您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾农业精英组团赴闽参加展会谋合作

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社厦门11月18日电 (记者 杨伏山)第十一届海峡两岸现代农业博览会·第二十一届海峡两岸花卉博览会(简称农博会·花博会),18日在福建漳州启幕。由台湾农业界精英人士组成的台湾农业乡村观光发展协会一行,受邀首次莅会,谋求闽台合作。

  该协会理事长暨芊秀女士在接受中新社记者采访时称,希望借助这一机会,带动更多台湾年轻人和台湾的一些产业,回到大陆来,了解一下这里的发展机会,谋求共创共赢;同时,“能把台湾一些先进的观光农业、乡村发展的部分带进来,与大陆这边做些结合。”

  台湾农业产业竞争力位居世界前列,特别是其农业技术、加工配套及休闲农业发展起步较早,质量高,现已具有相当的规模,取得良好社会、经济和生态效益。

  该协会秘书长梁大庆介绍说,台湾许多年轻农业企业家希望在农业栽植、农产文化、加工技术、休闲农业、观光旅游等方面与大陆增加互动,开展实质交流,互利共荣。

  创立于今年9月的台湾农业乡村观光发展协会(TARTDA),会员都是台湾农业界精英,主要来自观光农园、休闲农场产业、农产品经营、民宿、茶业等31家企业集团。(完)

相关新闻
台湾ATM机密度全球第一,岛内看法有喜也有忧

【环球时报驻台北特约记者 张雯雯】针对台湾当局以银行ATM设置密度全球第一为例,力证台湾金融环境良好,岛内提出不同看法。 据中时电子报18日报道,“新世代金融基金会”当天发布新闻稿,援引基金会董事长陈冲的话称,在地狭人稠的台湾,ATM机密度高意味着民众有使用现钞的习惯及偏好,与官方力推移动支付、无现金社会的政策并不吻合。另一方面,当局大力推动洗钱防...

张善政谈选举:蔡英文若连任,台湾“搞不好没气了”

据台湾“中时电子报”等台媒11月19日报道,国民党台湾地区领导人参选人韩国瑜与副手张善政18日正式登记参选,张善政18日傍晚接受媒体专访时表示,2020选举重点是“国政配”一地要选上,否则蔡英文连任到2024年,“搞不好台湾已经没气了。” 张善政(图片来源:台湾“中时电子报”) ...

台湾2020“大选”登记首日 宋 “抢头香 ”韩自称 “庶民蒋经国 ”

台海网11月19日讯(海峡导报驻台记者 陈成沛 文/图)亲民党正副台湾地区领导人候选人宋楚瑜、余湘18日上午11时前往“中选会”登记,是蓝绿橘三组候选人当中最先登记者,抢得头香。宋楚瑜登记后强调,这是他漫长44年来所走过选举路的最后一哩,要把平生所学绝学回馈给他所爱的台湾。...

台生大陆求学:就读一年对大陆的认知就发生改变

“台湾媒体形容大陆学生有‘狼性’,意思就是为了争取想要的东西特别拼命。”这是台湾学生王若琪2018年考入郑州大学历史学院考古专业时最顾虑的事。   在大陆就读一年后,王若琪的负面认知发生了改变。   2018年秋,王若琪从台湾赶到郑州大学参加面试。这是她第一次来大陆,“发现大家都很有礼貌,很积极向上。”   “看到大家在走廊背书非常惊讶。”王若琪不仅...

台湾宜兰地区今日凌晨发生4.1级地震

据台湾《中时电子报》报道,地牛翻身!18日凌晨2时56分发生有感地震,在北部有许多人感受到明显摇晃。根据“中央气象局”地震报告显示,宜兰南澳凌晨2时56分发生里氏规模4.1级地震,地震深度61.2公里,最大震度落在宜兰武塔、花莲太鲁阁、新北新店2级。桃园、南投、彰化1级。   据报道,凌晨这一震,虽然台北巿震度在一级以下,但住在台北、新北、桃园等邻近地区的...