专机等举措层出不穷,争相吸引劳动力输入,以驱动经济。一边是疫情阻击战,一边是复工总动...

国际社会:中国交出出色抗疫成绩单 战疫胜利后更加强大

中国日报网2月25日电 中国有力应对新冠肺炎疫情,得到国际社会赞赏。多国政要表态称,中国交出出色抗疫成绩单,相信中国将在经历疫情考验后变得更加强大。海外网友纷纷表示,中国政府迅速、有效应对疫情,为其他国家争取了时间,感谢你们。   国际政要:中国交出出色抗疫成绩单 ...