您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

洪秀柱首次踏足齐鲁大地:深深感受到孔孟之乡蕴涵的中华民族精神

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

   

  8月31日,山东省委书记刘家义在潍坊会见了由中国国民党前主席、台湾中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱率领的前来参加第25届鲁台经贸洽谈会的台湾嘉宾代表。(中国台湾网 普燕 摄)

31日下午,山东省委书记刘家义在潍坊会见了由中国国民党前主席、台湾中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱率领的前来参加第25届鲁台经贸洽谈会的台湾嘉宾代表。 

  刘家义代表中共山东省委、省政府对台湾客人的到来表示热烈欢迎。他说,两岸同胞同祖同宗、同根同源、血浓于水,是心连心的一家人。山东是人口大省、资源大省、经济大省、文化大省,我们深入实施新旧动能转换等八大发展战略,推动经济高质量发展,这为广大台胞台商、台企台资在山东发展提供了广阔空间。我们制定出台一系列政策措施和地方法规,保护和支持台胞台企在鲁创新创业投资。希望各位嘉宾在山东多走走、多看看,抓住发展机遇,进一步加强经贸合作和文化往来,努力实现互利共赢,不断改善鲁台人民福祉,为中华民族伟大复兴作出应有贡献。

  洪秀柱说,这次山东之行是我第一次踏上齐鲁大地,深深感受到孔孟之乡、礼仪之邦蕴涵的浓浓中华民族精神。近年来,许多惠台措施的推出,为广大台胞来山东发展提供了很好的保障。两岸一家亲,两岸人民心灵契合,任何风雨也阻挡不了两岸民间交流。只要我们满怀信心,沿着正确方向一起努力,就一定能够实现更好的愿景。

  中央台办、国务院台办主任刘结一参加会见。(完)

  山东省委书记刘家义在潍坊会见了前来参加第25届鲁台经贸洽谈会的台湾嘉宾代表。中央台办、国务院台办主任刘结一参与会见。(中国台湾网 普燕 摄)

  山东省委书记刘家义在潍坊会见了前来参加第25届鲁台经贸洽谈会的台湾嘉宾代表。(中国台湾网 普燕 摄)

相关新闻
挑战“台独立委”王定宇 洪秀柱“飓风”席卷南台湾

“白鹿”台风没有预想得那样猛烈,24日的台南市没有暴雨,天空时晴时阴。 傍晚时分,在台南市第4选区“立委”参选人林燕祝造势现场,气氛热烈,震天的“祝祝加油”,让人听不出他们喊得是“祝祝”还是“柱柱”。但记者现场感受到,近期明显呈现低迷的蓝营气势,在这一时刻被洪秀柱...

“独派”推“台肯”主持人迎战洪秀柱 台南恐上演统独激战

国民党将提名前党主席洪秀柱参选台南市第6选区民代,现传出独派政党喜乐岛联盟也将派出彭文正出来参选,两人将对上本届第一高票的民进党民代王定宇。台媒分析,该选区很可能上演统独激战。 ▲台湾前政论节目主持人彭文正,为了“去中国化”,曾发明“台肯”“古今台外”等奇葩词汇...

洪秀柱获征召有谱 柯文哲此时却“怯战”了?

自从国民党前主席洪秀柱宣布已迁户籍,将投入台南市最为艰困选区的民代选举,对决民进党“最高票”民代王定宇后,“柱柱姐”南征,就成为极大提振蓝营士气的火热话题。 不过,由于国民党主席吴敦义曾在中常会上指洪秀柱主张“一中同表”违反党纲,又以台南市党部已规划“有意参选人...

力破“卡柱”南征传闻?吴敦义这样解释还赞洪其志可嘉

据台湾《中国时报》报道,国民党昨天接受台南市党部建议,将于下周三提名前党主席洪秀柱征战台南第6选区,不过,地方上“卡柱”风波盛传,党主席吴敦义下午于常会上解释,如果没有人登记参选才叫征召,反之就依循党内提名程序,地方党部开会完交由中央核定,谈及洪秀柱时,吴肯定洪...

民进党“立委”王定宇要哭了! “独派”推他迎战洪秀柱

台南第六选区自从前国民党主席洪秀柱表态,请缨出战本届“立委”第一高票的民进党现任“立委”王定宇。因台南市选举曾被林飞帆揶揄摆颗西瓜都能上。立场绿到出汁,今传出立场极“独”的“喜乐岛联盟”可能推出强棒对战,据悉前政论节目主持人彭文正已多次南下评估,不排除搅乱一池春水,代表参选。   国民党台南市党部今天召开“立委”提名审查小组会议,建请党中央...