您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

千余名沪台学子携手“玩转科技”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网上海7月6日电 (记者 缪璐)在“3D打印世界”发挥天马行空的想象力,在“机器人世界”看练习小生机器人NAO跳舞,在“魔法互动墙”开启时光隧道,在“地球家园”展区展开“垃圾分类”竞技游戏……6日的上海科技馆,一场别开生面的定向挑战赛正式拉开了“2019沪台青少年科技夏令营”的大幕。

  此次夏令营以“玩转科技点燃梦想”为主题,来自12所上海学校、27所台湾学校的千余名中学生将在上海享受丰富多彩的夏令营生活。

“2019沪台青少年科技夏令营”7月6日开幕。

  除了参观上海城市规划展示馆、上海历史博物馆、上海自然博物馆、中华艺术宫等上海人文地标外,营员们还将访问上海交通大学、同济大学、复旦大学等,亲身感受上海科学技术发展的脚步。

  和许多台湾营员一样,来自溪湖高中的王若竹也是第一次来到大陆。多元的夏令营活动令这位怀揣科技梦想的女孩对未来的几天充满期待。

  “来上海后,我看到了很多之前书本上才能见到的建筑和高科技,这边十分进步,我希望能结识更多大陆伙伴,和他们一起交流学习。”王若竹说。

  作为2019沪台青少年科技夏令营的顾问,黄郁宜已是第八次带领台湾学生来上海参加夏令营活动,她告诉记者,这样的交流活动不仅能让两岸学子们乐在其中,更能帮助他们了解彼此、消除偏见、增进情感。

  主办方表示,希望通过夏令营的交流和参访活动,使沪台青少年感受科技的奥妙,激发他们走近科学、参与科学、探索科学的热情,培养其运用科学探究方法的能力,树立以科技推动社会进步的梦想,同时也希望通过日常合作,增进沪台青少年的交流、合作与友谊。(完)

 
相关新闻
台湾这个姓氏真稀有,因为容易闹笑话她气到改名

据台湾联合新闻网报道,姓氏或名字比较特别的话,学生时期有时会被恶作剧乱取绰号。一名网友表示,自己小学时名字是“闭筑雅”,导致当时得到“屁股痒”的绰号,让她哭笑不得。有其他网友表示,女儿同学名为“康X扬”,也被取了“肛门痒”的绰号。 一名网友在脸书发文表示,“我虽...

蔡英文称要“修法”规范“中共代理人”,朱立伦批:不要走火入魔

变着花样阻挠两岸交流的蔡省长又出新花招儿。昨(5)日,蔡英文在脸书宣称,台“立法院”下个会期,将完成对所谓“中共代理人”的“修法”。岛内舆论痛批蔡当局制造“绿色恐怖”。 台媒报道截图   综合台湾“中时电子报”《联合报》等媒体报道,蔡英文5日在脸书上声称,要借此举“...

蔡当局诬称销陆农产品影响台湾安全,台网友怒问:不给人活路了吗?

近日,岛内农会怒不可遏,嚷着要让台湾的“烂”当局倒台。原因是,台湾销往大陆的农产品也被民进党当局贴上了影响台湾“安全”的标签。   综合台湾“中时电子报”《联合报》6日报道,台“调查局”上周启动选举查察,“境外资金介入选举”是查察的重中之重。日前,台“调查局”首度将“陆企采购农产品”列“境外资金”、影响台湾安全搜报重点。原因是大陆可能藉采购...

台湾大学生参访成都 品味魅力巴蜀

2019年台胞青年夏令营北京分营5日在四川省成都市开营。30余位台湾大学生当日飞抵成都,开启为期6天的行程。   北京分营的活动以“品味魅力巴蜀·感受‘一带一路’”为主题,除参访四川省知名历史文化景点外,还将深入中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区,了解“一带一路”建设,以及当地创新创业情况。   北京市台联副会长陈子云向中新社记者介绍,本...

台湾6月CPI同比增0.86% 低所得家庭CPI涨幅明显

中新社台北7月5日电 台湾当局“主计总处”5日公布的6月消费者物价指数(CPI)同比增加0.86%,与民生相关的17项重要民生物资CPI同比增0.75%。 资料图:台湾菠萝。中新社记者 张道正 摄   该统计显示,6月蔬菜及水果受接连豪雨及基期较低因素影响,价格分别同比上涨20.03%和14.73%;...