您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“中共代理人”修法把台湾推向“武统”战争边缘

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

面对2020大选,台湾民进党当局大打“主权牌”,还说宗教与大陆相连进行“红色渗透”。据香港“中评社”报道,台湾宗教联盟主席、前“铨叙部长”朱武献受访时不满地指出,两岸宗教交流行之有年,若为“红色渗透”轮得到民进党执政?针对蔡英文当局将在9月起的“立法院”新会期推动所谓“中共代理人”修法,他认为,这将让两岸疏远,反而把台湾推向战争边缘。 

据报道,台湾在2016大选后宗教界出现两个主要政党,一是成立于2017年5月的“宗教联盟”,由曾任“行政院人事行政局长”、“铨叙部长”、“总统府国策顾问”的朱武献担任主席;二是成立于2018年10月的“国会政党联盟”,由悟觉妙天担任主席。“国会党”在国民党初选期间曾大力协助韩国瑜办造势活动。 

朱武献著有《宗教法令问题解答及相关宗教法令汇编》。“宗教联盟”成员跨宗教包括佛教、道教、天主教等,提出推动保障宗教信仰自由《宗教法人法》立法等政见,在2020以拿下3席“立委”在“立院”组党团为目标。 

针对民进党副秘书长林飞帆日前接受广播节目专访,提到宗教系统与大陆相连进行“红色渗透”,引发宗教界的不满。事后林解释,他说得是部分宫庙或先前彰化碧云禅寺的例子,并非所有宗教。但朱武献认为,如果错了就说错不要硬掰。 

朱武献进一步解释,还原林飞帆受访时提到的“红色渗透”包括村里长、宗教系统与“反同”势力,与后来澄清的仅是个案不符;除了民进党应郑重道歉外,要求蔡英文不能坐视不管,应公开对全台教徒道歉,若不道歉一定会让宗教界愤恨不平,将会反应在投票上,台湾2300万人口约有7成有宗教信仰,就看着办吧! 

朱武献批评,两岸民间交流包括观光旅游、专业人士来往等,其中宗教交流是较为大宗的。台湾很多宫庙祖神是来自大陆,如关圣帝君来自山西、妈祖来自湄洲,交流将能加深两岸互相了解文化以及感情的联络,以共同信仰为基础,怎么会涉及政治。宗教交流行之有年,若是“红色渗透”,怎么还轮得到民进党再执政? 

朱武献也观察,民进党执政后两岸对立,宗教交流出现紧缩,很多大陆法师无法赴台,台湾方面前往大陆虽较没问题,但都必须往上请示,有顾忌存在。 

面对即将来临的大选,民进党大打“主权牌”,除了推动“国安五法”外,也即将进行“中共代理人修法”。朱武献表示,选举到了,两岸宗教交流势必卡得更紧,“中共代理人”修法势必引发恐惧与紧张。会让两岸疏远。一旦交流变少,将使得大陆主张统一甚至武统声音升高,反而把台湾推到战争的边缘去,让台湾陷入更危险的处境。他呼吁蔡英文当局不应只考虑要“防”,应正面思考透过交流降低紧张关系,要对台湾人有信心。 

相关新闻
再惹众怒!岛内青年喊话蔡英文:把你这句话收回去

18日,蔡英文在台中市演讲时大谈台中前市长林佳龙的“政绩”,称“林佳龙为台中做了很多,最后却没能连任,台中市民应该向他道歉。”蔡英文这番言论引发众怒,国民党议员黄健豪指出,蔡当局到底是有多傲慢,竟然要民众向落选的政治人物道歉?曾任国民党青年团第12任总团长的刘昱佑...

一图看清民进党嘴脸!网轰:为什么一直践踏台湾人?

图片来源于台湾“中时电子报“ 据台湾中时电子报报道,蔡英文日前在台中市的“辣台派开讲”上提到,“你们应该对某个人道歉”,疑似暗指前市长林佳龙,结果引发众怒。对此,脸书粉专“凤凰花护民主市政监督联盟”提及陆委会主委陈明通、民进党“立委”段宜康,怒轰“为什么民进党一...

社评:经贸谈判与香港挂钩?美方莫自作多情

美国的政治和舆论精英们都必须明白,他们有能力煽动香港的激进示威者,增加香港恢复秩序的难度,但他们完全做不到对北京就香港局势决定采取什么重大决定时产生影响。   在媒体的追问下,美国高级官员近来做了关于将贸易谈判与香港局势挂钩的模糊表态。但这种试图干预北京该怎么做的表态并没有美国的实力基础和政治决心做依托,我们看到那些言论更多是作秀,美国的政...

国台办谈美拟向台售战机:民进党当局最终只能成为弃子

中新网8月19日电 国台办发言人马晓光19日,就美方拟向台湾出售F-16V战机事应询表示,外交部已就此向美方提出严正交涉。美方此举粗暴干涉中国内政,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中美关系、两岸关系和台海地区和平稳定。我们坚决反对。美方应立即取消有关对台军售计划,停止向“台独”分裂势力发出严重错误信号。任何势力都不要低估我们捍卫国...

蔡当局若为选举挑衅大陆,将成台湾经济的罪人

台湾“中时电子报”18日发表评论说,大陆日前暂停47个城市居民赴台个人游试点及暂停大陆影片和人员参加金马奖,显示两岸对抗升级态势下,大陆不再等待蔡当局“补答”试卷,开始依据自己的判断与需要调整对台政策。   有大陆学者警告,两岸对抗若继续升级,大陆反制措施不排除向经贸领域蔓延,但也有人认为经贸制裁是双面刃,大陆未必会轻易采纳。   大陆是否真的...