您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

新党办党庆活动 公布“一国两制”台湾方案倡议

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北8月18日电 (记者 杨程晨 邢利宇)新党17日在台北举行创党26周年党庆大会,公布“一国两制”台湾方案的有关倡议。

  大会主题为“一路走来,始终如一,和平统一”,劳动党主席吴荣元、中国统一联盟主席戚嘉林、中华统一促进党总裁张安乐等台湾统派人士出席活动。

  新党主席郁慕明发言时说,过去26年,新党勇敢说真心话,为新世代打拼、开创天地。“一国两制”不是洪水猛兽,我们要解除心中的恐慌;对于民进党当局的错误言论,我们要抗争、要说清楚。

  郁慕明指,大家都知道两岸之间要和平,未来两岸统一的可能性远高于“台独”,那么追求和平统一“有何不对”?新党明确表态,就是要和平统一、民族复兴,要为年轻一代创造生存的空间。

 

  他介绍,新党关于“一国两制”台湾方案的倡议具体涉及八个方面,包括两岸共组协商机构、不容许“台独”分裂活动、开导被“台独”势力误导的民众以及“共享史料、共写史书”等内容。

  “只有对自己没信心的人才会看到统一就怕事。”新党副主席李胜峰提到,没有统一的声音就没有和平繁荣的未来。

  会场外,中国国民党主席吴敦义、台当局立法机构前负责人王金平、鸿海集团前董事长郭台铭等以个人身份向新党党庆大会赠送花篮。(完)

相关新闻
美国选美冠军怒怼希拉里:香港台湾西藏都是中国的

推特截图   萨米拉·汗(图片源自其推特账号)   而当地时间16日,萨米拉又在推特上连写了14句“香港属于中国(HONG KONG IS CHINA)”,表达自己对香港问题的看法,引来网友好评。   此外,环球网记者梳理她此前的推文发现,萨米拉7月还曾写道,“香港属于中国。台湾属于中...

强盛西南风 台湾中南部地区新一波暴雨将来袭

据台湾《中时电子报》报道,中南部连续暴雨还没停!“气象局”表示,周日(18日)西南风持续影响,苗栗以南有短暂阵雨或雷雨,在凌晨至上午易有短时强降雨,并有局部大雨,连日降雨,前往中南部山区请留意塌方、落石的发生,台东也有局部短暂阵雨,其他地区上午为多云到晴,午后有局部短暂雷阵雨,其中在北部、东半部山区及大台北、宜兰地区有局部大雨发生的机率,“气...

韩国瑜批蔡英文"执政"三年半:台湾危险 人民贫穷

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜17日下午5点召开记者会,正式公布政策顾问团成员名单。韩表示,百人顾问团是各领域精英份子组成,总召张善政非常辛苦,与每一位教授学者专家联系,才惊觉到好多人都在担心2020台湾的未来,许多学者专家都有一腔热血,想要投入服务台湾,贡献与保护台湾,让台湾更美好的心,不去联络不知道,一去联络吓一跳,大家都忧...

两岸大学生“乡村振兴行”走进永泰

本报讯 (记者 吴洪) 12日—15日,第七届海峡青年节两岸大学生乡村振兴行活动在永泰县举办,来自两岸高校的47名大学生走进永泰,围绕乡村振兴话题展开交流互动。   其间,参访团先后走访了梧桐镇白杜村、嵩口镇月洲村、同安镇爱荆庄等地,了解永泰乡村建设情况,以及各村镇发展特色产业及乡村旅游的经验与做法。   此外,两岸青年还举行了乡村振兴座谈会,围绕乡...

两岸同台参赛,有人持"青天白日满地红旗"被赶出场

U19世界杯女垒赛现场。(图:“中央社”) 海外网8月18日电 又有人手持“青天白日满地红旗”在世界级比赛场上搞小动作,这一回,闹事者直接被大会人员赶出了场。 据台湾“中央社”报道,17日,U19世界杯女垒赛之延长赛在美国加州尔湾举行,台湾地区代表队对阵中国大陆代表队,最终...