您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

从“我呸”到“真香”,走出民进党的套路,台湾青年才有出路!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  又到毕业季,找工作是头等大事。去年今日,曾参与“太阳花运动”的台湾学生赴陆求职一事被媒体爆出,成为一时热点。时隔一年,人们对“太阳花运动”的定位和评价早已发生逆转,而台湾青年,尤其是毕业生朋友,赴陆找工作的趋势却越来越热。

  

  7月6日,备受大陆网友敬爱和赞佩的前国民党主席洪秀柱带领数百位台湾青年代表参与了主题为“携手共创美好未来”的第二届海峡两岸青年发展论坛。该活动虽未引起大陆网友大规模关注和讨论,但它对两岸青年交流、尤其是台湾青年的未来发展,至关重要。

  在岛内,由于民进党和“台独”势力的道德绑架,“爱台湾”成为民进党的“台独”的专有名词,一切主张统一,甚至主张两岸交流的声音,都将被民进党扣上“红帽子”,被绿营网军带风向。加之,“台独”教科书流毒漫延,这一代台湾青年的成长环境极其恶劣。要自主地做到明辨是非、拨乱反正,对于大部分台湾青年来说,是极有难度、极具风险的任务。

  民进党和“台独”势力为了选票和权力,将台湾年轻人长期置于“台独”套子之中,将台湾人民置于民粹主义、“反中才是爱台”的套路之中,靠着丑化大陆、丑化中国共产党,对台湾民众尤其是青年朋友进行长期洗脑。

  如何扭转这一局面?对于这个问题,特别是在民进党“台独”动作越来越大、岛内“独台”政客逐渐撕掉伪装、外国势力粗暴干涉中国内政等背景下,“武统”成为不少大陆网友给出的答案。这固然是答案之一,但对于追求和平统一的大陆方面来说,只要尚存和平统一之希望,就不会轻易放弃和平统一之努力。

上一页 1 2下一页
相关新闻
走出民进党的套路,台湾青年才有出路!

又到毕业季,找工作是头等大事。去年今日,曾参与“太阳花运动”的台湾学生赴陆求职一事被媒体爆出,成为一时热点。时隔一年,人们对“太阳花运动”的定位和评价早已发生逆转,而台湾青年,尤其是毕业生朋友,赴陆找工作的趋势却越来越热。      7月6日,备受大陆网友敬爱和赞...

民进党喊"非韩不投"是玩火?柯P:别玩过头了

国民党2020党内初选民调昨天展开,部分民进党人士发起“期间限定的非韩不投”,也就是认为高雄市长韩国瑜若在初选胜出,对民进党会是比较容易打得对手;不过,此举也让部分人士认为是在“玩火”。台北市长柯文哲今受访时,虽未直言这个操作是玩火,但他拿上次选举“换柱”事件为例,直言这就是政党在玩对方的案例,“有时候要呼吁台湾选民,不要玩火玩过头!”   据...

假“台湾安全”之名 民进党疯狂制造社会恐惧

国民党党团举行记者会表示,蔡当局继“台湾安全五法”后,宣告下个会期继续完成“中共代理人”修“法”,靠着一系列激化两岸言论骗选票。(赵双杰摄)图片来源:台湾《中时电子报》   “台湾安全五法”才刚完成修正,蔡英文已迫不及待预告下会期要推出“中共代理人”修正,蔡身为...

民进党“在野”废了“刑法”100条 上台搞复辟

1992年4月15日因案在押之“台独”、“台建联盟”成员家属与“100行动联盟”至台湾行政机构要求废除台湾地区“刑法”第100条,并释放政治犯静坐抗议。图片来源:台湾《中时电子报》   1991年9月21日,当年还只是“在野”学者的陈师孟、“立委”助理的罗文嘉等人,为保障人民百分之...

民进党“歹戏拖棚”难挡两岸交流

台当局“农委会”近日发文给16名在福建担任科技特派员的台湾人,要求他们一个月内回台说明或给出书面解释,包括任职单位的名称、职务内容、支薪与否以及是否愿意辞去科技特派员等,最重要的是“有无被要求将农业技术引入中国大陆”。为拼选举,台当局近来不断炒作两岸议题,一边阻挠两岸交流,一边还要往自己脸上贴金扮正义装高大,可劲自嗨。 谁吃谁豆腐 福建省漳浦...