您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾新光“落子”上海 两岸携手打造长三角商业新地标

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社上海7月8日电(记者许晓青)台湾新光集团旗下新光资产投资管理(香港)有限公司(简称新光资产)7日在此间与智富企业发展(集团)有限公司(简称智富集团)正式签约,宣布将携手在上海市普陀区打造“智富新光时创汇”项目。

  台湾新光集团近年来在海峡两岸的商圈运营业务备受瞩目。落子上海前,新光资产已进军北京等地,此次与陆企合作的“智富新光时创汇”项目,隶属于“智富名品城”二期,新光资产参与的是二期商业部分,总建筑面积超过20万平方米,是一处集购物、休闲、旅游、会展等于一体的大型城市商业综合体。

  该项目坐落于古浪路,位于上海市普陀区“一轴两翼”规划中的北翼,毗邻中环线、沪嘉高速公路及在建轨道交通站点,属于业内所称的上海“西大堂”,享有辐射长三角的各种便利。

  “相信此次两岸合作是强强联合。这是有益的探索,将推动双方今后继续深入合作。”新光资产董事长林正表示,新光强调“把以人为本的客户体验放在首位”,通过不断创新来“创造商圈、做活商圈”,为上海新添一个亮眼地标。

  据智富集团介绍,签约后台湾方面的理念将为“智富名品城”项目带来更多灵感和创意,新光资产今后将负责“智富新光时创汇”商业综合体的具体运营。此外,“智富名品城”项目一期还同步引入总部位于江苏的中国叠石桥国际家纺城业务内容,充分融入长三角区域一体化。

  根据合作方初步规划,2021年春,“智富新光时创汇”将初具雏形,逐步发展成为融合“上海购物”和“上海文化”品牌理念的长三角商业新地标。

相关新闻
“谁也不愿放弃中国大市场”——新华社记者年中经济调研采访札记

新华社北京7月7日电 题:“谁也不愿放弃中国大市场”——新华社记者年中经济调研采访札记之三   新华社记者张逸之、吴嘉林、陈炜伟   “撤离中国?能去哪儿?”坐在简约实用风格的办公室里,面对记者“是否考虑撤离中国”的问题,德资企业克恩-里伯斯(太仓)有限公司行政总裁张臻伟反问记者。   太仓距离上海市区仅50公里,1993年,汽车零配件生产商克恩-里伯...

长三角大学生为乡村“种风景”

“乡村振兴要做好‘美环境’‘种风景’这篇大文章,以更加良好的生态环境、基础设施和公共服务吸引更多创新创业群体集聚发展。“今年3月,上海市委书记李强调研金山区枫泾镇新义村时说道。 金山区枫泾镇新义村 (金颂军/摄) 党建服务中心、为老活动室、村镇垃圾分类箱房……近期,枫泾镇的村民看到一批又一批的大学生在田间地头勘察实践。这是枫泾镇发起“首届长三角...

长三角逾1.3亿旅客将选乘铁路出行 前往厦门等热门旅游城市客流将高度集中

台海网7月3日讯 据中安在线、中安新闻客户端报道 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,为期62天的暑期运输7月1日启动,长三角逾1.3亿旅客将选乘铁路出行。预计前往热门旅游城市的客流将高度集中,长三角铁路对运力紧张方向计划增开46.5对旅客列车,并将采取多项服务措施满足暑期旅客出行需要。   今年暑期铁路旅客运输期限自7月1日至8月31日,长三角铁路预计发...

这里的铁路70年变化,大到超乎你想象

从人均铁路只有半根香烟长度 到长三角营业里程突破1万公里大关 高铁网络覆盖上海、江苏、浙江、安徽 三省一市34个地级以上城市 长三角铁路密布、高铁成网 一穷二白人均铁路半根香烟的长度 1949年底,我国铁路营业里程2.181万公里,人均算下来只有“半根香烟”的长度。而当时上海铁...

长三角异地就医门诊费用直接结算范围增至29城

新华社杭州6月21日电 从“阿拉上海宁”到“我们长三角人”,长三角一体化进程已经按下快进键,上海、浙江、江苏、安徽三省一市在民生领域也加速探索一体化行动方案,面对医疗健康这件与每个人息息相关的“关键小事”,长三角一体化发展正在逐步解决老百姓的“烦心事”。   29城!长三角异地就医门诊费用直接结算范围再扩大   “以前看病本身就是我的一块心病,异...