您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾科技精品亮相中国-东盟博览会 望拓展东盟市场

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  可站立行走的轮椅、快速醒酒器、惊奇瓶、曲步多重训练机器等一批从上千件产品中遴选出来的台湾科技精品9月21日在第十六届中国-东盟博览会上展出,吸引了民众关注。台湾贸易中心副秘书长王熙蒙表示,希望借助中国-东盟博览会这个平台拓展东盟市场。

  在台湾精品馆内,展馆工作人员坐在可站立行走的轮椅上,只需操作按键,轮椅就能缓缓地站立起来,随意滑动。“丧失行动能力的人,只要膝盖关节没有坏死,都能通过这款轮椅重新‘站立’起来‘行走’。”该工作人员介绍。

民众试饮快速醒酒器醒过的酒。 翟李强 摄

  此外,一瓶刚开的红酒套上一个快速醒酒器后,工作人员轻轻一拨醒酒器上的小阀门就能瞬间实现醒酒,即时饮用,口感上和平时需要几十分钟醒酒的红酒相当。

  工作人员介绍,这款醒酒器还可以通过控制阀门调节进气量,根据个人的口味,自由掌控醒酒口感。

  王熙蒙介绍,台湾贸易中心至今已连续八次组织台湾精品展参加中国-东盟博览会,每次展品都不一样,且收到了不错的成效。今次台湾精品展以“智慧物联精彩生活”为主题,规划了智慧科技、运动休闲、健康照护三大主题区块,展出的22家厂商的64件产品均是首次在广西亮相。

工作人员推介快速醒酒器 翟李强 摄

  王熙蒙表示,中国-东盟博览会是连接东盟市场非常重要的渠道,连续多年策展参加,就是希望通过这个平台让广西、东盟等市场了解到台湾的科研实力,同时希望能借此机会拓展周边及东盟市场,寻找更多的商机。

可站立行走的轮椅 翟李强 摄

  据了解,自2009年起台湾精品开始在中国大陆巡展,至今已经在北京、广州、上海、南京、青岛、大连、南宁等30多个城市巡回展出。

 
相关新闻
第三届两岸青年网络文学大赛启动 两岸青年以文会友

第二届两岸青年网络文学大赛颁奖典礼暨第三届启动仪式21日在杭州举行。该大赛自2017年举办以来,逐步打造了以网络文学为载体的两岸青年文化交流与合作发展新平台,旨在进一步促进华语文学创作及相关产业链的发展,加深两岸青年间的文化与情感认同。   第二届两岸青年网络文学大赛...

台湾“九二一”地震20周年 连日举办各种纪念活动

今年适逢“九二一”地震20周年,连日来台湾各地举办各种纪念活动,加强民众防灾减灾意识。   “九二一”大地震,又称集集大地震,是台湾有记录以来第二大地震,也是20世纪末期台湾伤亡损失最大的天灾。这次地震发生在1999年9月21日凌晨1时47分12秒6,震中为台湾南投县集集镇,震级里氏7.6级,震源深度8公里,全岛均有明显震感。大地震最终造成2400多人死亡、逾万人...

在榕台胞联谊度佳节:“乡亲相爱一家人”

同游镇海楼,猜谜、答题,博饼,唱歌……2019年在榕台胞中秋国庆联谊活动21日在福州举行,在榕定居台胞、台商、台籍师生和医生等各行各业人士150余人参加活动。   “这次活动和自己的乡亲一起度过,增进了在榕台胞之间的交流交往。”台籍教师张士霖今年中秋节没有回台湾,“十一”假期也不打算返台,却仍然感受到了温暖,“未来有什么需要,大家也可以互相帮忙。” ...

台湾高雄产业考察团海南考察自贸区(港)商机

“海南建设自贸区(港)前景广阔,发展利好不断,我们回去后会探讨在海南投资的可行性。”台湾虹冠工业股份有限公司董事陈东阳21日下午在海口称,大陆的新面貌、新发展,给予台湾青年新的机会。   应海南省台联的邀请,台湾高雄产业考察团一行32人在海南进行为期5天的考察。考察团由陈东阳担任团长,成员多为台湾中小企业主,涉及投资、建筑、餐饮、生物科技、医疗健...

五天丢两“邦交”,“独派”叫嚷要“入联合国”,网友:痴人说梦

五天丢两“邦交国”,岛内一些“独派”坐不住了,今天(21日)借一场座谈会嚷嚷着要“以台湾之名申请加入联合国”。有台湾网友评论四字:“痴人说梦”。 台湾“中时电子报”报道截图 据台湾“中时电子报”21日报道,基里巴斯昨日(20日)与台“断交”,今日(21日),岛内“独派”的“台...