您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

在国家发展中展现巾帼力量

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  2019中国百杰女性创业高峰论坛暨第十五届海峡两岸及港澳杰出女企业家爱心联谊交流会近日在北京召开。

  200余名女企业家代表参与联谊交流、项目推介和创业分享等系列活动。部分企业家代表分享创业心得,探讨企业发展及未来合作空间。相关言论现摘编如下:

  希望海峡两岸女企业家能够感悟两岸关系的新时代,抓住大陆经济高质量发展的机遇期,抓住深化两岸融合发展的开创期,用好改革开放政策和对台政策红利,发挥自身所长,实现更大进步,收获更多成果,在奋斗中展现妇女能顶半边天的别样风采,在创业中书写巾帼不让须眉的新时代华章。

  ——中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周

  我的创业经历和事业发展,与国家改革开放40多年来尤其是港澳回归祖国以来的巨大发展紧密相连。今后将继续用好创业经验心得,更好为国家服务,在国家发展中展现巾帼力量。

  ——香港各界妇女联合协进会主席何超琼

  我们生逢这个伟大时代,只要齐心协力,民族复兴的中国梦一定能够实现。

  不久前召开的中共十九届四中全会提出,要坚定推进祖国和平统一进程,完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉的制度安排和政策措施,团结广大台湾同胞共同反对“台独”、促进统一。这给我和姐妹们极大鼓舞,也更加坚定台湾民众对两岸统一的信心和决心。

  ——台湾女企业家协会创会理事长马爱珍

  目前,人工智能、量子计算、区块链等数字技术正快速发展。未来,创新将在更深层次改变世界,封闭的创新是没有生命力的,我们的相聚就是通过交流打破封闭,我们的交融也能够增进彼此合作、壮大彼此事业。

  ——澳门工商联会创会会长冯翠屏

相关新闻
一批台湾作品在广东珠海获颁“华灿奖”

新华社广州12月13日电(记者魏蒙)13日,主题为“融·和”的第六届“两岸新锐设计竞赛· 华灿奖”活动在广东省珠海市举行颁奖仪式,共有400余所海峡两岸暨港澳地区高校和社会单位参加。22件获奖作品中,有6件(套)来自台湾地区。   据了解,“华灿奖”是作品征集覆盖海峡两岸的设计类大奖,取中华冉冉升起的灿烂新星之意,评委由海峡两岸暨港澳地区的专业评委、产...

第三届海峡两岸学生棒球联赛总决赛深圳闭幕

12月10日,第三届海峡两岸学生棒球联赛总决赛大学甲组决赛在深圳中山公园棒球场展开争夺,世新大学队以8比3战胜北方工业大学队夺得冠军。图为世新大学队在赛后庆祝。中新社记者 陈骥旻 摄   中新社深圳12月10日电 第三届海峡两岸学生棒球联赛总决赛10日在深圳落下帷幕,经过4天...

2019海峡两岸新媒体创业大赛在福州启动

人民网福州12月10人电 日前,2019海峡两岸新媒体创业大赛在福州启动。本次大赛包含“新应用”“新内容”“新营销”三场分赛事及总决赛等系列活动。   省委宣传部副部长、一级巡视员、文改办主任刘志坚,福建日报社党组成员、副总编辑任君翔,福建农林大学党委副书记曾华平,省台港澳办宣传处一级调研员刘春根,福建日报社编委会委员、东南网总编辑曾武华,省委宣...

全国首个!国台办批复!莆田再添“国字号”名片

台海网12月10日讯 据莆田新闻报道 重磅消息!国台办批复同意在莆田设立海峡两岸生技和医疗健康产业合作区,为全国首个。一起了解下详细情况!   记者获悉,国台办正式批复同意福建省在莆田市设立“海峡两岸生技和医疗健康产业合作区”。这是国家级生技和医疗健康类对台经贸合...

第三届海棒赛总决赛:“在深圳重聚的感觉非常暖”

第三届海峡两岸学生棒球联赛总决赛7日至10日在深圳进行,总决赛现场不仅是队员们展现自己实力的舞台,也成为了海峡两岸师生、亲友重聚的平台。   在深圳大学元平体育场门口,深圳女孩李馨婷特意来看比赛,遇到了带队来参赛的桃园市新明中学校长郭玉承。李馨婷两年前在媒体实习时...