您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

小伙嬉笑怒骂怼“台独”:发展这么差还努力啥啊?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾迟早要统一,你自己发展了二十多年还这么差,还努力个啥呀?”

近日,台湾播客街头采访大陆游客,反遭一小伙灵魂拷问,这段视频在社交媒体上迅速走红,环球网微博发出后点赞快10万了。

面对台湾播客“我们为什么不能努力往台湾自己的方向去走”的问题,该小伙不假思索地“打脸”,“(两岸)迟早要统一,你们自己发展了二十多年还这么差,还努力啥啊?你去大陆看一下。”

大陆小伙怼“台独”,句句扎心!

这段视频中,大陆小伙怼“台独”的话,可谓句句扎心。

视频一开始,小伙表示我支持早日回归!

面对台湾播客称台湾人不想回归的说法,小伙果断反击:“他们不想回归吗?但是你看台湾这么多年,跟大陆经济发展差了很多啊。

台湾播客讷讷地应道:“但是台湾也没有说生活过不下去啊。

小伙继续“追击”:“我们打车跟人家司机聊天,司机都觉得这二十年发展很差啊。

该播客无力反驳,只能继续嘴硬:“但还是有饭吃啊……”

台湾播客还称:“(台湾)以前也许是中国的,但现在不是啊……”

结果被小伙立马打断:“他现在也是,永远都是!这是‘一国两制’的问题,不是是不是中国的问题。他只是迟早要统一,要努力!

台湾播客反问:“那为什么不能努力我们往台湾自己的方向去走呢?”

上一页 1 23下一页
相关新闻
黄国昌也不选了!这个“台独”政党彻底玩完了

据台湾媒体报道,“台独”政党“时代力量”“立委”黄国昌确定放弃参选下届“立委”。近期“时代力量”崩分离析,众多重要人物、“立委”宣布退党,而现在连曾担任过党主席的黄国昌,也确定放弃参选“立委”,“时代力量”这个“台独”政党几乎彻底玩完了! 据报道,民进党新北市议...

习近平:深圳的发展是一个奇迹

【学习小组按】 近日,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)发布。《意见》提出了深圳在新时期的五大战略定位:高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋。 那么,为什么是深圳? 1979年3月...

“台独”政党力挺陈水扁,可能影响“立委”选情

陈水扁日前参加儿子陈致中高市议员党内初选造势晚会,因上台送好彩头,被中监认定违反“不上台”规定。(图片来源:台湾《联合报》)   “大华网络报”19日发表评论说,继“喜乐岛联盟”与“台湾民众党”之后,挺陈水扁色彩鲜明的“一边一国行动党”日前正式成立,评论认为,该党...

“台独”毫无可能,两岸只剩统一选项

蔡英文上台以来的若干项民意调查均显示,支持“台独”的台湾民众在减少、支持“统一”者在增多。与之类似地,大部分民调显示台湾民众对大陆的印象、对“九二共识”的态度均呈现正面,且处于持续增长过程中。去年“九合一”选举,民进党大打所谓“主权牌”“反中牌”,意图诉诸“台独”意识形态来刺激选民,然而并未获得成功,这也是“台独”并不得人心的一个佐证。  ...

“台独”政党成立,陈水扁被禁出席

“台独”政党“一边一国行动党”18日成立,台湾地区前领导人陈水扁被禁出席。而岛内小绿政党林立,也引发舆论的解读。   “一边一国行动党”18日举行成立大会。工作小组召集人陈昭姿宣读“成立宣言”称,他们是“一群打死不退的台派”,目标是“建构台湾成为正常且独立的国家”。宣言批评民进党建党时的初衷与理念已经被弃,如今“一人凌驾于一党之上”,“党官僚俨...