您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

2019海峡两岸新媒体创业大赛福州启动 近百个项目参与角逐

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

2019海峡两岸新媒体创业大赛12月4日在福建福州市正式启动。自10月份启动报名以来,大赛受到海峡两岸创业者的广泛关注,共收到近百个海峡两岸创业项目报名参赛。

  据了解,海峡两岸新媒体创业大赛举办以来,累计吸引了海峡两岸千余个创业团队及创业者参加。2019海峡两岸新媒体创业大赛全面升级,大赛针对性更强,海峡特色更浓,参与面更加广泛。

  本届大赛涵盖“新应用”“新内容”“新营销”三场分赛事,将评选出最具传播力新媒体内容奖1名、最具竞争力新媒体营销奖1名、最具潜力新媒体应用奖1名,以及入围奖(各类别一名)3名,总奖金将达12万元人民币。

阳光学院创新创业教育学院院长马彦彬在会上发言。 吕明 摄

  “新媒体在发展的过程中已经开始逐渐成熟,成熟也就意味着要面临一些更加细致的分化。此次大赛聚焦新应用、新内容、新营销等细分领域,对于这些领域的优化跟提升,是非常有帮助的。”阳光学院创新创业教育学院院长马彦彬接受采访时如是说道。

  马彦彬从台湾“西进”福建就业已有两年多时间,承担了阳光学院创新创业教育学院的课程设计、师资培育和创业孵化。他表示,对于当代大学生来说,每个年轻人所学专业方面的界限可能是明显的,但现在年轻人在新媒体的使用上几乎是没有专业界限的。“在这种情况之下,新媒体创业大赛是给了两岸年轻人一个发挥自己潜能,展现自我、相互借鉴的舞台。对于他们未来的发展,也很有裨益。”

  作为赛事主办方,福建日报社党组成员、副总编辑任君翔在会上指出,该单位今后将进一步探索全媒体时代主流媒体平台的传播力、引导力、影响力和公信力的提升路径;进一步发挥海峡两岸新媒体创业大赛服务“大众创业、万众创新”的平台交流和赋能加速的作用,凝聚创新的力量,为坚持高质量发展落实赶超,为探索海峡两岸融合发展新路贡献媒体的智慧和力量。

  中共福建省委宣传部副部长、一级巡视员、文改办主任刘志坚指出,自2015年以来,持续举办的海峡两岸新媒体创业大赛已成为一项品牌赛事,吸引了越来越多两岸创业青年参与,促进了新媒体项目成果的落地转化,深入激发了海峡两岸新媒体行业的创新力创造力,进一步推动了传统媒体和新兴媒体融合发展。

  他表示,本届赛事闽台合作特色更加鲜明,两岸参与面更加广泛,创业创新内容更加丰富,也希望参赛团队充分发挥想象力和创造力,弘扬爱拼敢赢的精神,为促进海峡两岸数字传媒产业发展,为新时代新福建建设贡献力量。

  根据赛事安排,大赛还将在厦门漳州分别举办“新内容”和“新营销”两场分赛事。此外,继上一届大赛发布了首份《海峡两岸新媒体发展观察》后,本届大赛总决赛期间,将持续聚焦两岸新媒体行业发展现状,发布海峡两岸新媒体年度行业发展观察,探寻两岸新媒体交流融合、携手创新的机会与方向。

相关新闻
敬业!福州“微笑医生”收到千字感谢信

微笑医生(左一)收到锦旗和感谢信。   台海网12月4日讯 据福州晚报报道 “王医生总是面带笑容,循循善诱,用他最乐观、积极的态度,感染和鼓励病人。医者仁心这词,在王医生身上得到了最美的展现。”前不久,一封千字感谢信和一面锦旗被送到福建中医药大学附属康复医院作业治疗...

高利率年金保险将停售?业内人士:实际收益率难达4.025%

台海网12月4日讯 福州晚报晚报 “4.025%,最后的年金福利,且行且珍惜。”近期有市民收到了保险销售人员发来的年化收益率为4.025%的年金保险将停售,建议市民购买的信息。   年金保险是什么?它的收益率以后会下降吗?记者昨日采访获悉,银保监会近期的确提示了相关产品的风险,但这并不意味着消费者以后购买就会吃亏。   高利率年金保险即将停售?   “4.025%...

福州11月新建商品房销售抽查结果公布 严查违法预售等行为

台海网12月4日讯 4日,福州市政府网站发布《2019年11月新建商品房销售“双随机”抽查结果》,为进一步加强商品房销售现场监管,规范商品房销售经营行为,福州市不动产登记和交易中心对福晟双禧台、融信洋中城、天璟小区(一区)(福州苏宁广场B13地块)、首融锦江花园和瑧茂公馆...

最新!福建两地发布人事信息

台海网9月25日讯 综合掌上福州、闽南日报、东南网报道 漳州、福州两地发布了一批人事信息,具体如下: 中共漳州市委组织部关于李华胜等同志任前公示的公告   根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,现将市委研究拟提任(转任)市管领导职务的14位同志予以任前公示。公示时间从2019年12月4日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来...

11月,171人退出福州四城区公租房保障资格!

台海网12月4日讯 据福州新闻网报道 12月3日,福州市政府网站发布《2019年11月份福州市四城区公共租赁住房保障对象退出保障资格情况公开 》,11月份,171人退出福州四城区公租房保障资格!   具体名单如下: