您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

蓝绿橘“选前之夜”大造势 韩国瑜“最强催票机”最后一刻现身

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码


▲韩冰与父亲韩国瑜拥抱

  台海网1月11日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛/文 台媒/图)1月10日晚上,蓝、绿、橘3组候选人都举办“选前之夜”拉抬声势。民进党的蔡英文连赶高雄、台北两场,国民党的韩国瑜回防高雄大本营,亲民党的宋楚瑜则与鸿海创办人郭台铭在台北同台造势。

  选前之夜、最后时刻,韩国瑜的“最大王牌”、“最强催票机”、他的女儿韩冰终于现身造势场合,与父母同框,掀起造势最高潮。亲民党则力求在蓝绿之中突围,找到属于自己的“第三势力”,无奈人气不够,造势场稍显冷清。而选择在凯达格兰大道做最后冲刺的民进党,一整晚仍在继续贩售“芒果干”,大喊“抗中保台”,拉仇恨、搞对立。

韩冰现身与父母同框

  挟着9日晚台北大造势“百万庶民站出来”之威,韩国瑜、张善政10日“选前之夜”在高雄梦时代旁的台糖物流园区广场举行,当晚人数突破50万,周边“国瑜夜市”也挤得水泄不通,摊商发大财。

  本场晚会跟9日台北场异曲同工,蓝营政治人物先后登台助讲,延续“胜利之夜”的欢乐。而“神力女超人”许淑华战袍再升级,一袭金装闪亮登场,大长腿让“韩粉”嗨到爆。

  高雄造势活动,也安排了两位神秘嘉宾。“台东爱心卖菜阿嬷”陈树菊不畏网络留言,到场力挺韩国瑜,带动全场支持者气势。另一位神秘嘉宾则是韩国瑜投入“大选”后就隐身幕后的“最强催票机”、他的女儿韩冰。当晚,她与父母韩国瑜、李佳芬公开同框,支持者不断摇旗呐喊,掀起当晚最高潮。韩冰上台后首先感谢支持者对韩国瑜的支持,更哽咽对韩国瑜说,“我知道你很辛苦,但我对你有信心,我们年轻人的未来靠你了!”

  韩国瑜致辞时再批谢长廷、陈菊到了台北之后,就忘了南台湾,他保证自己对南台湾的爱是所有候选人里面最认真最热心的。韩国瑜喊话支持者和他一起翻转台湾的命运,重新找到方向,找回人民的骄傲。

蔡英文造势继续拉仇恨

  民进党的“选前之夜”南北双发,除了高雄凤山,也在凯达格兰大道前举办造势活动。

  这场晚会,民进党从主持人到上台致辞的嘉宾,乃至穿插其中的各种号召青年出来投票的宣传片和竞选广告,无不带着“抗中”、“保台”的仇恨基调,刻意制造两岸对立。蔡英文在致辞时再酸韩国瑜“落跑市长”,高雄成为韩国瑜追求权力的跳板。

  而在蓝绿对决下没有多少“存在感”的橘营,昨晚选择在台北仁爱路竞选总部前举办“选前之夜”活动,并以音乐会方式呈现,争取中间选民。除了宋楚瑜,当晚郭台铭也出席。他表示,2020年台湾“大选”一定要制衡民进党再度一党独大,还要“坚决反对台独”。

相关新闻
台媒体人看韩国瑜凯道造势:这两种人出现已“安啦”

据台湾《中时电子报》报道,国民党“大选”候选人韩国瑜昨晚在凯道造势,主办单位喊现场人数破100万人。也到现场的资深媒体人韦安发现,该场出现30岁以下年轻人和白领上班族,这两种人出现,“韩国瑜安啦。”   据报道,韦安在现场观察,从公园路到中山南路的常德街,就挤了2、3万人,台大医院前的人潮已从景福门,延伸到青岛东路。韦安表示,超过一成五以上未满30...

韩国瑜凯道造势爆场 港媒四点析“攻顶有望”

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020候选人韩国瑜9日晚上在府前凯道大造势,现场宣布破百万人参与,气势更胜韩过往任何一场造势,让许多海外媒体相当讶异。有港媒分析认为,韩已凝聚极高的攻顶气势,若再加上10日晚上高雄的选前之夜也同样爆场,“韩2020大选这一役离攻顶成功可能已不远。”   据港媒《中评社》分析称,韩国瑜的凯道造势有几个观察点,第一,这是...

2020选前之夜韩国瑜蔡英文隔空对阵 韩造势现场涌进50万人

韩国瑜一家人一同出现在造势现场。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,昨晚(10日)是台湾2020大选前的最后一晚,韩国瑜、蔡英文同时举办选前之夜造势活动。国民党候选人韩国瑜在高雄吸引50万人挤爆会场。韩国瑜希望戳破民进党神话,表示绿营早已背离民心,强调自己是最重视台湾南部的候选人。蔡英文则在台北催票,并宣称“现场加网上观...

韩国瑜携女儿韩冰现身投票所投票

韩国瑜与韩冰一同现身投票。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党2020候选人韩国瑜11日上午8点5分左右抵达户籍地高雄市林园区的普愿寺投开票所,韩国瑜穿着成套西装,显得相当重视,女儿韩冰一同现身,父女俩紧紧牵着手,和民众一同站在队伍中等待投...

台湾学者:因为要活 所以挺韩

震天的吶喊,响彻台北夜空;旗海、人海、灯海,在韩国瑜选前凯道造势现场,交织成台湾民主政治史上最空前热烈的感人画面。当大学校长、上市公司董事长也在人群中,和一般庶民挤在一起,还暗自庆幸有抢到一张板凳时,你就知道,什么叫做“人同此心、心同此理”的民心思变,更是亲眼...