您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

洪秀柱:两岸未来走向统一

www.taihainet.com 来源: 台海网 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社杭州7月6日电 中共中央台办、国务院台办主任刘结一6日在杭州会见了中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱一行。

  洪秀柱此行系率台湾青年代表来杭出席第二届海峡两岸青年发展论坛。

  据海外网7月6日电 7月5日,中国国民党前主席洪秀柱在接受采访时表示,她很明确两岸未来就是朝着统一的路。岛内一些政客不承认“九二共识”,拒绝“一国两制”、只知道一味地“反”、“反”、“反”,却没有提出台湾未来的方向。

  洪秀柱在台湾桃园机场接受访问时表示,未来两岸统一方针的问题,答案其实很浅显,“中华民国宪法”写的就是未来统一;应统一前的需要而有“增修条文”,所以她认为,自己很明确,两岸未来是朝统一的路。

  洪秀柱说自己最近心情很不好,因为民进党和蔡当局现在的做法,扼杀台湾的前途、扼杀台湾年轻人未来的生机与出路。不知道现在的台当局,到底是为老百姓、为年轻人着想,还是为了自己一时的权力欲望?她因此对台湾的前途感到忧心。洪秀柱说,她坚持讲真话,为台湾的下一代着想。

  此前,洪秀柱表示蔡当局的“无德无能”不用再多说,2020我们一定要用选票让其下架,把“民主退步党”“下架”。

  谈及国民党内初选的激烈竞争情况,洪秀柱在5日的采访中谈到,竞争是好事,但是竞争之后,最重要的是整合。现在有一句话“非某某不投”,但最后出线的人,未必是支持者当初理想的候选人,若因为这样而不投票,反而是有利民进党。所以在初选结束之后,洪秀柱呼吁大家“非蓝不投,见蓝就投”,才有机会赢得2020的选举。

  6日,洪秀柱赴浙江杭州、温州、义乌等地参加“第二届海峡两岸青年发展论坛”。这也是洪秀柱第二次带领台湾青年赴大陆参加两岸青年论坛。

相关新闻
第二届海峡两岸青年发展论坛在杭州举行

7月6日,第二届海峡两岸青年发展论坛在杭州举行。(中国台湾网 张亚静 摄)   7月6日,以“携手共创美好未来”为主题的第二届海峡两岸青年发展论坛在杭州举办。来自两岸的800余位嘉宾、各界青年代表相聚在美丽的西子湖畔,共话两岸青年交流合作新篇章。   此次论坛由海峡两岸交...

奋斗的青春,终将成就两岸美好的未来

“两岸已经走到关键十字路口,历史的棒子已经交到青年人的手中,未来两岸的兴衰荣辱将由你们共同决定,最后的成败也将由你们共同承担。”中国国民党前主席洪秀柱在第二届海峡两岸青年发展论坛上的讲话,寄托着对两岸青年的深切期望。   流火的七月,流汗的青春。七月里的青年,激情绽放。7月6日,两岸青年又一次迎来了属于自己的舞台,在杭州美丽的西子湖畔,第二届...

海峡两岸创业者共话“创享人生” 共享圆梦机遇

中新网杭州7月6日电(郭其钰)第二届海峡两岸青年发展论坛6日在浙江杭州举行。在活动的“创享人生”分论坛中,海峡两岸的成功创业者、知名企业家共同分享创业经验,探讨当前创业环境,鼓励两岸青年抓住时代机遇创新创业、逐梦圆梦。   创客王孟庠90年代成立了台湾第一家电子商务公...

第二届海峡两岸青年发展论坛开幕 聚焦新时代两岸青年使命

中新网杭州7月6日电(郭其钰)由海峡两岸交流中心、浙江省海峡两岸经济文化发展促进会、中华青雁和平教育基金会共同主办的第二届海峡两岸青年发展论坛6日在杭州开幕。来自海峡两岸800余位各界青年代表共论新时代两岸青年责任使命,助两岸青年搭上通往美好未来的“复兴号”。 刘结一致...

两岸共话创意人生:聚青年之锐 论青年之为

中新网杭州7月6日电(钱晨菲)6日,第二届“海峡两岸青年发展论坛”在浙江杭州召开。在活动的“创意人生”分论坛中,海峡两岸创业者、企业家共话创意人生,共论青年之为,并鼓励两岸青年抓住时代机遇创业创新。   台湾青年李翊菱2013年来到大陆,从全职太太到全职妈妈,再到创办创...