您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“蓝委”谈两岸关系:蔡英文若连任,大陆或对台湾下重手!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

据香港“中评社”10月15日报道,海峡两岸关系目前呈现紧张对立的态势,中国国民党金门县“立委”陈玉珍14日受访时对此表示,蔡英文如果继续连任,两岸关系会很惨!会非常不好!台湾本岛的观光产业还是无法恢复,陆客也无法继续前往。她更担心的是中国大陆会因此失去耐心,会对台湾下重手。

陈玉珍为台湾大学中文系学士,日本九州大学国际公法硕士、北京大学国际经济法法学硕士。曾任父亲、前金门县议长陈水木助理,2002、2006和2014年三度当选金门县议员。今年3月陈玉珍参与金门县“立委”补选,顺利当选成为金门县首位女性“立委”。

两岸关系紧绷对金门经贸、观光和旅游有何冲击?

陈玉珍表示,2016蔡英文刚上任两岸关系开始紧张,陆客团紧缩,金门各行各业都哀鸿遍野,路上都看不到什么人。现在金门和大陆恢复“小三通”,陆客又变多,金门也恢复往日的欣欣向荣。两岸关系对台湾的经济景气,尤其是观光产业影响很大。

大陆8月起暂停赴台个人游,日前仅开放离岛个人游。陈玉珍指出,现在陆客不能前往台湾,更愿意来金门走走,不管是小吃、租车、旅馆业等行业,对金门的观光旅游帮助很大。金门县是台湾目前唯一没有负债的城市,也是不受现在两岸关系影响的城市,大陆有不少人来金门置产,也有相关产业有意愿来金门投资。

未来的两岸关系会如何发展?

陈玉珍表示,她无法预测,蔡英文对中国大陆充满了敌意,现在只是一昧地贩卖“芒果干(亡国感)”,希望能够在2020大选得利。可是她的所作所为不利两岸关系和台湾经济发展,希望蔡英文能够悬崖勒马。目前看起来只有韩国瑜明年当选,两岸关系才能够和缓。

陈玉珍说,蔡英文当局的两岸政策与金门人的期待是相反的,完全背道而驰,金门有85%的人不支持蔡英文的两岸政策,因为蔡英文把中国大陆当成敌人。

陈玉珍表示,蔡英文完全没有做到她自己说过的要让两岸关系维持现状,维持现状在哪里?是让两岸交流断掉吗?根本是已经改变现状了,又把改变现状推给大陆,说是大陆片面改变现状,那是因为蔡英文没有能力、没有智慧处理事情。

陈玉珍认为,台湾要学习“以小事大”的智慧,不用正面冲突,为台湾发展出一条出路,没有人叫你投降喔!像现在蔡英文这种暴虎冯河式的冲撞大陆,需要你来做“总统”吗?只要在那边反对、抗议、把责任推给中国大陆,谁都做得来,哪里需要这样的领导人? 

相关新闻
民进党,一个卖“芒果干”操弄恐惧感的政党

台湾大学教授艾中桦15日在大华网络报发表评论指出,距离2020年1月11日台湾大选已剩下不到90天,然而此次选举与前几次最大的不同,就是“芒果干”(亡国感)满天飞,真正关乎台湾未来的政策攻防,反而无法引起各阵营的关注。   向来宣称若国民党再度执政,大陆对台湾的控制必然快速且全面加强,台湾“国际地位与安全”也必将持续下降的民进党,近日却反而指责是国民...

台湾沉沦全怪大陆?蔡英文“甩锅”前还是先看看岛内民众啥反应

台湾地区领导人蔡英文近日发表的涉及两岸关系的讲话,彻底撕掉了其“维持两岸关系和平稳定现状”“不挑衅”“零意外”等遮羞布。纵观全篇,充斥着大陆“威胁”台湾、“挑战”区域和平稳定的论调。她还不断煽动台湾民众仇视大陆,以图“绑架”台湾民众和她一起“克服挑战”“把危机化作转机”,更叫嚣台湾是面对“大陆崛起和扩张”的“第一道防线”。 通过挑衅大陆,进...

香港警察将大规模移民台湾?可笑,台当局还煞有介事地回应

随着台湾“大选”逐渐白热化,假消息更是满天飞。一则香港“黑警”(香港暴徒和台湾当局对香港警察的诬称)打算大举移民台湾的消息,竟在网上闹得沸沸扬扬。其实只要有点常识的民众都可轻易看穿,但台当局仍煞有介事地澄清,“真是滑天下之大稽”。 据台湾《中国时报》14日报道,在脸书粉丝团“抓到了!这梗很绿”中一名自称香港网友的人留言称,传闻有些“滥用暴力的香...

从蔡英文、韩国瑜的两岸政见看大陆对两岸关系的主导权

10月10日当天,蔡英文和韩国瑜先后在不同场合系统表述了各自的两岸政策主张。一言以蔽之,“双十演说”反映出蔡英文当局高举“抗中保台”大旗的两岸政策本质;而韩国瑜的“两岸政策白皮书”则是回归“九二共识”路线。由于两岸因素是历次台湾大选的决胜点,更何况2020选举已经重回蓝绿对决态势,故双方的两岸政见值得深入研读和探讨。 首先,当前蔡英文当局的两岸政策...

大陆对台湾的忍耐有限度,打击“台独”将会“硬的更硬”

据香港“中评社”10月15日报道,大陆领导人习近平13日在加德满都指出,任何人企图在中国任何地区搞分裂,结果只能是粉身碎骨;任何支持分裂中国的外部势力只能被中国人民视为痴心妄想!习近平在外访时谈及维护中国主权和领土完整问题,格外引起关注。 习近平谈话指向两股势力,一是...