您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

东莞台博会特设台商发展史馆

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  2019东莞台湾名品博览会将于10月25日开幕。图为本届展会组委会进行新闻发布 李映民 摄

 中新网东莞10月11日电(李映民 李纯)记者11日从第十届东莞台湾名品博览会组委会获悉,为了推动东莞和台湾的产业合作、促进台资企业转型升级和两岸经济交流,第十届东莞台博会特设东莞台商发展史馆并举办台商发展史展,以大量文字、图片、影像和实物,重现东莞台商30多年的奋斗史和艰苦打拼的创业史。

 

  东莞台博会自2010年举办以来已经连续成功举办了9届,成为服务台商台企转型升级的一个重要平台,在推动东莞和台湾的产业合作、促进台资企业转型升级和两岸经济交流方面发挥了积极作用。

  据东莞市台港澳事务局副局长陈润枝介绍,2019东莞台湾名品博览会将于10月25日开幕,今年台博会步入首个“十年”,将围绕“承前启后、融合创新”基调,展区设计将融合历史与现代、融合科技与人文、融合台湾元素与港澳元素等,引导观众体验一场不一样的台湾科技、人文之旅。

  本届展会规划展览面积约2万平方米,按展区特色划分为东莞台商发展史馆、青年创新创业馆、产业公会馆、台湾农业科技馆、台湾县市产品馆、台湾文化创意馆及台湾美食文化馆七大展区。其中东莞台商发展史馆将举办台商发展史展,以大量文字、图片、影像和实物,重现东莞台商团结拼搏的奋斗史和艰苦打拼的创业史,回顾台商在东莞奋斗三十多年的风雨历程。

  在招展方面,本届台博会首次将参展台商企业扩大到珠三角大湾区城市群,以珠三角知名台企为主,以两岸农业专区、文化创意专区为表现方式。目前东莞徐福记食品、运时通家具、明门幼童等台企“老字号”,阳江阿里山农业、惠州龙成生物、珠海永嘉水产等台企“生力军”都已经报名参展,搭建粤港澳大湾区台企交流合作的平台。(完)

相关新闻
台媒曝台湾“双十”烟火秀状况百出,民众直呼失望称“史上最烂”

10日是台湾地区“双十节”,当晚在台湾南部屏东河滨公园举办了烟火秀,不过,有民众在网上发文,称在活动现场有“三大乱象”让许多民众感到不满,怒批这是“史上最烂烟火”。 (图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“今日新闻”10月11日报道,此次烟花秀分为6个段落,共施放16280...

台商考察团寻丝路新机遇:两岸文旅合作要“精致化”

10月10日下午,甘肃省委常委、省委统战部部长马廷礼在兰州会见台湾商业总会理事长赖正镒一行。 丁思 摄 11日,台湾商业总会理事长赖正镒来到了向往的文化圣地甘肃敦煌。他说,敦煌是台湾民众心目中的宝贝,大家对敦煌充满了期待和兴奋,很多人希望来此旅游;甘肃有着众多的文化旅...

在台湾,今天“她”最大

漫步台北街头,有一个词汇随处可见——“女孩力”。11日,台湾迎来第7个“女孩日”,女孩的各项权益在这一天受到各界高度重视,因为今天“她”最大。    图为台北“女书店”一隅。中新社记者 安英昭 摄   本周以来,“女孩日”的热度在台湾社会逐渐升温。以“Girl Up!女孩力”...

台“海巡署”吁游客勿滋扰海龟 摸一下最高罚30万台币

据台湾“中央社”报道,一名德国籍少年在台湾小琉球游玩时,因在海中触摸绿蠵龟被送办。台湾“海巡署署长室”社交网站专页11日发文,呼吁游客勿滋扰海龟,否则会触法遭罚。 资料图:海龟。中新社记者 骆云飞 摄   近日,屏东小琉球涌进上万游客,10日却发生有德国籍少年因不了解...

台湾“双十”烟火秀状况百出 民众抱怨:史上最烂

图为台湾屏东烟花秀现场,满地泥泞,开始不到一半就有大批民众离开。(来源:台媒) 10日是台湾地区“双十节”,当晚在台湾南部屏东河滨公园举办了长达42分钟的烟花秀。不过,烟花才放不到一半,不少民众就开始陆续走人,观众纷纷在网上披露现场状况百出,怒批“史上最烂烟花”。 ...