您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

暖心!国台办新任女发言人亮相,新形象新成果增添温度

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

国台办新任发言人朱凤莲

  国台办新任发言人今天亮相!在今天上午举行的国台办例行新闻发布会上,新任女性发言人朱凤莲首次亮相。一上来,朱凤莲先后用闽南话、客家话和普通话介绍自己、问候记者,形象气质俱佳以及道地的家乡话,迅速拉近了这位新发言人与记者们的距离,也为她的首秀加分不少。

  国台办迄今共有7位发言人,朱凤莲是继范丽青之后的第二位女性发言人。朱凤莲在回答记者提问时,从经济合作、税收优惠,再到影视合作、文化交流,以及台胞在大陆学习、创业、就业和生活等方面,介绍了一系列大陆落实推进 “31条措施”“26条措施”的最新进展和成果,事实清楚、数据详实,可谓“干货满满”。

  当然,对于部分记者关切的近期涉台热点问题,朱凤莲回答得也是干脆利落,一面批驳揭露所谓“代理人修法”、“骗子变间谍”闹剧,一面重申我对台政策的原则立场。在回应“30名台胞因担任大陆社区主任助理遭到台湾当局处罚”相关问题时,朱凤莲则直接指出“民进党当局这样做实际上是在砸台湾青年的饭碗”。

  针对所谓“大陆间谍”和“影响台湾选举”等相关话题,朱凤莲强调,大陆从来不介入台湾地区的选举。民进党当局无视台湾同胞利益福祉,刻意挑动两岸敌意对立,破坏台海和平稳定,其所作所为意图在于欺骗台湾民众,谋取选举私利,相信台湾同胞会识破他们的选举伎俩。

  虽然临近台湾2020年两项选举,有不少媒体把注意力放在与此有关的所谓“敏感”话题上,但整场“干货满满”的发布会下来,祖国大陆真切关心台湾同胞利益福祉、真心地希望台湾同胞过得好的亲情氛围,给予了现场记者们非常强烈的温暖感受。

  推动两岸关系和平发展,是两岸同胞共同的愿望,也是两岸同胞的共同利益所在。当前两岸关系的主动权,早已牢牢地掌握在了大陆的手中,无论台湾选出谁当领导人,都不能违逆历史潮流,也不能违背主流民意。 (赵静  云鹏)

相关新闻
国台办正告民进党当局:插手香港事务捞取政治私利的企图不会得逞

国务院台湾事务办公室今天(13日)上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。   《北京日报》记者提问:蔡英文日前称,香港局势凸显了美台共同捍卫所谓“民主自由”价值的重要性。请问发言人对此有何评论?   朱凤莲回应表示:“一国两制”是解决历史遗留的香港问题的最佳方案,是保持香港长期繁荣稳定的最佳制度安...

两岸没有签署和平协议条件?国台办:愿以最大诚意争取和平统一

国务院台湾事务办公室今天(13日)上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。   中国台湾网记者提问:日前韩国瑜表示,在大陆没有放弃武力解决台湾问题之前,两岸没有签署和平协议的条件,请问发言人对此有何评论?   朱凤莲回应道:推动两岸关系和平发展,是两岸同胞的共同愿望,也是两岸同胞的共同利益所在。在坚...

台当局趁机吸纳香港师生?国台办:停止插手香港局势和政治操弄

国务院台湾事务办公室今天(13日)上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。   福建海峡卫视记者提问:在目前香港局势下,台湾想趁机吸纳香港的教师和学生。请问发言人对此有何回应?   朱凤莲回答:我们看到了相关报道。有些在香港高校就读的学生可能想转去台湾读书,这正说明了香港的激进暴力犯罪行为实际上已经...

蔡英文竞选影片反“一国两制” 国台办:欺骗台湾民众!

国务院台湾事务办公室今天(13日)上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。   人民日报海外网记者提问:蔡英文日前发布一竞选影片,主要论调就是反“一国两制”,以及唆使台民众不要相信大陆。请问发言人对此有何评论?   朱凤莲回应道:我们从来不介入台湾地区的选举。民进党当局无视台湾同胞利益福祉,刻意挑动...

向心夫妇或被采取强制性作为 国台办正告民进党当局不要肆意妄为

国务院台湾事务办公室今天(13日)上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。   台湾东森电视台记者提问:台湾有些人认为,被王立强“指控”的向心夫妇可能有所谓“间谍”或者“渗透”行为。由于正逢台湾选举,台湾方面可能会采取一些强制性作为,请问发言人有何回应?   朱凤莲对此回应:我看到了相关报道,看到了...