您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

2019浙江·台湾周温州会场活动启幕 深化温台合作

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  2019浙江·台湾合作周温州会场暨第六届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛。 张海云 摄

  中新网温州9月20日电(记者 潘沁文 通讯员 张海云)19日至20日,2019浙江·台湾合作周温州会场暨第六届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛在浙江温州举行。此次活动由海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛、两岸中小企业“两个健康”研讨会、两岸印刷产业合作论坛及博览会、两岸书店文化论坛、两岸建筑设计交流等13个系列主题活动组成。

  据悉,自2013年以来,温州已经连续6年承办浙江台湾合作周,得到广大台商的积极响应、广泛参与。在合作周带动下,两地经贸交流不断加强深化,在教育、金融、生命健康等多个领域取得丰硕成果,近6年涉台项目落地266个、总投资13亿美元;构建“民资+台智”合作模式,推动温州高校与台湾近30所高校建立两岸高校联盟。

  浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊在致辞中表示,作为“长三角”与“海西区”的交汇城市,作为浙江东引台资的“桥头堡”、对台合作的先行区,温州正迎来开放发展、精彩蝶变的最佳机遇期,深化温台合作大有可为。

活动现场签约仪式。 张海云 摄

  在此次活动中,中国国民党前代理主席林政则第一次来到温州,真切感受到温州对台商“看高一眼、看重三分”。他认为,浙商、温商、台商同为华商,应抱团发展,共同使华商成为全球有影响力的商人团体。

  全国台企联会长李政宏在致辞中表示,两岸民企合作发展前景广阔,希望广大台商抓住新机遇,多来温州走走看看,前来兴业发展,推动温台两地在产业合作、青年就业创业合作上取得新的更大成果。

  温州将以创建新时代“两个健康”先行区为主抓手,进一步深化经贸往来,为台资筑梦温州打开新空间;优化营商环境,为台商筑梦温州提供强保障;构建良好生态,为台青筑梦温州注入新动力;拓展文化交流,为台胞筑梦温州架起连心桥。(完)

 
相关新闻
蔡当局“外交”事故频出,台媒批:笨蛋!问题在两岸

继9月16日所罗门群岛决定与台“断交”后,昨日(19日),台当局另一所谓的“邦交国”图瓦卢发生政局变动,“亲台”总理下台,引发外界对图瓦卢与台“邦交”可能受到影响的猜测。19日,台湾《联合报》发文批评蔡当局称,将帅无能,累死三军。笨蛋!问题在两岸。 台湾《联合报》报道截图...

蔡英文越“台独” 加速两岸“非和平统一”

蔡英文和民进党积极推动“文化台独”。(中评社资料照片)    国民党主席吴敦义抨击民进党推动增定限制“中共代理人修法”,用意是在给人“扣红帽”,甚至还可“恣意扣在其想要斗争的政党人士身上”。同时,吴敦义还指出,蔡英文主张“台独”将造成“以独引统”的结果,且若有所谓...

郑建邦:两岸走近走好 台胞才有光明未来

全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦(华夏经纬网黄杨摄)   中评社宁波9月19日电(记者 李娜)全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦在第三届海峡两岸经济社会发展(宁波)论坛开幕式上发表致辞。当前台海形势复杂严峻,郑建邦就推动两岸关系和平发展提出了三点看法,一是要坚持“九二共识”,捍卫一中原则;二是推动应通尽通,促进融合发展;三是弘扬...

别卖“芒果干”了!马英九帮蔡英文“补课”:关键在两岸

从蔡英文直播卖荔枝时被布基纳法索“断交”,到民进党花式吃香蕉被台湾民众吐槽,这一回,他们又开始兜售“芒果干”了。 芒果干?! 然而,此“芒果干”并非老少咸宜的休闲小零食,而是民进党通过网络和新媒体不断鼓噪的“亡国感”(谐音“芒果干”)。在民进党的逻辑里,如果2020大选绿营失利,国民党“执政”,台湾将彻底失去“民主自由”,遭受“亡国”之痛。 “芒...

从“甲方乙方”到“梦想合伙人”——记两岸青年长沙联手创业

新华社长沙9月18日电(记者张玉洁 陈键兴)长沙湘江岸边一幢高层写字楼里,30岁的台北青年庄劭祈和25岁的长沙姑娘王艺璇认真地研讨一个新创项目的推广计划。谁“冒”出个有趣的好点子,另一位就会会心一笑,啧啧称赞。   来自海峡两岸的两位年轻人原本各自创业,不期而遇成为“甲方乙方”,良好的合作和理念的契合让他们决定更进一步联手,结为“梦想合伙人”,在今...