您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

这回台媒对大陆的“雷人雷语”,大陆网友笑不出来了

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

“方舱医院只有一个厕所,24小时排队,每人只能上2分钟厕所”“方舱医院内的广场舞是‘面子工程’,无利于养病恢复”“大陆人精神胜利法”……

临时改建的武汉方舱医院收治新冠肺炎轻症患者,在防控疫情传播扩散中起到了至关重要的作用。入住的轻症患者不仅身体得到了有效治疗,紧张的心理状态也在医护人员一起跳广场舞等方法的帮助下,得到了良好的疏解。

但这些鼓励抗疫士气的行为,看在台湾政论节目《少康战情室》的嘉宾们的眼中,却成了他们七嘴八舌、添油加醋的调侃之资。这些嘉宾坐在演播室里欢声笑语甚至是哄堂大笑,毫无对生命的敬畏之心,节目氛围更是无法让人相信,他们谈论的是人类正在面对的一场世界性的灾难。

《少康战情室》节目现场截屏。(图片来源:观察者网)

台湾媒体屡出“雷人雷语”,大陆网友早已屡见不鲜。之前他们说“大陆人吃不起茶叶蛋”,说“大陆人吃泡面吃不起榨菜”……大陆网友都可以一笑了之,甚至还可以“配合”着编些自黑的段子自娱自乐。

但这次,面对台湾媒体人针对疫情编造出来的雷言雷语,我们笑不出来。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡当局非逼大陆动手?学者:蔡英文鼓动岛内“反中”情绪

两岸关系、中美关系一直是各界关注焦点。台湾政治大学外交系教授刘德海近日在接受访问时表示,蔡英文蔡当局只选择美国,却不修补与大陆关系。蔡当局的做法就像是要逼大陆非打台湾不可。如果这样的情况一再恶化,大陆会采取什么行动,其实很难评估。   学者分析,“台湾的武器不是...

武汉拟再建19家方舱医院

中新社武汉2月21日电 武汉计划再建19家方舱医院,到25日,全市储备的方舱医院床位将达到3万张。在21日召开的湖北省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,武汉市委常委、市政府常务副市长胡亚波发布了上述消息。   胡亚波表示,从疫情目前的发展态势看,虽然有一些积极变化,但是形势仍然很严峻。“每天新增的确诊病例数还是不小,对床位需求也还比较大,疫情防控仍然...

蔡当局在处理应对大陆新冠肺炎疫情问题上表现最为丑陋与恶劣

王建民 资料图    作者 王建民   从台湾岛内社会各届对这次大陆爆发的肺炎疫情的反映与表现观察,充分折射出台湾当局、不同政治阵营与不同社会群体截然不同的心态与立场。在台湾整个社会严重“绿化”与“独化”的背景下,台湾社会对大陆新冠肺炎疫情的态度是不友善的,缺乏人道主义关怀,甚至是幸灾乐祸,但仍有许多友善的台湾民间组织、企业与个人对大陆疫情表达...

武汉床位数量最多的“方舱医院”完成改造

设有3690张救治隔离床位的中国光谷日海“方舱医院”20日通过验收,这标志着武汉床位数最多的“方舱医院”即将投入使用。   中国光谷日海方舱医院项目位于武汉市藏龙岛科技园,占地面积283.3亩,利用武汉美联集团所属的原日海工业园厂房改造而成。厂区内现有4栋钢结构厂房,总面积约5.4万平方米,可提供救治隔离床位3690张。   中交二航局承担改造的C区,是床位数...