您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸青年要抓机遇携手行,才能共创美好未来

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

由海峡两岸交流中心、浙江省海峡两岸经济文化发展促进会、中华青雁和平教育基金会共同主办的第二届“海峡两岸青年发展论坛”,达成了重要共识,两岸青年一致呼吁,要紧抓机遇,携手并肩,共创两岸美好未来!

两岸同胞是一家人,中华大地是我们共同的家。家是熟悉的、亲切的、温暖踏实的。家给我们力量,让我们依靠,进而助我们健康成长。站在中华民族伟大复兴的高端,放眼天下,让我们豪气满怀,“海峡两岸青年发展论坛”对于广大台湾青年来说,就是大家共同的希望和梦想,在这里大陆敞开温暖的怀抱,热烈欢迎越来越多的台湾青年来到大陆你们自己的家,携手并肩共创美好的未来。 

青年是时代发展的栋梁,青年是时代的未来。当前这个伟大的时期,正是两岸青年创造时代发展的奇迹,正是两岸青年奋发前进的美好时期,一个有远大理想的时代青年,要将自己融入到时代的大熔炉之中,为两岸的融合发展奉献自己的光和热;与此同时,还要努力去做致力于两岸沟通融合的新青年,为两岸的融合做出自己宝贵的奉献。

两岸的和平发展需要台湾青年置身其中,需要两岸青年去做自己极其宝贵的奉献。发展两岸关系离不开两岸青年积极参与和倾情投入。因为两岸融合发展需要千千万万的青年投入,需要两岸青年投身其中带头作奉献。因为青年是时代发展的未来,是时代发展的主力军,是时代发展的栋梁之才,是时代发展的中流砥柱。两岸青年,尤其是台湾青年的投入,必将为中华民族伟大的复兴,去创造两岸更加美好的未来。

青年是民族的未来,也是两岸的未来,我们衷心希望两岸青年通过海峡青年论坛增进了解,融洽感情,交流创意,抒发抱负,共同打拼。值得一提的是,两岸青年通过交流成为好朋友、好伙伴,共同携手去开创两岸关系更加美好的未来,从而为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。由此可见,两岸青年在交流中增进了解、加深感情、深化合作,无疑将为两岸关系和平发展注入新的持续的强大动力。 

深化两岸融合发展,是习近平总书记1月2日在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话中提出的五项政策主张之一。习近平总书记高瞻远瞩,这一重要提法顺应两岸主流民意,必将有力的推进祖国和平统一进程,从而引发两岸同胞、两岸青年高度共鸣和积极反响,让两岸青年携手共创美好未来!从而为中华民族伟大复兴,携手共圆伟大复兴中国梦而努力奋斗!(赵虎启)

相关新闻
深学细照笃行 确保主题教育取得实效

近日,为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,经中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组批准,部分省区市、中央指导组、中央和国家机关、中管金融企业和中管企业主题教育工作座谈会在京分别召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于深入推进主题教育的重要指示批示精神,了解进展情况,听取意见建议,分析存在问题,对推进主题教育工作提出了明确要求。...

两岸青年参加闽南文化研习营

台海网7月8日讯 据福建日报报道 由闽南师大主办的2019海峡两岸闽南文化研习营近日在漳州举办。来自台湾师范大学、高雄科技大学、闽南师范大学等两岸高校的师生代表参加活动。 研习营营员在参观龙海市东园镇埭美古村落时合影留念。   本次研习营为期7天。其间,营员们将走访闽南文...

浙江新五条措施为追梦的台湾青年插上双翅

在7月6日举办的第二届海峡两岸青年发展论坛上,浙江省委书记车俊发布了五条惠及台湾同胞特别是台湾青年的具体措施,这在两岸关系日趋紧张、台当局强势阻挠两岸民间交流的当下,具有重要的现实意义与政治意义。    这五条措施包括:深入开展“31条措施”及浙江省“76条实施意见”落实年活动;向台湾青年提供3000个实习就业岗位;每年提供不少于1000个台湾青年免费电...

浙江深化惠台措施 邀台湾青年共享创新发展机会

记者6日在杭州召开的第二届海峡两岸青年发展论坛上获悉,浙江在贯彻落实中央“31条惠台措施”的“76条实施意见”的基础上,再推出5条具体措施让台湾青年更好地分享浙江创新发展机会。   浙江是大陆与台湾交流最频繁、合作最紧密的地区之一。据了解,浙江“76条实施意见”实施一年间,已为在浙台企节约用地成本5300多万元,提供资金支持4300多万元,减免税收超亿元。...

刘结一在第二届海峡两岸青年发展论坛开幕会上的致辞

中共中央台办、国务院台办主任刘结一在第二届海峡两岸青年发展论坛开幕会上的致辞     (2019年7月6日上午,杭州) 尊敬的中国国民党前主席洪秀柱女士, 尊敬的车俊书记, 尊敬的李胜峰副主席, 各位嘉宾,青年朋友们:   大家上午好!   很高兴与海峡两岸的青年朋友们再次相聚在美丽的杭州,共同参加第二届海峡两岸青年发展论坛。在座的既有老朋友,也有新朋...