您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

旺旺集团在上海发布新品牌 进军大陆健身饮食新“蓝海”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社上海9月9日电(记者许晓青)知名台企旺旺集团9日在上海发布其酝酿已久的全新品牌——Fix Body。此举意味着旺旺集团正式进军大陆健身饮食市场。

  在企业快速发展进程中,旺旺瞄准了大陆消费市场的新趋势、新热点,不断调整产品策略。近两年来,该集团针对蓬勃发展的大陆健身领域,加大研发力度,旨在开发大陆日益增长的健身饮食新“蓝海”。

  旺旺集团高层9日在沪表示,新品牌旗下包括20个单品及2个组合包装,显示了旺旺在产品类别和体验方式上“加快转型”的决心。

  “倡导低糖、低热量的饮食只是一个方面。更重要的是,健身已经成为大陆中青年群体的重要生活方式之一。旺旺这次的‘新变化’,就是希望带给大陆消费者更加新鲜的生活体验,包括便捷的电商购物平台和健身饮食网络互动社区等。”旺旺集团生产研发群总处长曹永梅说。

  早在1992年就开始投资大陆市场的旺旺集团,是目前在大陆注册商标最多的台企之一。目前与旺旺达成电商领域合作的大陆企业品牌有小米有品、天猫等。

  此外,旺旺集团还在上海欢乐谷等地设有线下的专属商店——旺仔俱乐部,成为较早开发文化类衍生产品的大陆台企之一。

  曹永梅表示,与大陆电商及相关平台积极开展合作,有助于台企深耕大陆市场,惠及更多消费者,是真正的多赢。

相关新闻
东莞近六年台企数量稳居3400家以上

本报电 (记者柴逸扉)记者近日从东莞市委台港澳办获悉,截至2018年底,广东省东莞市正在经营的台资企业一共有3780家,相比2016年增加了242家。6年来,东莞的台资企业数量一直稳定在3400家以上,台资已经成为东莞的第二大外资,历年累计合同利用台资212.86亿美元,实际利用台资200.29亿美元。同时,目前东莞的海峡两岸青年创业基地已储备139个青创项目,其中已完成落...

告诉你一个真实的故事:大陆曾为1979年高雄“美丽岛事件”发声

2015年1月18日,台湾大学博、硕士研究生数十人到了北京台湾会馆。带他们到大陆交流的是台湾绿营人士、曾经的陈教授。学生们刚坐定,陈教授习惯性地拿起话筒就要开讲。作为主人,我不失优雅地打断他的话头,接过话筒讲我的“汪爷爷讲故事”之第一讲。我告诉台湾的青年学生:今天,我要告诉你们一个真实的故事。 1979年12月10日,台湾高雄事件(编辑注:即“美丽岛事件...

大陆飞速发展,制度是最大优势

2018年10月23日,来福建福州创业的台湾青年李儒钦(右二)在福州市台湾青年创业就业基地“索佳艺”众创空间与两岸青年交流。  新华社记者 林善传摄 “1989年,我在上海外滩看向陆家嘴方向,只见到一片荒烟蔓草。1995年,我担任台北市议员时参访浦东,看到陆家嘴是一个大工地。”...

这名台湾记者发声了:“若我是大陆来的,打我就合理?!”

“只因为我是台湾记者,所以能逃过了一劫;难道今天是内地来的记者,暴徒打人就合理化了吗?” 香港文汇网9月5日报道,台湾年代新闻、壹新闻记者兼主播廖士翔8月31日在香港港岛区采访期间,突遭暴徒指骂、用伞阻挡拍摄并险些被围攻,险被泼汽油。 廖士翔事后在社交媒体回忆事情经过,称“这回靠着记者工作证...我本人没挂彩受伤”,又评论“走到现在,和理非的诉求,好...

闯荡八年,来自台湾的他在大陆圆了“导演梦”

台海网9月6日讯(福建日报记者 陈梦婕)他是台湾屏东小子,单枪匹马到大陆闯荡八年,终圆自己的导演梦,“顺道”还成了福州女婿。在各大卫视平台一番历练后,他在上海与大陆同业合作成立了自己的影视公司,还跟多位明星艺人在全国各地打造明星健身俱乐部。 “在台湾当导演,可能一...