您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾寰宇妈祖文化国际交流协会赴“妈祖故里”进香

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网福建湄洲岛9月16日电 (周建国)16日下午,台湾寰宇妈祖文化国际交流协会会长、北港朝天宫董事长蔡咏锝率23家台湾宫庙450余名妈祖信众登上“妈祖故里”福建莆田湄洲岛,赴妈祖祖庙谒祖进香。

台湾妈祖文化国际交流协会向林金赞颁发荣誉理事长聘书并赠送凤袍。高亚成摄

  当天15时,蔡咏锝率进香团一行恭抬十数尊分灵妈祖及神尊抵达湄洲码头,湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞率众在码头以鼓乐队相迎。

台湾寰宇妈祖文化国际交流协会会长、北港朝天宫董事长蔡咏锝16日率23家台湾宫庙赴湄洲岛妈祖祖庙谒祖。高亚成摄

  随后,林金赞与进香团一道踩街至祖庙天后宫,并陪同北港朝天宫、宜兰大南澳震安宫、斗六新兴宫、苗栗天后宫等23家宫庙代表向妈祖行庄严的三献礼。

台湾北港朝天宫的妈祖分灵自湄洲祖庙。高亚成摄

  台湾妈祖文化国际交流协会向林金赞颁发荣誉理事长聘书并赠送凤袍。

  蔡咏锝表示,北港朝天宫的妈祖分灵自湄洲祖庙,这是台湾寰宇妈祖文化国际交流协会第一次组织进香团来祖庙谒祖进香,未来期待与湄洲祖庙联手在乡村旅游、妈祖文化推广上出力。

湄洲祖庙董事会与台湾进香团一道踩街至祖庙天后宫。徐国荣摄

  台湾寰宇妈祖文化国际交流协会由北港朝天宫发起建立。北港朝天宫位于台湾云林县北港镇,是台湾妈祖信仰中心之一,也是参与两岸交流最早、最广的妈祖庙之一。(完)

 
相关新闻
台湾成立“5G垂直应用推动联盟”

新华社台北9月16日电(记者彭培根、赵博)台湾经济主管部门、台北市电脑公会16日在台北共同成立“台湾5G垂直应用推动联盟”,将整合电信、通讯及运营等领域资源,从场域应用需求出发,建构跨域多元服务,帮助业者拓展商机。   台北市电脑公会理事长童子贤表示,4G是3G的进步和改良,5G则是重要的技术革命,会有许多重要应用实践,让使用者更方便,工作效率更高。5G...

台湾首度检测出H5N5禽流感病毒

台行政当局“农委会”16日证实,高雄市一处养鸭场内首度检测出H5N5高致病性禽流感病毒,当地有关机构扑杀该场3583只土番鸭,并称疫情尚未扩散。   综合联合新闻网、中央社等媒体消息,“农委会”表示,H5N5禽流感非人禽共患传染病;分析称,该病毒携带的H5基因与2015年在台湾发现的H5禽流感病毒最相近,N5基因则与发现于欧亚大陆野禽体内的病毒相近。   该机构推...

台当局被迫开记者会,宣称与所罗门群岛“断交”

【环球网报道】台湾“中央社”16日下午17时44分发布消息称,所罗门群岛总理梅纳西·索加瓦雷(Manasseh Sogavare)今天(16日)召开内阁会议,决定中断与台湾的关系,与中国(大陆)建交。随后,台外事部门召开记者会证实这一消息,并称台当局与所罗门群岛“断交”。 据台湾“中央社”报...

所罗门群岛决定与台湾“断交”!

据台湾“中央社”刚刚消息, 所罗门群岛总理梅纳西索加瓦雷今天(16日)召开内阁会议,决定中断与台湾的关系,与中国(大陆)建交。 台湾“中央社”报道截图 报道称,内阁会议同意执政联盟党团会议今天稍早的表决结果,有27票支持所罗门群岛邦交转向,0票反对,6票弃权。 “中央社”称,所罗门群岛是蔡英文2016年5月上任以来第6个与台“断交”的国家。目前台湾仅剩16...

台湾民众党将陆续公布“立委”提名名单

台湾民众党筹备处发言人陈思宇昨天说,预计今日起将陆续公布区域与不分区“立委”提名名单,而官网将于晚间上线,开放民众申请党员,也会展开海选。   尽管台北市政府副发言人黄瀞莹意愿不高,但知情人士坦言,党内还是将黄(水静)莹列入第一选区(北投、士林)名单中,而第二选区(士林、大同)若有盟军愿意参战,民众党倾向不推人。   知情人士指出,逢甲大学...