您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

福建漳州台协会长谈“26条措施”:大陆将台胞台商福祉挂在心上

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网漳州11月5日电 (记者 张金川)对于大陆新出台的26条惠及台胞措施,福建省漳州市台商协会会长林伯彦5日向中新网记者表示,这代表了一个新的里程碑,让他们看到了大陆将台胞、台商的福祉挂在心上。

  继2018年2月28日发布31条惠及台胞措施后,大陆今年11月4日又出台进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施(简称“26条措施”)。

  林伯彦称,“26条措施”将更进一步帮助台资企业加快科技创新,降低综合成本,抢抓发展机遇,实现更好发展,并继续为台湾同胞在学习、工作、生活等方面打造更好环境,提供更优条件,促进融合发展,保护各项合法权益。

  谈及“26条措施”的具体内容,林伯彦指出,从科技创新、循环经济、融资担保到贸易救济、进出口便利、标准制订,从领事保护、交通出行、通信资费到购房资格、职称评审、分类招考,台企台胞在众多领域中更进一步享受到同等待遇,“使台胞、台企备受鼓舞,更加坚定在大陆投资创业、永续发展的信心。”

  “随着两岸交流合作的不断深化,在漳台胞们已有了很多获得感。”林伯彦说。

  漳州是台湾同胞的主要祖籍地,也是台商投资的密集区之一,尤其以两岸农业合作走在大陆前列。如今,漳州境内的台资企业有3000多家。

  林伯彦表示,未来,两岸同胞要携手同心,共圆中国梦,共担民族复兴的责任,共享民族复兴的荣耀。(完)

相关新闻
在闽台胞台商热议“26条措施”:同等待遇更细化更接地气

中新社福州11月5日电 (闫旭)对于大陆新出台的26条惠及台胞措施,福建工程学院的台籍教师吕英志5日在接受中新社记者采访时表示,这些措施让为台胞台企提供的同等待遇更细化、更接地气。   11月4日,大陆出台《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“26条措施”),引起在闽台商、台胞的热议。   对于吕英志来说,影响最大的,是“在大陆高校任教、...

打造两岸共同市场,壮大中华民族经济——两岸产业融合发展大潮势不可挡

新华社南京11月5日电 题:打造两岸共同市场,壮大中华民族经济——两岸产业融合发展大潮势不可挡   新华社记者 查文晔 陆华东 何磊静   以“深化融合发展,打造共同市场”为主题的2019年两岸企业家紫金山峰会5日在南京闭幕。年会取得丰硕成果,签署47项合作协议,达成意向签约金额约155亿元。两岸与会人士高度评价大陆新出台“26条措施”,聚焦打造两岸共同市场、...

三代台胞谈大陆耕耘:“创梦、筑梦、圆梦”

中新社南京11月5日电 5日清晨,南京台湾青年创业学院内陆续亮起灯光,咖啡与花茶飘香四溢。“90后”台湾青年林祺勋走进敞亮的工作间,开启“创梦”的一天。   “来大陆之前,没想过会自己办公司。在南京不仅实现了‘创业梦’,还认识了江苏的男朋友。”来到大陆的第二年,林祺勋创立了松果(南京)文化创意发展有限公司。   西进“创梦”成为不少台青的“时髦之选”...

最新!福建五地上榜中国百强品牌城市榜!

据中国城市报报道 最新中国百强品牌城市榜单来了!据国家统计局、国家信息中心和有关部委数据,中国城市报社、人民日报文化传媒等单位按照《品牌评价城市》国家标准,对全国地级市(省会城市除外)进行标准化处理,计算出城市品牌综合影响力指数,并公布了百强榜单。 查阅榜单发...

漳州市首笔农业产业扶贫保险赔付在古雷兑现

台海网11月5日讯 据闽南日报报道 11月1日,漳州古雷开发区霞美镇溪仔村贫困户蔡以盛收到来自人保财险支付的赔款1250元,这是全市首笔农业产业扶贫保险理赔款。   在古雷开发区区农林水局、霞美镇扶贫办积极鼓励推动下,9月7日贫困户蔡以盛向人保财险漳浦支公司办理农业产业扶贫保险奶羊项目14头,签单保费1750元。10月12日中午,蔡以盛向区、镇扶贫办报案称,两...