您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

《郝柏村回忆录》在台出版 强调统“独”没有模糊地带

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

台湾当局行政机构前负责人郝柏村历时10年、亲笔撰写的25万字《郝柏村回忆录》日前在台北正式发表。

全书分4部分28章,回顾了郝柏村横跨一个世纪的个人生命历程。书中对两岸关系和两岸统一多所着墨。他强调,“九二共识”是走向和平统一的正道,统“独”没有模糊地带。他还写到,台湾人如不认同中华民族,必将带来无穷灾害,“最令我忧心。”

出版该书的台湾“远见·天下文化事业群”创办人高希均在新书发表会上这样点评郝柏村:“他是爱中国的中国人,也是爱台湾的台湾人。两岸一家亲、两岸一家情、两岸一家心,两岸一家,是那么自然!”

郝柏村1919年8月8日生于江苏盐城,历任蒋介石侍卫长、台“陆军总司令”、“参谋总长”,台当局“国防部长”、“行政院长”等公职。(记者吴亚明、王尧)

《 人民日报海外版 》( 2019年08月20日   第 04 版)

原标题:统“独”没有模糊地带

相关新闻
70年服装变迁见证崛起 中国人的衣橱里多了什么

《70年来,中国人的“衣橱”里多了什么》   编者按   “衣食住行”中,衣排在首位。新中国成立以来的70年,百姓物质日益丰沛,服装也伴随着经济的发展和人民生活水平的提高变得绚丽多彩,从缝缝补补又三年到每季都有新衣服,再到如今,人们的衣着早已不再颜色单调、款式单一,服装讲究多样化,款式趋向个性化,制作强调工艺化,面料趋向高档化,从时尚的“洋布...

从吃饱到吃好 中国端稳粮食安全的“饭碗”

资料图:湖北枝江市问安镇方家畈村,收割机驰骋在田间收割作业,丰收在望。周星亮 摄   (新中国70年)从吃饱到吃好 中国端稳粮食安全的“饭碗”   中新社北京8月11日电 题:从吃饱到吃好 中国端稳粮食安全的“饭碗”   作者 王庆凯   粮食是关系国计民生的重要战略物资。新...

香港社会:香港人也是中国人 支持警察用合法武力对付暴徒

7月29日,香港各界多个社会团体及普通市民,分别前往香港警察总部、以及西区警署、元朗警署,向连日以来恪尽职守、维护社会秩序的香港警察,表达感谢与慰问,并呼吁全社会都站出来,支持警方维护法治的努力,早日恢复社会的安宁。 29日当天,香港各界多个社会团体及普通市民纷纷来...

专访何君尧:我不恨英国政府,但我更想做完整的中国人

【环球时报-环球网 记者 范凌志】对不了解香港事务的内地人来说,何君尧并不是个熟悉的名字。不过,最近这位立法会议员已经占据了香港媒体的大块版面,只因7月21日一些白衣人在西铁元朗站与示威者发生冲突,网上流传一条“何君尧与白衣人握手”的视频,尽管何君尧很快澄清事实,但...

福建这个工程让外国人说:中国人的字典里没有不可能

台海网7月22日讯 据参考消息报道 这两天,看到发生在中国的一件事,再次让外国网友由衷发出这样的感慨。 7月17日上午,中国第一座公铁两用跨海大桥——平潭海峡公铁两用大桥平潭段全部贯通,中国在基建领域又画下浓墨重彩的一笔。 平潭海峡公铁两用大桥起于福建省长乐市,至平潭岛...