您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

北京台湾会馆获授“海峡两岸交流基地”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

国务院台办在北京台湾会馆设立“海峡两岸交流基地”并于24日授牌。

  国台办副主任龙明彪在授牌仪式上将“海峡两岸交流基地”牌匾授予台湾会馆。全国台联副会长纪斌、北京市台联党组书记王兰栋等出席仪式。

  北京市台联副主任王慧在授牌仪式上表示,将以此次授牌为契机,珍惜、管理、运用好“海峡两岸交流基地”,抓好基地规划建设,不断健全工作机制,精心策划交流活动,做服务两岸同胞交流合作的推动者,做服务两岸关系和平发展的凝心者,做服务两岸和平统一事业的聚力者。

  北京市台办二级巡视员赵孝清主持授牌仪式。他认为,要进一步挖掘能体现首都资源优势、符合“四个中心”功能定位、具有开展对台交流合作潜力的单位和场所,打造一批特色鲜明的对台交流基地,以此深化京台经济社会融合发展、促进两岸同胞心灵契合、推动两岸关系和平发展。

  据了解,台湾会馆近年来累计举办“台湾会馆论坛”“大江论坛”等两岸交流活动200多场,先后接待连战、洪秀柱等台湾政要及岛内各界人士近8万人次。(完)

相关新闻
北京台湾会馆获授“海峡两岸交流基地”

国务院台办在北京台湾会馆设立“海峡两岸交流基地”并于24日授牌。   国台办副主任龙明彪在授牌仪式上将“海峡两岸交流基地”牌匾授予台湾会馆。全国台联副会长纪斌、北京市台联党组书记王兰栋等出席仪式。   北京市台联副主任王慧在授牌仪式上表示,将以此次授牌为契机,珍惜、管理、运用好“海峡两岸交流基地”,抓好基地规划建设,不断健全工作机制,精心策划...

看蔡英文气到关电视!台湾奶奶组"庶民女F4"助力韩国瑜

图源:台湾《中时电子报》 海外网10月24日电 近日,台湾一群“地方奶奶”与媒体人许圣梅组成“庶民女F4”,并自掏养老金为国民党2020年“大选”候选人韩国瑜宣传造势,呼吁台民众2020年能支持并投票给国民党,下架民进党和蔡英文。 据台湾《中时电子报》报道,近日,台湾“地方奶奶”与媒体人许圣梅组成“庶民女F4”,积极举办各种活动,为国民党宣传造势。报道称,这...

台湾学界出书反对新版高中历史教科书“去中国化”

中新社台北10月24日电 (记者 陈小愿 安英昭)台湾“历史教育新三自运动协会”24日在台北发表新书《台湾建构中国史教育》。该书收录台湾高校学者、中学教师文章十余篇,呼吁社会大众共同反对新版高中历史教科书“去中国化”。 10月24日,台湾“历史教育新三自运动协会”在台北举办反...

台湾女主持胸前出现“吉娃娃” 网友笑坏了(图)

李文仪播报新闻的照片,意外被网友找出胸口有只“吉娃娃”。 最近,台湾女主持李文仪因为一张“抱‘吉娃娃’上班”的照片火了。仔细一看,原来是她播新闻时,胸前戴着串珠项链,恰好与白色上衣映衬,看似有一只吉娃娃,画面让众多网友笑翻,对此李文仪回应了。 据台湾三立电视24日...

台胞:台湾光复74周年,台湾同胞没有遗忘

【两岸快评第360期】   10月25日是台湾省光复74周年的日子,1945年10月25日在台北中山堂举行了台湾省受降仪式,至此被日本殖民统治长达50年的祖国宝岛台湾终于复归我们中国版图中。在当年有众多爱国志士无不希望台湾早日光复,50年的时间对于台湾同胞来说真的是太长了,历经了超过两代人,无数爱国台湾同胞不分闽客少数民族,都把鲜血撒在了宝岛的土地上。   清末...