您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

海协会会长张志军在沪苏走访慰问台胞台企

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

12月30日,海协会会长张志军与上海交通大学台湾籍师生座谈交流。(中国台湾网 何建峰 摄)

2019年12月30日至31日,海峡两岸关系协会会长张志军在上海、江苏走访慰问台胞台企,与台籍师生、台商座谈交流,并向他们致以新年祝福。

  张志军走访沪、苏两地多家台资企业了解企业生产经营情况,在上海交通大学、江苏昆山中学与台籍师生座谈交流,深入了解他们在当地工作、学习、生活情况,认真听取他们对扩大两岸交流合作、深化两岸融合发展的意见、建议。

  张志军表示,2019年,我们坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话和中共十九届四中全会精神,出台了一系列惠台利民政策措施,为台胞台企进一步提供发展机遇、同等待遇。未来我们将持续完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台胞利益福祉的制度安排和政策措施,为台胞台企提供更多便利、更好服务。

  张志军表示,大陆经济社会稳定健康发展,经济结构持续优化,高质量发展积极因素不断增多。希望台商朋友抓住商机,搭上大陆发展快车,为促进两岸经济合作作出新的积极贡献。我们欢迎台湾青少年来大陆工作、学习,在参与民族复兴进程中施展才华、实现抱负、贡献力量。

  张志军指出,两岸双方坚持一个中国原则,认同“九二共识”,两岸关系就能行稳致远;反之,两岸关系就会风高浪急、波折不断。两岸关系好,台湾才会好。希望广大台湾同胞为维护台海和平稳定、推动两岸关系回归正确方向作出努力。(完)

12月30日,海协会会长张志军在上海日月光中心,与在此经营店铺的青年亲切交流。(中国台湾网 何建峰 摄)

12月31日,海协会会长与江苏泰州青年台胞热情交谈。(中国台湾网 何建峰 摄)

   2019年12月31日,海协会会长张志军参加泰州市台协举办的尾牙年会,与广大台胞一同辞旧迎新。(中国台湾网 何建峰 摄)

相关新闻
海协会会长张志军发表新年贺词

新华社北京1月1日电 海峡两岸关系协会会长张志军在2020年第1期《两岸关系》杂志发表题为《风鹏正举,共谱华章》的新年贺词,代表海协会向台湾同胞致以节日的问候和新年的祝福。   张志军指出,一年来,对台工作战线认真贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神和中央对台大政方针,坚定捍卫一个中国原则,坚决反对“台独”分裂活动...

张志军发表2020年新年贺词

海峡两岸关系协会会长张志军。(中国台湾网资料图)    2020年新年来临之际,海峡两岸关系协会会长张志军在2020年第1期《两岸关系》杂志发表了题为《风鹏正举,共谱华章》的新年贺词,代表海峡两岸关系协会向台湾同胞致以节日的问候和新年的祝福。 风鹏正举,共谱华章 ——2020...

裴金佳在江西、广东走访慰问台胞台企

12月24至27日,中共中央台办、国务院台办副主任裴金佳赴江西、广东走访慰问台胞台企,与台商、台青座谈交流,并向他们致以新春问候。   裴金佳表示,我们认真贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话和中共十九届四中全会精神,在对台工作中坚持以人民为中心的发展思想,相继出台“31条措施”和“26条措施”等惠台利民措施,率先同台湾...

陈元丰走访慰问重庆、四川台胞并调研

中共中央台办、国务院台办副主任陈元丰看望重庆两岸婚姻家庭代表。(中国台湾网 尹赛楠 摄) 12月29日至31日,中共中央台办、国务院台办副主任陈元丰率队走访慰问重庆、四川台胞并调研,向在大陆学习、生活和工作的台湾同胞致以新春问候和祝福。   期间,陈元丰走访台资企业,了解企业生产经营状况,并与台资企业负责人和创业台湾青年座谈。在重庆大学、西南财经大...

张志军、陈德铭两任海协会长出席,上海成立这个高规格涉台研究社团

12月30日,上海海峡两岸研究会(海研会)成立。市政府参事季平为首任会长。 据介绍,海研会是经上海市民政局批准,以从事两岸问题研究的个人和单位为主,自愿组成的学术性非营利社会团体法人。目前,海研会下设5个学术研究组,分别是两岸政治研究组,两岸经济研究组,两岸涉外安全...