您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸共绘黄山70幅作品台北办展

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网9月28日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋)一场名为“江山如此多娇——两岸艺术家共绘黄山作品展”27日在台举行,共展出两岸艺术家共同描绘黄山的优秀书画作品70幅,来自海峡两岸的300多位艺术家、民众,通过画作近距离一睹祖国大好河山。

  黄山自古以来就是中国山水画的粉墨蓝图,造就了石涛、刘海粟、张大千、黄宾虹等画坛巨擘和传世名作。今年7月,来自台湾、安徽、福建、浙江等地的18位艺术家共赴黄山开展了为期一周的采风创作活动。

  江山如此多娇,引众多台胞英雄竞折腰!9月27日—10月2日,描绘黄山的70幅作品亮相台北张荣发基金会,吸引众多台湾艺术家、绘画爱好者、普通民众前来参观。被誉为“当今台湾画坛第一人”的欧豪年老先生27日也亲临现场。

  大陆知名文史专家、中华文创发展促进会执行总顾问孙迪表示,在庆祝新中国70周年华诞之际,本次展览旨在向台湾同胞展现祖国的壮丽河山,共同弘扬中华文化。

相关新闻
黄山唐模古村“晒”丰收 喜迎农民丰收节(图)

9月22日,黄山市千年古村唐模举办一年一度的农民丰收节。 杨辙 摄 9月22日,安徽省黄山市千年古村唐模举办的农民丰收节上,村民用玉米、辣椒等农作物摆出“庆祝新中国成立70周年”图案。 杨辙 摄   9月22日,安徽省黄山市千年古村唐模举办一年一度的农民丰收节,用“晒”的方式...

【古人有瘾】多少人的终极梦想,400年前就被他实现了

中新网客户端北京8月31日电 题:多少人的终极梦想,400年前就被他实现了   作者 上官云   “五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句耳熟能详的话,据说正是由明代地理学家徐霞客的名句演绎而来。   说起徐霞客,人们脑海中多半会浮现出一个风尘仆仆的老头形象。他天性热爱大自然,一生都在考察探险,被誉为“千古奇人”,一部《徐霞客游记》流芳百世。   这...

厦门思明区启动“我和我的祖国”中小学生书画作品征集

台海网7月5日讯 据厦门日报报道 舞蹈、管乐、独唱……超燃快闪演绎《我和我的祖国》。昨日,一场充满爱国情怀的闭学式活动在大同小学上演。现场,思明区启动“我和我的祖国”中小学生书画作品征集活动。   记者了解到,围绕“我和我的祖国”这一主题,思明区各中小学每个学校可推选20幅书画作品,作品形式包含儿童画、国画、软笔书法等,活动征集时间截至9月1日。...