您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台青“首来族”福建福鼎行:将会再来走走看看

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  图为合影留念。 福鼎市台港澳办 供图 摄

图为参观福鼎市茶企。 福鼎市台港澳办 供图 摄

  福建福鼎市台港澳办主任李亮24日对中新网记者说,举办台湾青年福鼎行系列活动,希望让台湾青年同胞切身感受到福鼎的发展,吸引台湾青年来福鼎、来大陆,共享大陆发展机遇。

  19日至22日,福鼎市举办“同梦想·共未来——台湾青年福鼎行”主题活动,14名从未来过大陆的台湾青年跨过海峡,走进福鼎。

  期间,台湾青年访茶园、观制茶、品香茗、看茶艺,深入了解福鼎白茶,交流两岸茶文化;参观鲈鱼文化博物馆,了解鲈鱼文化和渔业发展历程,感受“中国鲈鱼之乡”独特魅力;参观鼎文化公园,感受闽台两地文化渊源。

  台湾青年一行还登上了“海上仙都”太姥山,峰峦险峻的美景让他们感叹大自然的鬼斧神工;在八尺门海上渔排,感受人与自然和谐发展的生动画面。

  台湾青年纷纷称,非常荣幸第一次大陆之行就来到福鼎这个人杰地灵,风景秀丽的有福之地。一路白茶飘香,山青水秀,处处皆美景,绿色产业发展迅速,希望以后有机会带着家人朋友一起再来走走看看,毕业后也将考虑来福鼎就业创业发展。

  今年以来,福鼎市台港澳办已先后多次举办台湾青年福鼎行活动。李亮表示,希望通过组织对福鼎白茶产业、现代工业、特色文化、生态整治等的参观,让台湾青年共享大陆发展机遇。

  活动期间,宁德市台港澳办主任林岩峰、副调研员叶肖惠,到福鼎指导活动并看望参加活动的台湾青年。 (记者 叶茂)

 
相关新闻
台风“白鹿”致台湾六县市停班停课、部分航班取消

台风“白鹿”的暴风半径24日7时碰触到台湾南端恒春半岛。台气象部门预计台风中心将于午后登陆,当天南部降雨会逐渐变大,直至26日有所缓和。   高雄、台南、屏东、台东、花莲、澎湖共六县市24日停班停课,台东县的绿岛、兰屿23日晚间开始放台风假。   台气象部门24日10时的最新消息显示,“白鹿”中心位置在台东东南方向约120公里的海面上,以每小时26公里速度向...

“是留在台湾发展,还是来大陆这个陌生的地方?”54天后,这位台湾女生心中有了答案

“几个月前,我曾经有过犹疑和彷惶,我该是在台湾继续发展,还是来到大陆这个陌生地方从头开始。”台湾法律专业学生的林倪均说,现在她有了答案,“在这里短短的54天时间里,我了解了大陆法律事务的成熟化与细致化,以及法治社会的快速发展。” 8月23日下午,2019年“台湾青年法律人才实践基地”结业仪式在华东政法大学举行,26位台湾学员迎来了2个月实践活动的毕业式...

插手祸乱香港,蔡当局误判形势或引火烧身

日前,民进党当局高调宣称,将依所谓“香港澳门关系条例”及其相关办法规范,以“人道救援”方式“个案协助”某些香港居民赴台。对此,国台办于8月19日正告民进党当局停止插手香港事务。这是继8月14日,国台办正告民进党及其当局之后,再次严正表明立场和态度。从中传递出的信号,值得各界关注与高度重视。 在此前不久的8月1日,大陆47个城市居民赴台个人游试点暂停,...

台湾大家族抗日救亡图存史实展在沈阳展出

《宝岛烽火——台湾大家族抗日救亡图存史实展》,23日在沈阳“九·一八”历史博物馆对外展出。   此次展览由沈阳市人民政府台湾事务办公室、沈阳市文化旅游和广播电视局、台盟沈阳市委主办,中国人民抗日战争纪念馆、沈阳博物院(沈阳故宫博物院)、沈阳“九·一八”历史博物馆、台湾抗日志士亲属协进会联合承办。   据介绍,近代,日本通过侵略战争强行割占台湾并...