您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“孙中山与航空救国”专题图片展在台北举行

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾中华青雁和平教育基金会主办、南京孙中山纪念馆协办的“孙中山与航空救国”专题图片展,14日在台北开幕。

  此次展览分为“游历欧美思想萌生”“兴办航校培养人才”“创办工业研制飞机”“伟人已逝精神永存”等四个部分,展示图片近百幅。台湾社会各界近百人出席开展仪式。

  孙中山先生是中国近代航空事业的先驱和奠基人之一。据主办方介绍,孙中山早年积极号召和组织爱国侨胞学习航空技术、创办飞行学校、培养航空人才,提出“航空救国”的口号,极力推动和建立航空工业。展览充分展示孙中山对中国航空事业所作的贡献。

  “我们真的不能忘记历史。”台湾中华青雁和平教育基金会董事长、中国国民党前主席洪秀柱致辞时说,很难得有一场有关孙中山与航空发展的展览在台湾举行,对此要感谢南京的朋友将史料运来展出。台湾当前面临复杂的政治环境,借着展览中可歌可泣的故事可唤回社会对于历史的记忆,其中蕴含的精神能指导人们当下所为。

 

  “把历史记忆从脑中完全祛除,这个人就会失了根、没了魂,也许这是某些人处心积虑要做的事情。”洪秀柱受访时说,中华民族需要从历史记忆中唤醒对未来的责任感。两岸是一家人、有着共同的历史,在方方面面都应该加强交流合作。(完)

相关新闻
大陆人吃不起榨菜?涪陵榨菜给台湾"名嘴"寄了一箱

台湾“名嘴”黄世聪在节目中声称“大陆人吃不起榨菜”,引发网友群嘲。近日,大陆榨菜公司安排寄送一箱榨菜给黄世聪,感谢他激发了网友的“炫富”热情。 新加坡《联合早报》援引台媒报道称,黄世聪的榨菜言论引发岛内媒体关注和网友热议,黄世聪事后不仅在脸书上让网民称其“榨菜哥...

台湾当局劳动事务主管部门:明年基本工资上调3.03%

中新社台北8月14日电 台湾当局劳动事务主管部门14日召开“基本工资审议委员会”,决议从明年元旦起调涨基本工资,月薪从23100元(新台币,下同)调升至23800元,上调3.03%;时薪上调5.33%,从150元调升至158元,预计逾200万劳工将受惠。   综合中央社、《联合报》等台湾媒体报道,台湾基本工资审议委员会由劳、资、政、学四方代表组成,每年第三季度召开会议,参照具...

不是超买?台"财政部"私烟案出新招 网友直呼:小英稳了

华夏经纬网8月14日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾“国安”人员借蔡英文“出访”之际走私上万条香烟案,风波经调整“国安”团队后渐平息。但涉案的华航惩处,台湾“财政部”却仅罚仅援引《海关缉私条例》第35条规定,将私烟行为解释为“擅自移动货物”,无异于轻纵华航。该结果让网友直呼“这个除弊心态,小英稳了稳了”。   据悉,台“行政院”院会今(2019)...

新党:台湾不应没有和平统一的讨论,只剩掩耳盗铃的自爽

据台湾中国时报报道,新党本周六(17日)将举办创党26周年党庆大会,该党于脸书预告将以“没有统一的声音,就不是民主自由的台湾”、“没有统一的声音,就没有和平繁荣的台湾”为诉求,正面表达台湾不应限缩统一的主张,更不应避谈台湾前途何去何从的重大问题。 新党发言人王炳忠说明,新党创党26周年党庆大会,将在8月17日本周六晚上7点,在台北市新生南路、辛亥路口...

这一令人尴尬的数字,美国超过中国……

参考消息网8月14日报道 日本媒体报道称,无法通过利润赚取贷款利息的“僵尸企业”正在增加,2018年度全世界约为5300家,增至10年前的2倍以上,美国数量多于中国。由于货币宽松的影响,盈利能力和财务状况差的企业也依赖负债维持生存。美国联邦储备委员会时隔10年半降息,各国央行开始追随。如果“僵尸企业”今后继续增加,加上市场混乱等的冲击,破产有可能不断涌现。...