您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台企呷哺呷哺积极投身疫情防控阻击战

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

新春伊始,全国范围的新型冠状病毒感染肺炎疫情持续升级,呷哺呷哺集团积极行动起来,勇担社会责任,凝聚力量投身于疫情防控阻击战中。

  2月10日,呷哺呷哺黑龙江公司组织在哈尔滨市居家休息的管理组人员,在做好自我防护的同时,将一份份足量的热气腾腾的煮烫食品,送到了日夜坚守奋战在疫情防控一线的哈尔滨交警巡逻大队干警手中,让他们能在寒冷的冬日里吃上热饭,暖心暖胃的同时,也让他们能多一些休息时间。2月12日,呷哺呷哺黑龙江公司为执勤中的哈尔滨南岗交警队送去煮烫餐点、蘸料、饮品及鸡蛋,希望他们在管控疫情、维护交通安全的同时能保重好身体。2月15日,呷哺呷哺黑龙江公司又组织人手,不顾天冷路滑,为哈尔滨广播电台采访一线的新闻记者们送去了充满爱心的煮烫食品,并在《致新闻工作者的信》中,向辛苦付出的“无冕之王”表达了衷心的感谢。

  据悉,呷哺呷哺餐饮管理有限公司向北京春苗慈善基金会“抗击疫情,众志成城”项目捐款100万元;呷哺呷哺全资控股公司——伊顺清真肉类有限责任公司和内蒙古草原万开蒙郭勒肉业有限责任公司,捐赠牛羊肉共计250吨,总价值1800万元,驰援湖北。

  行胜于言,在这场牵动全国的抗击疫情战斗中,两岸同胞始终能够携手并肩、共克时艰,见证了患难与共的手足之情。

相关新闻
同心战疫推动台企复工复产 成都市台办在行动

近日,成都市台办系统为台企提供“保姆式服务”,帮助台企在落细落实防控措施的基础上逐步实现复工复产。   双流区台办对春节期间不停产的仁宝、纬创两家重点台企,进行“一对一”走访,会同当地自贸局、街道办等部门,提供专业严格防疫指导工作,保持企业健康、稳定、有序生产。   青白江区台办把做好返岗台胞台商防疫工作和力促企业安全复工作为重中之重。一方...

助力抗疫共克时艰 贵州台企在行动

疫情无情,人间有爱。新冠肺炎疫情爆发以来,在黔台商台企秉持两岸一家亲的理念,主动捐款捐物,通过各种渠道奉献爱心,共克时艰,汇聚成了疫情防控的“台胞力量”。   据了解,疫情发生后,安顺台资企业黔棠姜生物科技有限公司立即与当地联系,将企业生产的价值19.6万元的抑菌物品送往武汉疫区;贵阳台资企业贵阳统一食品有限公司、康师傅集团贵州方面行销公司、成...

又有“疫”外惊喜!厦门一嫌犯自觉难逃法网报警自首

台海网2月21日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)随着疫情防控力度的逐步加强,19日,30岁的厦门籍诈骗嫌疑人李某宇迫于警方的强大震慑力,拨打110自首。   据了解,疫情期间,沉迷赌博的李某宇手头吃紧,便打起了借疫情防控谋财的主意。从2月份开始,他就在网上查询口罩、体温枪等防疫物资的价格和具体标准,通过微信、QQ群发布自己有相关货源的信息。16日...

福建省漳州市:为多家台企复产复工提供精准服务

戴口罩上班、体温检测、公共区域消毒……在严格落实防疫要求的情况下,福建省漳州台商投资区的台企福贞控股股份有限公司日前复工了。作为董事长特助,李明表示现阶段公司要生产、防疫两手抓。“疫情当前,我们只有先照顾好员工,企业才能正常生产。” 不只是福贞公司,漳州的众多台企近日都在陆续复工生产。 亚细亚食品有限公司位于漳州南靖,是一家主要生产真空脱水...