您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸媒体人走进承德避暑山庄

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社承德7月20日电 (李晗雪)来自两岸十余家媒体的媒体人20日一同走进承德避暑山庄,了解这座清代帝王宫苑背后的历史文化。

  该活动是“2019两岸网络媒体人‘感受塞北风情·探索星空奥秘’”活动的一部分。ETtoday东森新闻云、TVBS、联合新闻网、Yam蕃薯藤,中新网、环球网、海外网、海峡飞虹、你好台湾网、一点资讯等两岸媒体参与活动。

  承德避暑山庄始建于1703年,历经清代康熙、雍正、乾隆三朝,是中国现存占地最大的古代帝王宫苑。山庄建成后,成为清帝处理政务、接见外国使节和边疆少数民族政教首领的重要场所。

  据介绍,承德避暑山庄的正殿——澹泊敬诚殿是全金丝楠木建筑,古雅精良,令大家惊叹不已。

 

  进入山庄后花园,则是一番江南景致。听到导游介绍此处是1998年版《还珠格格》主要取景地,两岸媒体人均感亲切。来自台湾的自媒体团队“玩乐主播”还在荷塘边拍起“紫薇、尔康相遇”小视频,并上传到了抖音。

  台湾自媒体“艾咪拍拍”主播赖雅婷说,得知慈禧太后发动辛酉政变等诸件发生于山庄的史事后,她深感的确需要聆听讲解才能真正了解这一史迹。她说,听到山庄的“烟雨楼”正是《还珠格格》中“漱芳斋”的拍摄地,“电视剧画面历历在目。”

  台湾“野旅行”网站站长吴东峻则表示,来之前已做过功课,但实际走在园中感觉仍然不同。他说,很喜欢后花园,拍下了许多水上亭榭、游客划船的美丽画面。

  该活动由华夏经纬网联合国家天文台、河北省台办、内蒙古自治区台办共同举办。两岸媒体人还将参观“小布达拉宫”等地,并赴内蒙古体验草原风光。(完)

相关新闻
台湾写真:“喵星人”也疯狂

“To加菲:如果我吃胖也可以和你一样越胖越可爱,我愿意。”台北女生孟晨与加菲猫大公仔一阵密集自拍后,又一次“被萌化了”,当场写下这张小纸条。   当她想将纸条贴上寄语墙时才发现,已经很难找到位置,墙上密密麻麻写满了祝语。“谢谢加菲猫陪伴的快乐时光,生日快乐”“生日...

两岸创业“合伙人”:让好创意更接地气

从四川省成都市区驱车近两个小时来到德阳市中江县古店乡新桥村,竖着“小红薯成长计划”牌子的半亩红薯地里,孩子们正在开心玩耍。   新桥村地处偏远,但风景秀丽。今年,台湾青年许渊顺来到这里,与大陆合伙人杨钢共同发起文创农业“嘦红薯”计划,给村子带来人气。   “嘦红薯”计划由3个台湾文创团队和1个德阳本地的创业团队共同执行,目前正在进行的第一个阶...

台湾中南部雨弹持续! 10县市豪、大雨特报(图)

气象局针对中南部10县市发布豪、大雨特报。(图截自台“中央气象局”) 今持续受受低压带及暖湿西南风影响,天气仍相当不稳定,气象局稍早也针对中南部10县市发布豪雨、大雨特报,民众外出须多留意。   根据气象局资料显示,中南部地区今仍有阵雨或雷雨,雨势明显而持续,并有局...

马英九谈台湾少子化是大问题 两岸和平是关键

前台湾地区领导人马英九昨出席亚洲婴幼儿托育现况与展望论坛,致词时提及自己“执政”8年,台湾新生儿没减少,反增1万5千人,而蔡英文任内至今减少3万2千人。他并指出,若经济情况不好,还有一例一休、军公教年改等,都会有影响,也有学者称马时期两岸和平,大家愿意生育,但若是军机飞来飞去,恐怕生育意愿就不会很高,“这不敢讲有百分之百的原因,但多多少少会影响...

“进驻”泉州企业 两岸百名学生比创意

2019泉州海峡两岸工业设计大赛暨海峡两岸大学生设计工作坊启动仪式举行 “进驻”泉州企业 两岸百名学生比创意 参赛学生参观雕刻艺术馆 台海网7月20日讯 据泉州晚报报道,日前,2019泉州海峡两岸工业设计大赛暨海峡两岸大学生设计工作坊启动仪式在台商投资区举行,来自海峡两岸几十...