您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“我们会按计划往前走”——一位在闽台商的复工记

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

台商施江霖春节期间人在台湾新竹,但他时刻关注着海峡对岸的新冠肺炎疫情动态。“我们节前的库存已经不多,节后开工不及时,恐怕会影响到下游企业的供应。”他说。

  2018年,71岁的施江霖在福建泉州南安投资兴建芯片封测厂,2019年年中开始量产。企业刚起步便受到疫情影响,施江霖很担心复工复产的进度。

  “虽然说现在网络通信也很方便,但我是企业的负责人,总觉得要到前线坐镇指挥才放心。”施江霖说。得知“小三通”要关闭的消息后,他2月8日立刻买票,返回泉州南安的工厂。

  为防控疫情,外省入闽人士要进行14天的自我隔离。施江霖对此十分理解,主动把自己隔离在企业宿舍里,大门不出、二门不迈,每天都要上网刷一刷历史类文章。

  “人的一辈子要经历很多第一次,面对新冠肺炎这样的大规模疫情,我觉得还是要小心为上。”施江霖说。

  自我隔离期间,一日三餐是公司食堂阿姨打包送来,他自己提前囤了水果。待在宿舍里的施江霖除了指挥生产,还坚持每天快走一万多步,另外也趁机读书,思考一下公司的战略问题,每天过得充实。

  经过紧张的部署准备,11日,施江霖的公司富宸科技顺利复工生产。受疫情影响,现在车间里只有一半的员工到岗,生产也只能开一条线、一个班。不过施江霖预计,一两个星期过后,公司的产能会慢慢拉上来。

  “政府工作人员对我们公司复工复产很关心,最近看他们防抗疫情完全没有休息,我觉得蛮感谢的。公司同仁们能够上班的也都来上班了,经过两三天的努力,一切正在恢复正常。”施江霖说,疫情终会过去,他们对今年的生产经营仍然信心满满。

  “我们的产品正在往需求量和附加值更高的下游产品延伸,市场需求量很大,所以我还是乐观看待这次疫情对企业的影响。”施江霖说,公司本来的计划是今年产能大幅提升,“我们仍然会按这个计划往前走”。

相关新闻
武汉机场!21支医疗队来了!全力投入重型患者救治

2 月 13 日下午 5 点多,2 支福建援湖北医疗队和 4 支江苏援湖北医疗队先后抵达武汉天河机场。 13 日下午至 14 日凌晨,共有 21 支援湖北重型患者救治医疗队陆续抵达武汉,医务人员共计 3170 名。他们将分别整建制接管部分重症病区和重症监护室。 这批 21 支援湖北医疗队共有医生 820 名,护理 2350 名。来自江苏、四川、安徽、福建等地。其中,江苏紧急派出 700 名勇...

怒!福建:一家三口从湖北返回,未隔离!这些人悲剧了!

怒了! 故意隐瞒真实情况, 福建又有人被罚! 一家三口从湖北返回惠安后隐瞒事实 且未进行14天居家隔离 当事人所在企业业主和房东悲剧了! 2月11日,惠安黄塘派出所民警、黄塘镇后西村两委、网格员等例行开展流动人口和出租房的再摸排、再核实工作,发现一户从湖北返惠的人员(两个大人一个小孩)。工作人员详细询问,对方称他们是流动人口,近日自驾车从湖北到江西,...

指导疫情防控 长泰县工信局推动复工复产

台海网2月13日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 黄冰丽 邱怡腾 )当前,各地正在全力以赴打好疫情防控阻击战。连日来,长泰县工信局牵头有关部门深入一线,督促企业在做好疫情防控的基础上加快复工复产。 2月10日,长泰县工信局联合市场监督管理局、人社局等相关部门的工作人员前往位于武安镇的安泰铝材有限公司,检查企业防疫物资,指导做好企业复工复产前的准备工作...

刚刚,厦门三院护士王赫铭上《新闻联播》啦!

台海网2月13日讯 (海峡导报记者 林少蓉 曾昭红 陈雅玲) 她说:我不单是白衣天使,我还是白衣战士! 就在晚上刚刚的《新闻联播》里,厦门市第三医院援鄂护士王赫铭出现在新闻画面中。镜头里,王赫铭穿着厚厚的防护服,防护服上除了写着名字和想吃的“周黑鸭”外,还写着“人间大爱在方舱”。 “大叔,好一点了吗?”王赫铭在查房之余了解患者的恢复情况,并鼓励患者多...

福建省发改委推出六项措施支持疫情防控企业

台海网2月13日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)为做好企业债券对疫情防控的支持与保障工作,日前,省发改委印发《关于做好疫情防控期间企业债券申报发行工作的通知》,明确六条措施支持疫情防控企业发行企业债券融资。 支持省内疫情防控相关医疗服务、科研攻关、医药产品制造以及疫情防控基础设施等项目,通过发行企业债券筹集疫情防控建设资金。 支持受疫情影响严重、...