您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

批岛内政客只知道“反反反”,洪秀柱对台湾前途感到忧心

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  第二届海峡两岸青年发展论坛今天(6日)在杭州开幕,国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱出席论坛。昨(5)日上午,洪秀柱在桃园机场受访时批评岛内政客,不要“九二共识”、不要“一国两制”,一切都是“反、反、反”,但又无法提出到底要什么。

洪秀柱(来源:香港中评社)

  据香港中评社5日报道,洪秀柱在受访时提到,自己最近心情很不好,因为民进党蔡当局现在的作法,扼杀台湾的前途、扼杀年轻人未来的生机与出路,利用各种手段方式,把两岸年轻人良善的互动、所有的机会全部结束。不知道现在的当局,到底是为老百姓、为年轻人着想?还是为了自己一时的权力欲望?她对台湾的前途感到忧心。

  她质问岛内政客,不承认“九二共识”,拒绝“一国两制”,(拒绝)“反‘台独’”,只知道一味地 “反反反”,但是我们未来要什么呢?

  洪秀柱说,民进党当局现在是多数执政,如果真的不想要这些,那就去“修宪”。但是她必须要告诉大家,台湾的后遗症,全台民众要承担那种惨况与痛苦,大家要有心理准备。

  她还喊话道,“不要说你有美国护照、日本护照,就在那边放把野火,拍拍屁股就走人,但这种苦,是我们两千三百万(台湾民众)来承担。”洪秀柱说,她就是要讲真话,真正为老百姓着想、为下一代着想。

相关新闻
两岸青年交流创业心得 共话融合发展

7月5日,泉州市台湾青年创业基地在泉港新辉大电子商务园区授牌成立。新华网 王雄 摄   新华网福州7月6日电(王雄)5日,第十一届海峡论坛·“泉台青年交流汇——分享、体验、融合”系列活动在福建省泉州市泉港区开幕,来自海峡两岸200余名创业青年齐聚一堂,进行创新创业心得的交...

闽台海上直航成两岸往来与合作重要通道

“闽台海上直航成为连接两岸人员往来、经贸合作的重要通道,为闽台融合发展提供强有力的交通运输保障。”福建省交通运输厅副厅长梁金焰5日在福州如是表示。 资料图:福建“小三通”航线。 刘可耕 摄   自2008年12月15日,两岸实现直接、双向、全面“三通”以来,福建积极探索两...

第十一届海峡论坛·“泉台青年交流汇”活动在泉州召开

第十一届海峡论坛·“泉台青年交流汇”活动在泉州召开。(中国台湾网 刘洪羊 摄)   第十一届海峡论坛·“泉台青年交流汇——分享、体验、融合”系列活动于2019年7月5日—7月7日在泉港区举行。   此次活动由中共泉港区委员会、泉港区人民政府主办,泉港区人民政府台港澳事务办公室、福建省海峡西岸农副产品市场运营管理有限公司、泉州市新辉大投资发展有限公司、...

两岸青年招聘会7月下旬将在昆山举办

由两岸企业家峰会主办的2019两岸青年菁英人才招聘会,将于7月25日下午在昆山杜克大学学术楼一楼大厅举办,届时将有近100家来自大陆各地的企业为两岸青年提供近1000个优质岗位。   此次招聘会邀请江苏、北京、上海、重庆等10个省市的企业前来参加,据目前统计已有81家企业报名。这81家企业,按行业类别分,制造业企业43家、服务贸易类企业38家;按企业类型分,国有企...

近七成民众认为两岸必统一!黄智贤:统一越早对台湾越好

▲黄智贤 台湾知名媒体人黄智贤近日在接受采访时表示,有近七成的台湾人认为两岸必定会统一,两岸统一越早对台湾越好,越拖对统一后的治理越不容易。 黄智贤政论节目《夜问打权》因民进党当局施压被停播,引起两岸同胞的强烈愤慨。近日,黄智贤在接受中评社采访时,再次明确表示了...