您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

小米与3C通路商合作拓展台湾市场

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾小米通讯有限公司总经理罗燕16日在台北宣布与3C通路商灿坤合作,产品将进驻灿坤在全台的283间门店,让更多用户可以即时体验小米的智慧科技魅力。

资料图:小米手机。中新社记者 张炜 摄

  小米集团2010年4月在北京成立,2018年7月9日在香港交易所上市,是以手机、智能装置等为核心的企业。2015年8月,小米在台北设立全台首家实体店,受到台湾民众喜爱。该店仅2017年就吸引人流52万人次,年营收逾3.85亿元新台币。

  3年多来,小米积极拓展台湾市场。截至今年9月,小米在台湾已设立14家实体店,并陆续与当地知名电商展开合作。

  灿坤总经理李佳峰16日表示,该公司在全台有283间门店,布局包括花莲、台东等小米实体店尚未覆盖的县市。小米携手灿坤开拓市场,可以实现互补。

  近年来,华为、小米、OPPO等大陆手机品牌登陆台湾,受到越来越多台湾民众青睐。今年上半年,仅小米台湾实体店,营业额同比增长就达81%。

  罗燕表示,从今年手机销售情况看,台湾用户对小米产品越来越认可。预计今年年底前,台湾小米实体店将达到16家。公司还将根据新开设门店发展及销售情况,决定明年新增门店布局安排。

  当天,小米台湾还宣布,Redmi Note 8 Pro手机将于本月22日正式在台湾上市。(完)

 
相关新闻
两岸时尚T台秀《双声共振》在厦门上演

16日晚,一场名为《双声共振》的两岸时尚T台秀在厦门闽南大戏院上演。   本场T台秀由台湾实践大学团队和福建闽江学院团队共同呈现。台湾实践大学学生、团队统筹吴佳晔向记者表示:“很高兴有这样的平台让更多人看到我们的作品。两岸团队在合作中进行艺术的交流,我们也从中互相学习。”   据介绍,《双声共振》两岸时尚T台秀活动是由闽南大戏院发起的“两岸艺术跨...

台湾5天2名"外卖小哥"车祸去世 台媒急求大陆管理经验

图为台湾餐饮外送员5天内2人因交通意外死亡(来源:台媒) 海外网10月16日电 近日,台湾餐饮外送员5天内2人因交通意外死亡,台当局与餐饮外送公司就劳务纠纷问题各执一词,引发舆论关注。16日,台媒聚焦大陆外卖送餐行业,报道称,经过多年发展,大陆外卖送餐体系已臻成熟,多方面...

台湾一男子因口角吐人口水被拍 涉公然侮辱遭诉

据台湾“中央社”报道,台北市洪姓女子指控,2019年初在大卖场与一名郭姓男子发生口角后,郭男朝她吐口水,并向检警提供手机拍下对方张嘴的照片。检方依照片认定郭男应是要吐口水,依公然侮辱罪将他起诉。   检方调查,洪女农历春节前到台北市万华区的大卖场采购,当她推着推车进入电梯后,与带着女儿的郭男发生口角冲突。   洪女指控,郭男离开电梯时,突然转头...

蔡英文称"台湾今年成四小龙第一" 被批:除了骗还是骗

蔡英文(台媒) 随着岛内2020选举临近,蔡英文经常四处炫耀“政绩”,她昨日赴新竹时(15日)声称,经过3年多的努力,“预计今年全年台湾经济增长率会是‘四小龙’第一名。”对此,岛内网友直斥“假新闻”,“台湾因为有大陆订单才没那么差吧,别贴金了。” 据台湾“中央社”10月15日消息,蔡英文当日到新竹县“宝山保生宫”参拜。蔡英文现场自夸,经过3年多努力,台...

第十一届重庆·台湾周开幕

第十一届“重庆·台湾周”16日开幕。在接下来一周时间里,来自台湾的400余名台商、台胞将在重庆考察、交流,寻找发展机遇,推动渝台经济文化交流合作。   第十一届“重庆·台湾周”活动分为四大板块19个分项活动,活动范围涵盖重庆市22个区县。活动包括渝台融合发展交流会、2019海峡两岸(重庆)青年文创交流发展研讨会,农业、信息产业、中小企业等行业对接考察、库...