您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

合肥口岸今年出入境客流量突破60万

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

9月29日9时40分,乘坐KE814次航班由合肥新桥国际机场前往韩国首尔的彭女士,有幸成为2019年度合肥出入境边防检查站验放的第60万名旅客,这一数字比去年提前了3个月。

合肥机场国际航班班次密集 薛傲杰 摄

  据合肥边检站民警介绍,今年合肥口岸出入境客流量持续增长,尤其是暑期以来,国际航班班次密集、载客率高、昼夜跨度大,创下了单日验放量4000人次、单月验放量8万人次的口岸历史记录。目前,合肥国际客货运航线已经覆盖了欧洲、北美、东亚、东南亚等12个国家和地区。

  针对上述情况,合肥边检站多措并举全力保障国际航班的正常运转。预先制定通关应急保障方案,备足一线值班执勤警力,研析航班人员结构特点,科学调整勤务模式,开通双自助通道,压缩排队等候时间。(完)

 
相关新闻
福州起飞航班上,突发危急,是他猛然掏出几枚针!

台海网9月24日讯 据987私家广播报道 这两天,一段飞机上针灸救人的视频在微信里热转。视频显示,在福州飞往成都的一架航班途中,一名老人身体不适,基本失去了意识,这时有一名中年男子用针灸对老人进行急救,没过一会儿,老人逐渐恢复了意识。 987记者超艺联系到了这名救人的中年男子,他是武警福建总队机动支队郑程辉参谋。郑参谋介绍,当天是8月31日中午,飞机起...

2019中秋节假期 全国口岸日均出入境人数将达193万人次

中国国家移民管理局:今年中秋节假期全国口岸日均出入境人数将达193万人次   中新社北京9月12日电 (记者 张子扬)中国国家移民管理局12日发布消息称,2019年中秋节假期全国口岸日均出入境人数将达到193万人次,同比增长1.6%。 资料图:上海浦东机场。 魏文亨 摄   据知,北京首...

中秋小长假临近 厦金航线将迎客流高峰

台海网9月12日讯 据厦门日报报道 中秋小长假即将到来,厦金航线也将迎来客流高峰。据同益边检站预测,今年中秋假期,厦金航线往来两岸旅客预计为1.2万人次,出境旅客较为集中的日期为9月13日7:10-10:00,入境旅客较为集中的日期为9月15日15:30-19:00,日均旅客约为4000人次,将较9月平时日均客流量增长约13.7%。   为确保节日期间口岸通关顺畅,同益边检站积极做好...

旅客充电宝自燃 一南京飞厦门航班起飞后紧急返航

▲网友发的事发时飞机上的情况和事发后机舱的受损情况   台海网9月5日讯(海峡导报记者 朱黄)昨天上午,南京飞厦门的MU2809航班,因一名旅客携带的充电宝自燃,在起飞后返航南京。航班信息显示,事后该航班已于昨日12时53分飞抵厦门。事件原因公安机关正在调查之中。 一旅客携带...

深圳航空离港航班遭炸弹恐吓 香港警方已介入调查

香港机管局证实在9月1日下午接到通知,报称深圳航空ZH9096离港前往无锡航班上有炸弹。经央视记者向警方查询得到的消息,警方于1日下午接到报案,指一架飞机上有炸弹。警方到现场初步调查之后,发现并无炸弹,将案件列入为“炸弹吓诈”(炸弹恐吓)。案件已经交由机场警区刑事调查队第一队跟进,暂未有人被捕。事件中无人受伤。(央视记者 骆魏)