您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

受台风“白鹿”影响 厦金航线全线停航

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  记者从厦门同益边检站获悉,受今年第11号台风“白鹿”影响,厦金航线24日起全线停航,复航时间另行通知。

  根据厦金航线厦门五通码头23日预报数据显示,预计有超5000人次旅客出行受到影响。

  厦门同益边检站表示,将加强与客运码头、代理的沟通协调,密切跟踪了解天气情况和航班信息,全体执勤民警留守一线,做好随时复航的准备工作,确保复航后能第一时间应对客流高峰,为旅客快速通关提供便利。

  厦门市气象台在24日6时20分继续发布台风黄色预警信号,台风“白鹿”(强热带风暴级)今日06时中心位于台湾鹅銮鼻东偏南方向约170公里的洋面上,近中心最大风速30米/秒(11级),预计“白鹿”将于今天中午前后登陆或擦过台湾东南部沿海,尔后于今天夜间到明天清晨登陆福建晋江到广东惠来一带沿海。

 

  受台风影响,厦门市区及沿海风力将持续增大,部分地区阵风风力达12至14级;今天夜间起降水将明显增强,将有暴雨到大暴雨,局部地区有特大暴雨。台风还将带来高温影响,厦门市部分镇街最高气温可达35至37摄氏度,局部地区超过37摄氏度。 (黄咏绸 吕倩玲)

相关新闻
台风“白鹿”致台湾六县市停班停课、部分航班取消

台风“白鹿”的暴风半径24日7时碰触到台湾南端恒春半岛。台气象部门预计台风中心将于午后登陆,当天南部降雨会逐渐变大,直至26日有所缓和。   高雄、台南、屏东、台东、花莲、澎湖共六县市24日停班停课,台东县的绿岛、兰屿23日晚间开始放台风假。   台气象部门24日10时的最新消息显示,“白鹿”中心位置在台东东南方向约120公里的海面上,以每小时26公里速度向...

台风“白鹿”登陆台湾省屏东县 今夜到明晨将再登粤闽沿海

今年第11号台风“白鹿”于今天(24日)13时前后在台湾省屏东县满州乡沿海登陆,登陆时中心附近最大风力11级(30米/秒,强热带风暴级),中心最低气压980百帕。预计,之后移入台湾海峡,于今天夜间到明天早晨在福建漳浦到广东惠来一带沿海再次登陆。受其影响,24-26日,华南沿海一带将掀...

苏贞昌突袭韩国瑜 网友用这句歇后语总结

据台湾中时电子报报道,轻台“白鹿”暴风圈今(24)日清晨已触陆,高市灾害应变中心一级开设,高雄市长韩国瑜亲自坐镇指挥,会议途中,竟遇“行政院长”苏贞昌突袭,韩向苏贞昌报告高雄防灾进度,苏贞昌也满意韩国瑜的表现。不过,网友却觉得苏的举动,“有黄鼠狼给鸡拜年的感觉”...