您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

第三届海峡两岸武术交流会在津启幕

www.taihainet.com 来源: 中新社 用手持设备访问
二维码

  第三届海峡两岸武术交流会10日在天津启幕,700余名来自中国台湾及京津冀地区的武术运动员选手齐聚一堂,以武会友。

  本届交流会以“中华武魂,两岸同心”为主题。在开幕式上,汉沽飞镲队表演的《舞动的津沽大地》,天津理工大学、霍元甲文武学校运动员表演的《中华武魂》引得观众叫好声不断;台湾、北京、天津、河北武术代表队联合演出了《两岸同心》。

  台湾中华全球洪门联盟总会长刘会进此次带领150余名弟子前来切磋武艺。他说,中华武术在台湾地区拥有各个年龄层的爱好者,目前在台湾的小学、高中、大学等都开设有武术课程。两岸武术交流有助于增进两岸人民的情感。

  据了解,海峡两岸武术交流会至今已在北京和石家庄举办两届。本届海峡两岸武术交流会比赛共分规定类项目、初级类项目、自选类项目、传统类项目和太极类项目五大类。

 

  此次交流会以国务院台湾事务办公室交流局、中国武术协会为指导单位,天津市体育局、天津市台办、北京市台办、河北省台办、天津市文化和旅游局为支持单位,天津市武术协会、台湾中华洪门武术联盟主办,天津市武术射击射箭运动管理中心、天津理工大学承办。 (王薏榕 张文龙)

相关新闻
蔡当局台上三年台湾内外交困,是台湾民众的悲哀

“大华网络报”日前发表评论说,2016年5月蔡英文上台后,即推动一系列“去中化”渐进“台独”措施。对内,取消遥祭黄帝陵、降级郑成功祭典规格、停办抗战80周年纪念展、废除课纲微调推动新历史课纲、拆除故宫南院兽首等。特别是,新的高中历史课纲将中国史放在东亚史,且篇幅少了三分之一,刻意“去中化”的政治目的极为明显;纵使引发各界莫大争议,在野阵营也痛批“...

央视主播:台湾有人说大陆吃不起榨菜 井底之蛙心态

央视新闻新媒体推出《主播说联播》,今天我们听听主播欧阳夏丹对联播里的哪条新闻有话说?   欧阳夏丹:   今天的联播有一条快讯,说的是7月我国居民消费价格(CPI)同比增长2.8%,物价水平总体平稳。最近这几天,7月份的一系列经济数据陆续发布,总体评价也是一个字:稳。当然特别需要提一下的是,今天华为正式发布了鸿蒙操作系统。面对打压,华为的表现可以说非常...

妄称中国“流氓政权”?先看看美国都干了什么

美国国务院发言人奥特加斯在国务院的例行记者会上。(图源:VOA) 美领馆官员接触“港独”头目被揭穿后,美国有些人果然坐不住了。 8日,美国国务院发言人妄称“泄露美外交人员个人信息是流氓政权所为”、大言不惭说“美外交官同世界各国反对抗议人士会面、不只在中国香港”。 真是...

首届海外台湾青少年江苏夏令营在镇江开营

首届海外台湾青少年江苏夏令营8日在镇江开营,53名来自美国纽约、华盛顿、洛杉矶等地的台湾青少年将与24名镇江青年学生踏上为期12天的“携手同行·筑梦未来”之旅。   开营仪式上,海外营员和镇江市第一外国语学校的学生们表演了双人舞、民乐合奏《梁祝》、竹笛合奏《帕米尔的春天》、舞蹈《蝶恋花》、说唱《读唐诗》等节目。   在12天的活动中,营员们将到访南京...

台湾在渝实习大学生:从“不了解”到爱上重庆

一个月以来,台湾嘉义大学企业管理系学生杨日豪几乎每天早晨都会乘车跨越嘉陵江,到地处重庆市渝中区的重庆渝开发股份有限公司实习。   杨日豪实习的部门是研发技术部,他主要负责的工作包括整理工程资料、编辑目录、对接客户等。“通过这次实习,我学习到不少业务知识,以及与客户的相处之道,这对以后就业很有帮助。”他说。   与杨日豪一起来重庆实习的还有台...