您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

国台办回应王立强案:“骗子变间谍”这剧本漏洞百出

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京11月27日电 民进党当局借所谓“大陆间谍”王立强相关言论进行政治操作,国务院台办发言人朱凤莲27日指出,“骗子变间谍”,这是反华势力炮制的荒诞不经、漏洞百出的“剧本”。

国台办新任发言人朱凤莲。 中新社记者 杨可佳 摄

  在北京举行的国台办例行新闻发布会上,朱凤莲答复相关提问时强调,上海市公安局静安分局于23日通报了有关情况。王立强系涉案在逃人员,因为涉嫌诈骗罪,已经被公安机关立案侦查,他持有的所谓中华人民共和国护照和香港永久居民身份证都是伪造的证件。目前公安机关对此案还在进一步调查当中。

  她指出,民进党当局和诈骗犯绑在一起,大肆进行政治操作,其意图是制造所谓“大陆介入台湾地区选举”的假象,谋取不正当的选举私利。他们企图用谎言来欺骗台湾民众,实在是低估了台湾民众的理性和判断力。台湾舆论已经对民进党当局这个骗局有了很多质疑,说明这一选举伎俩已经破功。

  因被王立强指控提供经费以影响台湾选举,香港上市公司“中国创新投资”负责人向心夫妇日前在台湾被限制出境出海。对此,朱凤莲表示,她看到了相关报道及中创投资公司的声明,也看到了台湾舆论对民进党当局所谓“扣押”行为的质疑。大陆方面高度关注大陆居民和港澳居民在台安全和合法权益,正告民进党当局不要肆意妄为。

  针对有美国国会议员准备提出所谓“台湾主权象征法案”,朱凤莲指出,台湾问题是中国内政,不容任何外来干涉。美方应该恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,慎重处理涉台问题。(完)

相关新闻
中俄合作又一世纪工程:“西伯利亚力量”即将对华供气

参考消息网11月27日报道 俄媒称,俄中东线天然气管道俄境内段“西伯利亚力量”管道将在12月伊始启动对华供气工作。 据俄罗斯卫星通讯社11月26日报道,2014年5月,俄气与中石油天然气集团公司(CNPC)签署为期30年的东线供气合同,约定俄方每年通过“西伯利亚力量”管道向中方供应38...

加拿大主播向中国"泼脏水" 海外网友:"被迫害妄想症"犯了

“这事关我们的国家安全,我们不要让中国政府获取一丁点关于我国的数据……” 这番言论来自加拿大《国家邮报》11月26日的一档时事评论节目,说这番话的是该节目主播斯蒂芬·莱德鲁。 发生了什么?会让这位男主播如此“失控”,在节目中向中国发难,甚至宣称加拿大不应使用华为的技...

你想知道的,她统统告诉你

每半月一次的国台办例行新闻发布会,昨天又如期举行,也迎来了新面孔——新任发言人朱凤莲,这是她首次正式面向媒体亮相。 既有这样的 也有这样的 还有这样的 一开场,她就用闽南话和客家话向台湾乡亲问候。 (闽南语)我是广东客家人,在此先向台湾乡亲问一声好! (客家话)很高...

外交部发言人:“这样的美国,能和中国相提并论吗?”

新华社北京11月27日电 题:外交部发言人:“这样的美国,能和中国相提并论吗?”   新华社记者马卓言   针对美国驻德大使格雷内尔声称“中美无法在道德上相提并论”,外交部发言人耿爽27日表示,中国始终维护和平,促进发展,坚守道义,而美国却损人利己,唯我独尊,背信弃义,“美国确实无法在道德层面同中国相提并论”。   在当日例行记者会上,耿爽说,美国...

被台湾民进党当局扣押的向心,到底是谁?

近日,澳大利亚和台湾的媒体与情报机关,突然“不约而同”地炒作起一个所谓的“中国叛逃间谍”王立强来,称此人揭露中国政府在港台有一个情报网络,用以“渗透”澳大利亚和台湾。 但中国警方很快拿出证据打脸,指出王立强是个诈骗犯。包括耿直哥在内的多个媒体人和媒体账号,扒出了...