您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾女生的武术之路:太极丰富了我的生命

www.taihainet.com 来源: 海峡之声网 用手持设备访问
二维码

海峡之声网8月11日讯(记者 曹婷)“她刚学太极的时候,练半小时就晕过去,送救护车了。但是她现在不仅不会晕倒,还参加了四十几场比赛,拿了六十几个金牌。”中华生命动能协会创办人钟锦芳这样对记者介绍曾俐琦。

  目前读大二的曾俐琦来自台湾,学习太极已经7年了。这次跟随老师来到天津参加第三届海峡两岸武术交流会,曾俐琦十分兴奋,她告诉记者,她的目标“当然是想拿第一”。


  

  曾俐琦在热身场地行热身

  
  “我有先天性贫血,身体比较弱,所以一开始家人都很反对我来学太极,但是我很庆幸我坚持下来了。”曾俐琦说,从前她只会读书,学太极之后,她的生活丰富起来,也有了越来越多的机会到外面的世界里走走停停,她说:“我的自信心增加了很多。”

  去年的第二届海峡两岸武术交流会是在河北举办,那时由于时间上的冲突,曾俐琦没能参加,这一直是她的遗憾,因为河北有她的“爱豆”。通过在网络上看到他们的视频,曾俐琦认识了大陆的很多太极圈前辈,非常希望能和他们有更多的交流。

  所以曾俐琦说:“今年我不能再错过了,我求老师一定要带我来。我一直听说天津有很多的高手,所以特别想到现场亲眼感受。”

  这个梦想曾俐琦实现了,在她个人比赛的第二场——太极剑的比赛中,她和50多名参赛选手展开角逐,其中很多选手是她在个人比赛第一场——太极拳比赛中碰过面的选手。“他们都发挥得很好,我觉得压力很大,这场人数也特别多,所以比较紧张。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
林毅夫:只要大陆经济发展得好,台湾的经济就会更好

继“大陆人民吃不起茶叶蛋”之后,台湾“政论节目”又出惊人语录:8月7日上线的某档台湾时政节目中,台湾某位“财经专家”高谈阔论,抛出了一番大陆民众现在已经穷到了连“péi陵榨菜”也吃不起的言论。此番言论经大陆媒体曝光后,瞬间引发了大陆网友的群嘲。 作为“亚洲四小龙”之...

台湾绿营给奶茶店强贴“效中”标签,“台独”分子借机站台

在被指涉嫌“港独”之后,台湾饮料品牌一芳水果茶日前发文谴责香港罢工并表示支持“一国两制”。在这之后,其他饮品公司如CoCo都可、50岚、鲜芋仙、贡茶、鹿角巷等13家饮料店均作相似表态。 图源:新华社 然而,上述公司发表声明之后,却被别有用心的“台独”分子利用,一些“台独...

第三届海峡两岸(铜陵)铜雕艺术大学生实训夏令营启幕

中新社合肥8月12日电 (记者 赵强)第三届海峡两岸(铜陵)铜雕艺术大学生实训夏令营启动仪式12日在安徽省铜陵市举行,来自台湾东海大学、台湾艺术大学、高雄师范大学等台湾9所高校的40名师生及铜陵两所高校的18名师生参加。   据介绍,本届实训夏令营活动主要内容包括依循古礼拜师学艺、铜雕艺术品设计实训、铜雕艺术学术研讨、两地青年联谊联欢和参访考察等。实训中,...

台湾1月至6月累计总薪资年增率1.61% 创近三年新低

台湾行政当局“主计总处”12日发布薪资统计显示,今年1月至6月台湾累计总薪资年增率为1.61%,创下近三年新低。   综合中央社、联合报等台媒报道,该部门相关负责人解释,造成上述数据的原因是今年1月至6月厂商发放绩效奖金的状况,由于景气趋缓,厂商发放绩效奖金的力道确实没有去年同期好,因此才会创下近三年新低。   据悉,2017年台湾1月至6月累计总薪资年增率...

35名台湾大学生来皖交流就业创业经验

中新社合肥8月12日电 (张俊 陶美婧)海峡两岸青年就业创业交流活动12日在安徽省宣城市举行,来自成功大学、逢甲大学、科技大学和辅仁大学等7所台湾高校的35名大学生来皖交流就业创业经验。   活动期间,台湾大学生将走进安徽省首个海峡两岸青年就业创业示范点——鹰鹏集团,开展两岸青年就业创业交流,还将参访宣纸博物馆、绩溪胡氏宗祠等历史遗迹和景区,感受徽文化...