您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

江西省委常委陈兴超赴鹰潭台资企业走访调研

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  2月20日,江西省委常委陈兴超来到挂点联系的鹰潭高新区深入台资企业调研企业疫情防控和复工复产情况。(图片来源:鹰潭市台办)

2月20日,江西省委常委陈兴超来到挂点联系的鹰潭高新区走访调研企业疫情防控和复工复产情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央、省委各项决策部署,坚持两手抓、两手硬,坚持精准施策、精细管理,把疫情防控和复工复产两项重要工作都抓紧抓好,奋力实现全年经济社会发展目标任务。鹰潭市委书记郭安、市长于秀明等分别陪同调研。

  陈兴超十分关心港澳台同胞及海外侨胞投资企业复工复产情况,他深入台资企业连展科技(江西)有限公司,关切地询问经营管理者和车间工人的工作生活情况,希望大家积极支持配合地方政府的疫情防控措施,注重自我防护,尽快恢复企业产能。

  陈兴超要求,地方党委政府要认真贯彻落实好江西省出台的《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》,加强政策的宣传解读,帮助企业精准把握惠企政策举措,享受政策红利。各级统战部、工商联要认真开展“防疫情、促发展”专项活动,采取信息推送、金融帮扶、法律援助等措施,引导支持民营企业复工复产,促进全省民营经济实现健康发展。

  调研前,陈兴超联系到香港爱国爱乡人士,定向为鹰潭高新区捐赠4万只口罩、1吨84消毒液和20台体温检测仪等防疫物资。

相关新闻
时疫无情人有情 鹰潭市委台办积极服务台企复工复产

近日,鹰潭市委台办主任赵珍萍带领台办领导班子成员、相关科室负责人到台企调研复工复产及疫情防控情况。(图片来源:鹰潭市委台办)   时疫无情人有情,新春面对来势汹汹的疫情,鹰潭市委台办开展网上办公线上做好服务,分别建立全市台商台企服务微信群和台胞台属服务微信群,及时宣传政策并做好有针对性服务。近日,鹰潭市委台办主任赵珍萍带领台办领导班子成员、...

内蒙古对台工作部门坚持“两手抓” 助力台企复工复产

目前,随着新冠肺炎疫情形势出现积极变化,各地企业逐步复工复产。内蒙古自治区台办在打好疫情防控阻击战的同时,会同各盟市对台工作部门积极作为,多措并举指导帮助当地台企防控、复产“两手抓”。截止2月25日,自治区29家台企中,已有12家台企复工复产。   呼和浩特市对台工作部门在抓好疫情防控的同时,全力帮助台企复工复产,积极向台企负责人宣传复工复产的相...

凝聚向上向善的力量——顶新(台企)共同战“疫”共克时艰

自1月份以来,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,在这场没有硝烟的战争里,除了始终奋斗在一线的医护力量之外,社会各界团结一心,为打赢这场疫情防控狙击战,纷纷尽己所能,出资出力,共同战“疫”共克时艰!顶新国际集团各公司以各自业务平台优势迅速响应,共同对抗疫情,千里驰援...

厦门市精准施策暖心服务 帮助台企“过冬迎春”

台企来明工业2月10日复工,产能正在逐步恢复。 (本组图/市台商协会提供)   市台港澳办六个调研组分赴六个区(含火炬高新区)走访调研120多家台企的疫情防控和复工复产情况。   在市台港澳办等部门帮助下,台企大城钢结构顺利复工复产。   台海网2月25日讯 据厦门日报报道 ...