您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾大学生逐梦连云港

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社南京8月22日电(记者何磊静)“相约花果山 筑梦连云港”2019台湾大学生实习就业特训营日前顺利结营。来自台湾的24名大学生在这个暑假不仅实际体验了制造业、医疗以及新兴产业的相关岗位,也在感知大陆发展热潮的同时,留下了自己青春的足迹。

  据了解,本次活动由连云港市台办主办,按照“应其所需,人尽其才”原则,并结合台湾大学生的专业、特长和需求等,提供了包括光鼎电子、连云港市第一人民医院等企事业单位的高“含金量”实习岗位。

  涂采蓉来自台湾树德科技大学,她与另外8名台湾大学生在连云港东海水晶城实习。结合单位业务和实习生专长,他们被安排在电商、讲解、营销、电子制造等不同岗位。

  “很感谢能有这么棒的实习机会,让我们在踏入职场前先试试‘水温’。实习期间,我深深感受到连云港这片热土的经济脉动与科创源泉,那么多台商前辈和青年朋友在连云港扎根创业的经历证明,连云港是一个可以实现梦想的地方。”涂采蓉说,她会将这次实习经历与台湾的老师、同学分享,如果有机会,希望毕业后能到连云港就业扎根。

  在这些台湾大学生眼中,实习也是一座“连心桥”。台湾致理科技大学大四学生郭代蓉在结营分享时动情地说:“这段日子以来,连云港的山水风光令我倾心,来自台办、实习单位以及志愿者的精心照顾、市民的热情与友善,更让我们感受到了家的温暖,让我们的心贴得更近了。”

  连云港市台办主任龚建华表示,祖国大陆和台湾同胞心相系、脉相连,连云港欢迎更多台湾青年前来参加文化交流活动,让两岸青年学子成为中华文明的传承者和两岸关系和平发展的推动者。

相关新闻
美对台军售战机 国台办:民进党当局将2300万台湾民众带上绝路

国台办发言人马晓光 8月22日,国台办发言人马晓光就美国向台湾出售F-16V战机一事应询表示,再次敦促美方立即停止对台军售,立即停止支持“台独”分裂势力的恶劣行径。 他表示,美方不顾中方强烈反对,执意对台军售,野蛮干预中国内政,肆意违反一个中国原则和中美三个联合公报规定...

美国操作掌控台湾政局“台美关系”带着接近临界点的危机

香港“中评社”22日刊发评论文章指出,“美国在台协会(AIT)”台北办事处处长郦英杰20日赴高雄海军左营军区参访美售台军舰,并会晤中国国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜;韩国瑜22日又受邀在“台北市美国商会”演讲。美方从被认为单押民进党蔡英文,到向韩国瑜伸出“友谊的手”,...

国台办:再次敦促美方立即停止对台军售

新华社北京8月22日电(记者赵博)国台办发言人马晓光22日就美国向台湾出售F-16V战机事再次应询表示,美方不顾中方强烈反对,执意对台军售,野蛮干预中国内政,肆意违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中美关系,公然破坏两岸关系和台海地区和平稳定。我们再次敦促美方立即停止对台军售,立即停止支持“台独”分裂势力的恶劣行径。   马晓光说,民进党...

钱柜、好乐迪等KTV公司在台湾面临困境

从上世纪90年代到刚踏入新千禧时,各大KTV公司在全国风风火火。而从2010年代开始,这些同学会和家庭聚会热门区域却开始走下坡路。2014-2015年间,来自台湾的大型KTV公司钱柜就在大陆发生“关店潮”。实际上近年来,钱柜、好乐迪等KTV公司在台湾也面临市场萎缩的困境。   据台湾“中央社”21日报道,在娱乐多元化、人口老龄化的冲击下,钱柜、好乐迪等KTV公司在台不...

“今天的台湾是明天的香港”?你自己不过是个泥菩萨

近日,蔡英文在“接见”日本自民党青年局局长佐佐木纪众议员时,再次表示“关心”香港情势的发展,期盼“今天的台湾,可以是明天的香港”。 据美国之音报道,8月20日,蔡英文与日本自民党青年局局长佐佐木纪众议员会面时说,台湾曾经走过艰辛的民主道路,强调台湾和日本一样长期坚...