您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

11时公布民调 蓝营派谁战2020今日见分晓

www.taihainet.com 来源: 台海网 导报综合报道 用手持设备访问
二维码

  台海网7月15日讯 (海峡导报综合报道)2020台湾地区领导人选举国民党党内初选正在进行。国民党中央将在 7月15日上午11时举行民调公布记者会,公布初选结果。

今日11时公布民调 韩国瑜亲自到场

  此次国民党党内初选参加者包括鸿海集团前董事长郭台铭、高雄市长韩国瑜、新北市前市长朱立伦、前台北县长周锡玮、孙文学校总校长张亚中等5人。

  此次民调历时7天。台媒报道称,国民党中央规划,14日晚间10时民调正式结束,15日早上8时公开进行民调资料拆封、资料处理与加权统计作业,预计11时召开民意调查结果公布记者会。

  届时韩国瑜、张亚中、周锡玮确定亲自出席。郭台铭则表示,因为行程已排好,“应该不出席的成分比较大”,会派代理人出席。朱立伦也说,民调公布结果后,他自己会安排记者会而不会到党中央,党中央的记者会将由代理人出席。

国民党是否团结是2020最大变数

  14日初选民调最后一天,各阵营进行最后冲刺,郭台铭上午在台北文山区扫街,抢攻蓝营票仓;韩国瑜没行程;前新北市长朱立伦则前往新北、桃园“固桩”。

  对于国民党主席吴敦义前一日在脸书喊话国民党要团结,郭台铭在扫街前受访时则表示,他13日搭高铁有遇到吴敦义,两人搭同班车回台北,当时吴敦义并没有跟他喊话,因此他认为吴敦义这番话是针对所有初选参选人,并非针对他。

  至于外界关注脱党参选的问题,郭台铭也回应,他努力走到最后一刻,初选民调最后一天还在拜票,脱党是假设性问题,15日就会有一个正式结果,他目前尚未想到脱党的问题。

  朱立伦14日受访表示,“明天之后,国民党一定团结一致”,2020最大的变数就是国民党是否团结,只要团结任何难题都能解决,若不团结“就可以打包了”。

党主席吴敦义:初选公平公正

  对此次党内初选,国民党主席吴敦义14日表示,国民党已经建立了一个公平、公正、公开的制度,将推举出一个品德、操守、能力、经验都无懈可击,且最有胜利机会的人,代表国民党“重返执政”、拨乱反正。

  吴敦义还批评台当局称,民进党与蔡英文上台以来,民众怨声载道,这也展现在去年“九合一”选举结果当中,“民心对国民党有极大的期待与鼓励,因此,国民党现在最重要也最急迫的,应该是继续赢得更多人的信任与支持”。

  据国民党公布的选举规划,党内初选民调结果正式出炉后,将于17日提报中常会核定,在28日“全代会”上正式提名代表国民党参选2020的人选。

上一页 1 2下一页
相关新闻
韩国瑜初选胜出,琼瑶自曝:守了一星期电话,像疯子一样

国民党2020初选民调结果昨(15)日出炉,高雄市长韩国瑜胜出。此前多次表态挺韩的台湾知名作家琼瑶当天在脸书发文表达自己的喜悦之情称,“和我一样热血澎湃的朋友们,且让我们一起来翩然起舞吧!”她还在评论区爆料称,自己守了一星期的电话,“像疯子一样”。   综合台湾“中时电...

解析初选效应 蓝营人士:谁能在"大选"中胜出才是最关键的事

据台湾《中时电子报》报道,国民党15日公布2020初选民调结果,由高雄市长韩国瑜以平均支持率44.805%位居第一,远远赢过第二名的郭台铭17.075%。国民党青年部主任萧敬严晚间则在脸书指出,在政党对比部分,很多人看到相关数字会觉得疑惑、嘲讽,但这全因为这是初选民调,有“初选效应”。   据报道,萧敬严指出,就像6月13日民进党公布2020初选结果,蔡英文民调居...

美2020大选最新民调:拜登支持率领先特朗普9个百分点

美2020年大选最新民调显示,前副总统拜登支持率领先现任总统特朗普9个百分点。(图源:Getty Images) 海外网7月15日电 随着美国2020年总统大选日渐临近,美国全国广播公司(NBC News)和《华尔街日报》日前开展了一项联合民调,结果显示,前副总统拜登领先现任总统特朗普9个百分点...

郭台铭初选落败后发声明恭喜韩国瑜 未提未来动向

国民党今天(15日)召开记者会,对外公布2020年台湾地区领导人选举的党内初选民调结果,高雄市长韩国瑜以44.8%的支持率胜出。鸿海集团前董事长郭台居第二落败,外界关注他是否会脱党参选。中午,郭台铭发出声明,恭喜韩国瑜赢得初选,但并未提及未来动向。 郭台铭(来源:台湾“中央...

韩国瑜民调大胜!将代表国民党角逐2020年大选

韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾《联合报》报道,国民党内2020年台湾地区领导人初选民调结果出炉,一如预期,韩国瑜大胜。据刚出炉的最后统计数字,韩国瑜以民调总平均数44%对27%,大胜第二名的郭台铭,朱立伦总平均数约为19%。   今天公布初选民调结果后,胜出...