您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

平潭至台北、台中海上直航航线暂停运营 对台货运畅通

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

福建海峡高速客滚航运有限公司13日通报称,为进一步加强新冠肺炎疫情防控,平潭至台北、台中海上客运直航航线暂停运营,对台货运渠道畅通。

  福建海峡高速客滚航运有限公司相关负责人表示,“海峡号”“丽娜轮”平潭至台北、台中海上直航航线自2020年2月11日起暂停运营,恢复运营时间另行通知。

  记者从平潭两岸快件中心了解到,目前平潭对台货运船舶陆续复航、运行畅通。万吨级货物滚装船“台北快轮”于2月6日复航。

  华信(平潭)物流有限公司总经理陈祥佺表示,“台北快轮”13日运载着109个标准集装箱抵达平潭,这是春节后的第三个航次,运载货物包括液晶面板、两岸快件、台湾农渔产品及食品饮料等。

  台湾籍货轮“大金”号也于9日复航,是春节后首艘复航小额贸易货轮,主要运载台湾食品、日用品等,将进入到平潭澳前台湾小镇销售。(完)

相关新闻
2020年度福建省重点项目1567个 总投资3.84万亿元

进一步把各项工作抓实抓细抓落地   福建省政府常务会议传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委部署要求   台海网2月14日讯 据福建日报APP-新福建报道 13日上午,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记2月12日在中共中央政治局常务委员会会议上、2月10日在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,按照省委常委会(扩大)会议暨...

两岸学者及舆论批民进党当局:以疫谋“独”终将自食恶果

在大陆全力抗击新冠肺炎疫情之际,民进党当局却不断对疫情进行恶意的政治操弄,企图借机谋取政治私利。两岸多位学者认为,民进党当局一系列举动罔顾百姓健康福祉,充分暴露其劣质政党本性和冷血面目。其以疫谋“独”行径必遭民意唾弃,终将自食恶果。   北京联合大学台湾研究院副院长李振广受访指出,禁止口罩出口大陆、阻碍拖延在鄂台胞返台等诸多事实清楚揭示,民...

福建省发改委推出六项措施支持疫情防控企业

台海网2月13日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)为做好企业债券对疫情防控的支持与保障工作,日前,省发改委印发《关于做好疫情防控期间企业债券申报发行工作的通知》,明确六条措施支持疫情防控企业发行企业债券融资。 支持省内疫情防控相关医疗服务、科研攻关、医药产品制造以及疫情防控基础设施等项目,通过发行企业债券筹集疫情防控建设资金。 支持受疫情影响严重、...

福建省人民政府发布一批人事信息

福建省人民政府关于赵晓波免职的通知   闽政文〔2019〕190号 中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会(厦门海沧保税港区管理委员会):   经研究决定:   免去赵晓波的中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会(厦门海沧保税港区管理委员会)副主任职务。   福建省人民政府   2019年11月14日   (此件主动公开)   福建省人民政府关于林先鑫...

刷存在感?民进党“立委”称又有美军机出现在台湾附近海域

据台湾“中时电子报”消息,在12日有美国军机飞越台湾海峡上空后,民进党“立委”今日(13日)在脸书发文称,13日上午又有一架美国P-3C反潜机在鹅銮鼻外海飞行。 王定宇脸书截图(图片来源:台湾“中时电子报”) 王定宇称,13日上午一架美国海军P-3C型机,从日本嘉手纳空军基地起飞,飞经鹅銮鼻南南西方约70-80海浬处,折返回嘉手纳基地。 近期,美国空军战机频繁在台海...