您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“两岸小镇·青创菁谷”启用 台湾青年嘉兴创业再添新平台

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

两岸小镇·青创菁谷”启用仪式现场。 (中国台湾网 全志强 摄)

9月15日下午,“两岸小镇·青创菁谷”暨嘉职院创业创新孵化园启用仪式在嘉兴职业技术学院举行,台湾青年登陆创业又多了一个新平台。

  本次启用仪式由中共嘉兴市委常委张仁贵主持。嘉兴市委副书记、市长毛宏芳,浙江省台办副主任周晁利,嘉兴职业技术学院院长赵云,以及台湾工业总会理事长、台塑企业总裁王文渊,敏实集团董事长秦荣华,中国国民党青年部副主任何溢诚,台湾大华科技大学校长张浣芸,901两岸投资共享中心、“两岸小镇·青创菁谷”执行长陈怡廷出席启用仪式。

  据悉,“两岸小镇·青创菁谷”双创视频基地是由嘉兴市台办与嘉职院共同创建,目前已有多个台湾营销策划、视频团队进驻菁谷基地。

  “今天启用‘两岸小镇·青创菁谷’意义重大,希望今后以此为载体,引入更多台湾创业创新项目在基地培育孵化,进一步吸引台湾青年来我市创业就业,推进两岸青年共同发展。”嘉兴市台办相关负责人表示。

  “我们的宗旨是基地共建、项目共培、学生共育、资源共享、成果共有、创业共推、两岸共亲。”嘉职院相关负责人告诉记者,“我们期待这里成为台湾青年赴陆发展的摆渡船,在嘉兴萌芽让两岸青年共同参与项目的发展,并将成功模式复制到各地。”

  陈怡廷来大陆发展已有22年,他表示:“海峡很浅,两岸青年的心很亲,两岸创客都很拼。”他鼓励台湾青年朋友抓住机遇,共享和平发展红利,并期待基地未来能为台湾青年扎根嘉兴提供更贴心、更有感的服务,为台湾青年在大陆施展才华、实现抱负提供合作空间、打造成功范例。

  据了解,截至目前,嘉兴全市共累计引进台资企业1566家,其中,投资超亿美元的企业有24家。4000余名在嘉兴的台胞与嘉兴经济融合发展,两岸同胞一同携手向前,实践两岸一家亲的理念,实现中华民族的伟大复兴。(完)

“两岸小镇·青创菁谷”创业基地。(中国台湾网 全志强 摄)

台湾创业项目负责人与大陆学生现场交流。(中国台湾网 全志强 摄)

相关新闻
小英学历连自家人都不信?台湾网友曝这点可疑

台湾地区领导人蔡英文。(中时资料照) 图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,台大名誉教授贺德芬、台裔美国学者林环墙与媒体人彭文正等人,对台湾地区领导人蔡英文伦敦政治经济学院的博士学历屡表质疑。纵然“前室友”台陆委会前主委赖幸媛出面背书,事件仍争论不休,网友也不禁质疑:“为什么没有重量级学者出来帮小蔡学位背书?”   据报道,台...

一轮明月照万家:两岸“一家”共团圆

中新网绍兴9月14日电(项菁)品月饼、吃烤肉、享团圆饭,台商张金满一家人度过了他们在大陆的第24个中秋节。 图为张金满一家人在大陆烧烤。受访者供图   传统中秋佳节之际,许多在外拼搏者踏上了回家的路,万家迎来“团圆节”。对于在大陆工作的台湾人、在台湾工作的大陆人以及诸多...

台湾又传“邦交”警讯!下一个海地?

所罗门群岛考虑与台湾“断交”的传闻已令台当局惊慌,14日,又有台“议员”爆料,海地也传出“断交”警讯。 台湾“中央社”报道称,台湾“邦交国”所罗门群岛总理13日已召开内阁会议,讨论是否与台湾“断交”。台湾“总统”蔡英文14日在嘉义接受采访,强撑“台湾与所罗门群岛有很长邦谊,双方也有很多合作计划”,称正“尽全力与所罗门群岛沟通”。 14日下午,桃园市...

浙江温州引台湾青年“登陆” 创业就业“跨海筑梦”

金岙村一景 周悦磊 摄 中新网温州9月13日电(记者 潘沁文 实习生 周悦磊)在浙江温州洞头半屏山上,清脆而深邃的铜铃声和着阵阵涛声,在风中回荡——自此往南138海里就是台湾基隆,地理相近、语言相通、习俗相同、人缘相亲的两地各持一座半屏山,隔着浅浅的海峡朝夕相望。 半屏山上...