您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”喜迎15岁生日

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月31日讯 据厦门广电网报道,大陆赠台大熊猫"圆圆"30日迎来15岁生日,台北市立动物园特别举办活动,为"圆圆"和比它小两天的伴侣"团团"一起庆生。30日下午,我们的驻台记者也来到动物园熊猫馆,为两岸网友们奉上生日派对网络直播,一起去看一看。

  厦门卫视驻台记者 戴小楠:厦门广电的各位观众和网友们大家好,我是厦门卫视驻台记者戴小楠,我现在在台北市立动物园。

  大猫熊"团团"、"圆圆"15岁生日,台北市立动物园今年用心帮它们筹划生日派对。"团团"、"圆圆"的生日蛋糕主题分别为"马到成功"和"球仔有成",希望"圆圆"能再生一个熊猫宝宝。生日蛋糕的主要食材特别选用季节性食物,让"团团"、"圆圆"品尝平时不常吃到的栗子与奇异果。

  台北市立动物园熊猫馆资深保育员 陈屹彪:早上十一点这一餐吃得太开心了,所以它(下午)一点半就起不来了,吃饱了就不想动了。

  台北市立动物园熊猫馆馆长 王怡敏:大猫熊真的是一个很神奇的动物,你对它付出的耐心、爱心,都会得到相对应的回报,我们希望能把这份心意投入到,对"团团" "圆圆" ,还有"圆仔"的照顾上。

  不仅工作人员对"团团"、"圆圆"照顾有加,作为动物园里当之无愧的明星No.1,"团团"、"圆圆"和"圆仔"一家三口吸粉无数,今天有很多熊猫迷冒着大雨,带着亲手制作的礼物为它们一家送祝福。

  台北市民:我希望它们能快快乐乐。

  台北市民:祝福它们健康快乐。

  生于2004年的大熊猫"团团"和"圆圆",2008年12月跨越海峡,在台北市立动物园安家。2013年7月,"圆圆"产下首只幼崽"圆仔",可爱的"一家三口"深受台湾民众喜爱。

相关新闻
赠台大熊猫团团圆圆15岁了 奶爸奶妈盼二胎

【解说】气球和木马形状的冰雕,大熊猫造型的糕点,还有甘蔗拼成的“15”字样……这是赠台大熊猫团团、圆圆的15岁生日蛋糕。     8月30日,台北市立动物园为团团、圆圆举办15岁“生日宴”,与早早前来等待的游客一起庆祝它们的生日。     【解说】上午11时许,保育员分别将团团、圆圆的“生日蛋糕”抬上桌,悉心调整装饰。 团团的蛋糕造型以游乐场内的旋转木...

大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”将过15岁生日,生日蛋糕概念图曝光

【环球网报道 记者 付国豪】大陆赠台大猫熊“团团”和“圆圆”即将满15岁。据台媒报道,台北市立动物园今年用心帮他们筹备生日派对,还为他们准备专属的生日蛋糕,生日蛋糕设计图28日抢先曝光。 “团团”将过15岁生日(图片来源:台媒)   雌性大熊猫“圆圆”与雄性大熊猫“团团”分别于2004年8月30日及9月1日出生于四川卧龙自然保护区。这对国宝大熊猫于2008年12月23...

厦门熊猫兄弟迎来4岁生日 两岸共制200公斤“龙舟蛋糕”为其庆生

台海网8月3日讯(记者 刘彦玫)五颜六色的气球拱门、色彩斑斓的生日彩带、大熊猫双胞胎的成长照片墙……8月2日的厦门灵玲动物王国格外喜庆与热闹,因为在这一天,国宝大熊猫双胞胎兄弟“思念”、“思筠筠”迎来了4周岁生日。园区为了让其在成年前举办一次别具一格的生日派对,特邀...

200公斤“龙舟蛋糕”为在厦熊猫兄弟庆生

台海网8月3日讯(海峡导报记者 吴舒远 通讯员 陈美林/文 陈逸松/图)8月2日上午,厦门灵玲动物王国迎来了国宝大熊猫双胞胎兄弟“思念”、“思筠筠”的4周岁生日,大熊猫的4周岁相当于人类15岁左右。园区为了让它们在成年前举办一次别具一格的生日派对,邀请“小胖达”、台湾实习生...

大熊猫团团圆圆“台漂”逾10年 女儿圆仔今天6岁啦!

中新网7月6日电 生日快乐!今天是赠台大熊猫团团、圆圆的女儿圆仔6周岁生日,在台湾土生土长的圆仔一直备受宠爱,而她的爸爸、妈妈已成“台漂”逾10年。从2008年12月23日团团、圆圆第一次踏上宝岛台湾开始,它们就多了一个两岸交流使者的头衔。 资料图:2018年7月6日,圆仔在台北市...