您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

海协会会长张志军出席上海海峡两岸研究会成立仪式

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

12月30日,海峡两岸关系协会会长张志军出席上海海峡两岸研究会成立仪式并致辞。(中国台湾网 何建峰 摄)

  2019年12月30日,海峡两岸关系协会会长张志军出席上海海峡两岸研究会成立仪式。

  张志军会长对上海海研会的成立表示诚挚祝贺,他表示,上海海研会的成立,对统筹上海对台研究资源、聚合上海涉台研究力量、打造沪台学术交流新平台具有积极意义。希望上海海研会认真学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表四十周年纪念会上的重要讲话和十九届四中全会精神,把思想认识统一到党中央对台海形势的科学判断上来,把研究思路聚焦到中央对台决策部署上来,充分发挥智库作用,深入开展研究,积极建言献策,为两岸关系和平发展、为推进祖国和平统一进程做出应有贡献。

  海峡两岸关系协会前会长、清华大学台湾研究院院长陈德铭,海峡两岸关系协会前副会长王在希,上海市委常委、统战部长郑钢淼,上海市人大常委会副主任沙海林等出席活动。(完)

  海协两岸关系协会会长张志军与上海市委常委、统战部长郑钢淼共同为上海海研会揭牌。(中国台湾网 何建峰 摄)

相关新闻
海协会会长张志军在沪苏走访慰问台胞台企

12月30日,海协会会长张志军与上海交通大学台湾籍师生座谈交流。(中国台湾网 何建峰 摄) 2019年12月30日至31日,海峡两岸关系协会会长张志军在上海、江苏走访慰问台胞台企,与台籍师生、台商座谈交流,并向他们致以新年祝福。   张志军走访沪、苏两地多家台资企业了解企业生产...

海协会会长张志军发表新年贺词

新华社北京1月1日电 海峡两岸关系协会会长张志军在2020年第1期《两岸关系》杂志发表题为《风鹏正举,共谱华章》的新年贺词,代表海协会向台湾同胞致以节日的问候和新年的祝福。   张志军指出,一年来,对台工作战线认真贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神和中央对台大政方针,坚定捍卫一个中国原则,坚决反对“台独”分裂活动...

张志军发表2020年新年贺词

海峡两岸关系协会会长张志军。(中国台湾网资料图)    2020年新年来临之际,海峡两岸关系协会会长张志军在2020年第1期《两岸关系》杂志发表了题为《风鹏正举,共谱华章》的新年贺词,代表海峡两岸关系协会向台湾同胞致以节日的问候和新年的祝福。 风鹏正举,共谱华章 ——2020...

漳州市海峡两岸茶文化交流中心揭牌

台海网1月1日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 刘钦赐)昨日上午,漳州市海峡两岸茶文化交流中心在漳州古城揭牌成立,正式投入运营。   漳州市海峡两岸茶文化交流中心包括“四馆一集”,即名优茶市集、漳州功夫茶馆、茶盏艺术文化馆、清风茶学堂,以及有专属茶业IP的漳州首个茶文化探索体验馆。

张志军、陈德铭两任海协会长出席,上海成立这个高规格涉台研究社团

12月30日,上海海峡两岸研究会(海研会)成立。市政府参事季平为首任会长。 据介绍,海研会是经上海市民政局批准,以从事两岸问题研究的个人和单位为主,自愿组成的学术性非营利社会团体法人。目前,海研会下设5个学术研究组,分别是两岸政治研究组,两岸经济研究组,两岸涉外安全...