您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台媒:对陆客不友善,台湾如何发展观光?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  今年赴台旅客人数持续攀升,陆客人次也屡破新高,台湾交通部门喊话国际旅客有望突破1200万大关。然而台当局对大陆旅客特别不友善,针对食宿、交通各方面都多处限制,如今大陆出手叫停陆客来台自由行,不仅让台湾观光业至少蒸发180亿元(新台币,下同)产值,台当局喊出的观光目标也将破功。

  台湾中时电子报报道,台当局对于大陆团客诸多限制,不仅旅行社须先通报行程、每日车程不得超过250公里、自由活动时间不可超过全程总日数三分之一、全程五分之一天数应入住星级旅馆、午晚餐每人每日须达400元以上、购物店停留时间须低于70分钟,且总数也有所限制。

  蔡当局指出,考量到所谓“台湾安全问题”,才会对大陆团客有所限制。另一方面,为了拓展观光,推动“新南向”,台“观光局”的“观宏专案”开放“新南向”六国申请电子签证来台,过程简便。

  然而去年底却爆出越南团整团脱逃案件,据统计,“观宏”实施以来,每年逃脱人数不断增加,2016年到2018年分别为29、33、504人,脱逃率就高达1000分之2,相对的,陆客脱团比例为10万人中仅约有3至9人。

  陆客不仅让台湾晋升千万旅次旅游目的地,陆客带来的观光外汇也最多,平均购物费更是“新南向”国家的两倍。

  友善、安全是发展观光旅游最基本的条件,民进党当局却是对陆客处处设限,差别对待,台湾这种不友善的旅游地区,如何发展观光,达到蔡英文说的1200万旅客来台目标呢?陆客有钱有闲、想来台花钱,却遭遇诸多限制,如此不友善的态度,还期望人家来消费吗?

来源:中时电子报  转自:凤凰网

相关新闻
柯P组台湾民众党 王世坚昔日神预言网友赞爆

台北市长柯文哲阵营幕僚证实,柯将成立“台湾民众党”,并将于8月6日举办创党大会。该消息引发网友热议,更有网友翻出“柯黑”民进党台北市议员王世坚,今年1月曾铁口直断柯一定会组党,也引来许多网友大赞。   柯文哲备战2020,已确定请幕僚向台“内政部”登记成立“台湾民众党”,且将在8月6日举办创党大会。“内政部民政司长”林清淇晚间证实,有收到“台湾民众...

江苏卫视辟谣“暂停与台湾艺人合作”,但绿媒已经……

昨天,互联网上流传一则消息宣称,“江苏卫视自2019年8月1日起,结束(合作)暂停(合作中)……原已签定19—20年跨年演唱会合作之台湾地区艺人,不在继续合作(原文就有如此错字——环环注)……”,就此,江苏卫视7月31日晚在其官方微博发布律师声明辟谣,称该内容完全系恶意捏造谣言,散播不实消息。 @江苏卫视 微博截图 以下为江苏卫视发布的律师声明全文: 律师声...

大陆叫停赴台个人游震撼岛内 蔡当局被指是罪魁祸首

大陆文化和旅游部7月31日发布公告,宣布海峡两岸旅游交流协会自8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。这则“没有预警”的公告在台湾岛内投下震撼弹。不少媒体都说,这是大陆第一次“白纸黑字”地对陆客赴台做出限制。原因是什么,大家都在猜?在公告中,大陆方面仅表示是“鉴于当前两岸关系”。在台媒看来,将台湾旅游业界推入困境的,无疑是民进党当局频生事...

190余名台胞赴福建宁德参观考察

中新网宁德7月31日电 (林榕生)7月25日以来,分两批从台湾而来的196名青年及教师,分别到福建宁德市蕉城区、柘荣县参观考察。   在蕉城,128名台湾青年、教师先后参观了三都镇斗帽岛旅游景区、霍童镇明清古街、宁德时代新能源科技有限公司等,了解蕉城的旅游产业发展状况、投资创业环境等。   台湾青年李亦骐称,在这里可以看到最古老的中华文化的延续,觉得很不错...

10名两岸大学生行走21天书写“海丝故事”

中新网泉州7月31日电 (陈龙山 林晓蓉)历时21天,跨越福建泉州、台湾和马来西亚……来自两岸的10名大学生身体力行探索“海上丝绸之路精神”。31日,参与活动的大学生们返回福建泉州,分享他们的“海丝故事”。   据悉,本次活动吸引了来自北京大学、武汉大学、华侨大学,以及台湾东海大学、台湾逢甲大学和台湾大华大学等两岸高校的学生参与,参与成员于7月10日从泉州...