您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾未来媒体人在津实习:交流让彼此更靠近

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

第四届“爱媒·讲”未来媒体人体验营25日在津闭营,来自台湾文藻外语大学的16名学生在天津结束了为期12天的媒体实习体验活动,他们在座谈时表示,不虚此行,学到很多宝贵的经验;不仅学到专业知识,也结交到众多师友;互相帮助、交流,让彼此的心更靠近。

 

  体验营成员吴亭仪说,在天津一边实习,一边了解当地文化,其中行程最喜欢到广东会馆欣赏京剧、到名流茶馆听相声,还向导师们学习了天津话,每天的行程都很充实,增长了不少知识与经验。

  “天津是个很有味道的地方,五大道、解放桥、南开大学等,各个地方充满了文化气息。”体验营成员侯棨婷说,从媒体人的角度参访天津,近距离观察当地人,还有他们对生活的态度;此次体验处处都值得记录下来,短短两周的时间真是意犹未尽。

  “在体验营实习期间,学生们深入到天津的大街小巷采访,看到大陆的发展状况。每一年来实习的学生回去后,都会把在大陆学习和生活的体验分享给家里人,这有利于两岸增进了解。”体验营台湾带队老师林洁表示。

  天津市委常委、市委统战部部长冀国强出席了当天的结业仪式并讲话。他指出,中华民族拥有五千年灿烂的文明历史,祖国幅员辽阔、民族众多,中华文化内涵丰富、坚韧包容,两岸同胞是一家人,有着共同的血脉、共同的文化、共同的连接、共同的愿景,有责任有义务共同传承发扬中华传统文化,希望台湾青年朋友多到大陆走走看看,做传播“两岸一家亲”理念的使者、做祖国统一的推动者、做实现中华民族伟大复兴中国梦的参与者。天津将积极搭建平台、做好服务,助力台湾青年来大陆追梦、筑梦、圆梦。

  据悉,“爱媒·讲”未来媒体人体验营活动已成功举办四届。(完)

相关新闻
古装剧演假的?台湾专家破解“滴血认亲”迷思

据台湾“中央社”报道,“滴血认亲”是古装剧的经典桥段,但在专家眼中却毫无科学根据。台湾专家解释称,血液里没有任何遗传物质,唯有通过基因比对才能确认亲子关系。   台湾“卫生研究院”研究助理林志熙表示,华人世界受血脉相传等传统观念影响,认为血浓于水,因此出现“滴血认亲”的古早亲子鉴定法。   实际上,血液里没有任何遗传物质,不仅在科学上毫无根...

台湾文藻外语大学师生走进天津外国语大学:交流专业 畅谈未来

台湾文藻外语大学师生走进天津外国语大学(中国台湾网 杨旋 摄,下同) 23日,参加第四届“爱媒·讲”未来媒体人体验营的台湾文藻外语大学的师生们,走进了大陆“姐妹校”——天津外国语大学,与那里的学生进行了亲切友好的交流互动。   在交流前,文藻外语大学的师生们先去参观了校内集动物、植物、地质、古生物、古人类等多学科的综合性博物馆——北疆博物馆。  ...

蔡当局持续大幅度增加防务预算是下下策

据台湾《中国时报》报道,台“行政院”会议8月15日通过2020年度总预算,岁出预算编列2兆(万亿)1022亿元(新台币,下同),其中,防务部门主管预算编列3580亿元,较2019年度增加175亿元,增加5.2%;另加计基金预算533亿元,整体防务预算为4113亿元,占GDP比例2.26%。台湾防务预算已连续2年,每年以百亿元幅度增长。   笔者认为,蔡当局持续大幅度增加防务预算,主...

不用做工,还能领高工资,一大波暴徒正陆续抵达台湾

近期,“乱港头目”出逃之声不绝于耳,罗冠聪、梁天琦、周永康及黄台仰等一批“港独”青年纷纷外出“念书”,多名暴力乱港分子正四处活动,寻找“离港”机会。 而这些“港毒”的第一选择,就是台湾! 蔡英文当局马上表态说,将用“人道救援”方式给予某些香港居民赴台“个案协助”。 什么是“人道救援”?怎样“个案协助”? 其实稍微想一下,就明白蔡英文的意图:其...

颜清标力挺韩国瑜!他分析:郭台铭王金平休想在台湾南部讨好

颜清标与韩国瑜 中国台湾网8月26日讯 高雄市长韩国瑜代表国民党参选台湾地区领导人,但与鸿海集团创办人郭台铭以及前“立法院长”王金平仍有整合问题。据台湾“中时电子报”报道,台中大甲镇澜宫董事长颜清标25日出席活动时则高喊韩国瑜当选,还暗批郭台铭“初选输了不甘愿,还蠢...