您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾体育大学副校长率团取经广西体育文化建设

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  12月7至9日,应中国奥委会邀请,中国台北奥委会体育产业及体育旅游交流访问团考察交流活动在南宁、桂林举行。

  12月7日上午,广西体育局党组副书记、副局长谢强及相关处室负责人,国家体育总局港澳台办副处长乐晶晶、广西台办交流处副处长林柳雪,与访问团一行9人进行了座谈交流。

座谈交流现场。 蒋雪林 摄

  谢强表示,体育交流是两岸交流的重要内容,广西拥有丰富的体育旅游资源,台湾是广西重要的旅游客源地,桂台两地体育文化交流密切。2019年,台湾有8个访问团545人次到访广西,进行各类体育文化交流。希望以此访为契机,搭建更多平台,不断深化两地体育交流合作。

  访问团团长,中国台北奥委会顾问、台湾体育大学副校长陈国仪回忆,28年前曾随团到访广西,时至今日,广西的城市建设、经济发展可谓高歌猛进,日新月异,令人叹服,希望通过此次参访,在体育文化建设方面获得有益借鉴。

  在广西期间,访问团将赴南宁李宁体育园,桂林阳朔攀岩基地、阳朔燕莎飞行航空营地、市内体育场馆等地参观交流。(记者 蒋雪林)

相关新闻
台湾冬天最百搭外套?网友曝超保暖"神级穿搭法"

据台湾《中时电子报》报道,台湾冬天气候一向是冷热温差大,主要在晚上级轻晨时候最冷,白天却又大太阳,因此民众推崇“洋葱式穿法”。但是市面上外套摆摆款,选择太多,却没有太多需求,到底要穿哪一种款式的外套最适合台湾天气?有人就提问哪款外套是“台湾冬天最百搭”,网友曝神级搭配法,称绝对是“冬日百搭”。   据报道,一位女大生在PTT《WomenTalk》板上询...

11年后 台湾又“乱”了

“台湾2019代表字大选”票选结果6日公布,“乱”字在42个候选字中拔得头筹,获选为年度代表字。值得关注的是,2008年台湾首届“代表字大选”第一名也是“乱”字,这是“台湾代表字”选拔历经12届,首次出现重复的代表字。台湾《联合报》对此发出感叹“台湾又‘乱’了!”。 票选第...

撑港警,陈小春台湾演唱会遭抵制!台警方都看不下去了

香港艺人陈小春7日晚于台湾桃园市林口体育馆开唱,因其在“修例风波”中支持香港警察引暴徒不满,演唱会场馆围墙遭人喷漆,涂恶毒侮辱字样。桃园市龟山分局表示,警方会积极调阅周边监控,查明嫌疑人到案。演唱会安全维护也提升戒备,不容许挑衅。 据香港大公文汇全媒体、台湾《中...

陈小春台湾办个唱被极端网民逼到穿防弹背心?!有网友开骂绿营

香港艺人陈小春7日晚在台湾桃园林口体育馆举办个人演唱会,从下午开始,多家台媒以及港媒消息说,因其此前支持港警的立场,演唱会前就已有不少极端网民在粉丝专页上喊话要去现场抗议,甚至扬言丢汽油弹。 “东森新闻云”报道说,陈小春今晚穿防弹背心开唱。 香港东网7日说,现年52...