您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

2019年闽台海上客运量超220万人次

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  记者2日从福建省交通运输厅获悉,2019年,闽台海上客运量超过220万人次。

  福建省交通运输厅通报称,去年闽台海上运输服务水平提升,开通厦门、平潭至高雄的客、货滚装航线,临时恢复开通厦门至高雄、澎湖邮轮航线,厦门五通客运码头(三期)、福州马尾琅岐客运站、台湾海峡两岸海上客运票务平台投用。

  2019年,福建省交通运输完成投资920亿元(人民币,下同),超额完成年度计划,且再创历史新高。“十三五”前四年累计完成投资3624亿元,超过序时进度6个百分点。

  过去一年,福州港三都澳港区漳湾作业区7号泊位等4个万吨级以上泊位建成投用,新增港口通过能力超700万吨,福建省万吨级以上泊位达到185个;湄洲湾30万吨级主航道建成投用。

  福建沿海港口去年完成货物吞吐量5.9亿吨,增幅位居中国沿海第三位;集装箱吞吐量超过1700万标箱。福州港完成货物吞吐量首次超过2亿吨。厦门港全年接待邮轮艘次居中国第二位,邮轮旅客吞吐量增长率居中国首位,开通中国第一艘自主营运的国资豪华邮轮。(完)

相关新闻
海外网评:2020年伊始,中国送出一份降关税“大礼包”

资料图:市民在青岛一农贸市场购买猪肉。(图源:新华社) 冻猪肉的进口关税税率从12%降至8%,大包装非冷冻橙汁的进口关税由30%降至15%,对治疗哮喘的药品及生产新型糖尿病药品的原料实施零关税……自2020年1月1日起,中国将对859项商品实施进口暂定税率,中国扩大开放再推新举措。...

20年代和中国不会相互辜负

2020年到来了,这同时也是21世纪20年代的开启。展望2020年和20年代,世界将如何走,中国又将会如何走呢? 未来总有不确定性,但毫无疑问的是,世界的不确定性高于中国的不确定性。仅就2020年来说,如果以美国为观察视角,它首先将面临二战以来社会撕裂度最高的大选之一,世界经济整体疲软和贸易战仍存在阴影,以及股市连创新高后对美国经济会有什么影响,都不是轻松的...

中国2020年会如何? 俄专家:继续保持全球发展火车头地位

【环球时报综合报道】2020年会是怎样的一年?从澳大利亚悉尼到美国纽约时报广场,当绚烂的烟花停熄、跨年派对结束,全世界都面临这个问题。1968年,麻省理工学院政治学教授波尔预测称,2018年民族主义就会式微,通信的发展、语言翻译的提高会使人类凝聚成一个快乐、互爱的团体。但这显然不是我们如今身处的世界,2019年最突出的标签就包括贸易战、抗议示威还有森林野...

面向未来,中国有底气有豪气

新年前夕,国家主席习近平发表二○二○年新年贺词,回望过去一年中国走过的路,展望新的一年中国的新征程,通篇彰显中国面向未来的底气与豪气。 这种底气与豪气来自于新中国成立以来70年的历史积淀。正如习近平主席所说,2019年,最难忘的是隆重庆祝新中国成立70周年。我们为共和国70年的辉煌成就喝彩,被爱国主义的硬核力量震撼。一路走来,中国人披荆斩棘、风雨兼程...

2020年,中国这10件大事值得你我关注!

只争朝夕,不负韶华。2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。2020年,全国两会将在3月召开;开展第七次全国人口普查;中国体育代表团将参加2020年东京奥运会为国争光;北斗全球导航建成、火星探测器也将...